温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
山东同乡会雨中观赏蔓越莓收获
www.bcbay.com | 2016-10-13 10:02:56  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

253.JPG

  每年感恩节前后是蔓越莓收获时节,一年一度的兰里蔓越莓节正是观赏的好时机,但因人多停车难成为观赏的最大障碍。

  今年山东同乡会应经营兰里堡酒庄的永久会员稣伟先生的盛情邀请,组织会员参加兰里蔓越莓节,报名踊跃。虽然当天下雨,但仍有不少会员冒雨参加。大家的车都停在稣先生提供的停车位上,然后聚集在兰里堡酒庄营业厅里,无论谁来稣先生都是热情接待,招呼着大家免费品尝或介绍包括蔓越莓在内的多种果酒,忙得不亦乐乎。会员们见面则格外亲,品酒聊天,几位祖籍山东但来自台湾的会员很快就相互认识聊了起来还合影留念,营业厅里熙熙攘攘非常热闹。

  十一点蔓越莓收获开始了,大家纷纷冒雨前往地里观赏。许多会员即使移民多年的老会员也都是第一次观看独特的蔓越莓收获场面。这种北美特有的蔓生植物其果实就长在离地面不足十厘米的位置,枝蔓密密麻麻,几乎无处插足,因此种植者采用“水收”蔓越莓。果农们先在果田里注入水,使用专用机器在水田里轻轻地扰动藤枝使蔓越莓脱落在水中,此爲收获的前半部分。果农们再注入更多的水漫过植物,由于成熟的果实中有空腔,因此红彤彤的蔓越莓就漂浮在水面上,形成美丽壮观的景色! 果农们将蔓越莓汇拢在一起再用机器去水收集直接装车运走,完成收获的后半部分。因此整个收获过程仅持续几天,若想观赏蔓越莓收获的全过程一般需要两天。所以大家都非常珍惜这次观赏的机会,即使下雨也无所畏惧。当天我们观赏的是收获过程的前半部分,随着“扰果机”的轰鸣和移动,蔓越莓纷纷落入水中,漂浮在水面上的果实越来越多,形成一片片红色的水域,范围也逐渐扩大。大家纷纷掏出手机或像机拍照,记录这美好的画面!一位西人小伙子在现场爲大家解说并耐心回答问题。

985.JPG

  当我们返回酒庄时恰巧遇上去兰里堡的免费交通车,快快上车!仅用了5分钟就来到兰里堡城。我们在雨中漫游了热闹的街区,观看风笛表演,欣赏摊位上的各色产品,最后来到超过120年历史的CN Fort Langle火车站,我们登上车厢参观当年客车上的设备,比如看着就舒服的沙发式坐椅、列车员的服装等等;还参观了可以开动的火车及车站模型。时间不早了,我们又乘交通车返回了兰里堡酒庄。此时,解可礼理事长已代表同乡会向爲这次活动提供一切方便的稣伟先生表示了感谢并合影留念,爲此次活动划上了完美的句号。

   0
相关新闻
中国文化艺术上的“一带一路”走进温哥华暨南大学加西校友会庆祝母校建校110周年
山东省政协代表团到访山东同乡会山东同乡会:名不虚传的Joffre Lakes
筑爱公益行 服务老人院 送去青春 等你携手山东同乡会参观兰里堡了解BC省诞生历史
加拿大华人社团联席会换届就职典礼 热闹非山东同乡会宴请参加“姐妹城市乒乓球赛”的
UBC CSSA 羊年春节晚会即将惊艳登场2015新丝路北美模特大赛新闻发布会召开
24小时新闻排行榜
1 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
2 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
3 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
4 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
5 加拿大敞开国门:目标一亿人!移民政策要大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
2 满地可银行:温哥华平均房价暴跌幅度创记录
3 空气质量和食品安全世界第一,原来你是这样
4 在加拿大收入低又缺钱:赶紧填税表吧!
5 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
6 凭啥让我们“滚回中国” 这些年受过的种族
7 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
8 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
9 每14个月温哥华就可能有强震,下次明年2月!
10 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
最新专稿 更多>>
1 一年4.5万人出国看病 川普取笑加拿大医疗制
2 加国身份贬值了?3116中国人自愿放弃永居身
3 4.5亿 大温又现新地王!买主是华人
4 后悔了 华裔女商人以为有高官合照就能快速
5 加国4岁小女孩醒来后成植物人 悲剧真相令人
6 空气质量和食品安全世界第一,原来你是这样
7 每14个月温哥华就可能有强震,下次明年2月!
8 自从iphone和ipad上位后,它就从你的全世界
9 加中专业会计师协会2016年第八届年会成功举
10 特鲁多比哈珀狠10倍 10个月剥夺184人加国身
专栏作者
1芷语2Ruby3星河
4晓语5留夏6Fun块
7高飞8Fiona9Suzy
10一多11猪头凯凯12如影
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3专稿
4少儿小金钟5华裔杀妻案6威廉王子
7克强访加8里约残奥9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.