温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
海外华裔青年组织“动梁”支教中国贫困儿童慈善演唱会
www.bcbay.com | 2016-03-16 16:29:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

93.JPG

  PEAK是加拿大注册的Non-profit Organization,本周五在ubc举办慈善演唱会,所有收入全用于帮助中国贫困地区小孩。

  时间: 20 1 6 . 3 . 1 8 周 五 晚 上 7 ~ 1 0 点

  地点: UBC Nest Building 中间红色鸟笼

96.jpg

Pacific Educational Access for Kids Association(PEAK)

中国加拿大青年文化教育交流协会组织介绍

  Pacific Educational Access for Kids Association (PEAK) / 中国加拿大青年文化教育交流协会是一所加拿大正式注册的慈善机构(注册号:824564256RR0001)。组织原名为 Steppingbridge Teaching Support and Culture Exchange Association(简称“动梁”),是由几名英属哥伦比亚大学 (University of British Columbia / UBC) 毕业生在 2008 年成立的慈善组织,于 2010 年正式在加拿大注册,致力于促进中西文化交流以及为中国贫困山区的孩子带来更好的教育和生活资源。PEAK 的主要办公地点位于加拿大卑诗省温哥华市。现组织成员主要由海外华裔青年学生,毕业生构成。

94.jpg

  PEAK 以它每年对偏远地区学校的“动梁”支教项目和捐助而著名。第一次支教活动(2006 年)的目的地是云南雨崩村,从而成为第一个在当地的国外援助组织。从那以后,这个支教活动成为一个一年一度代表 PEAK 的标志性项目,从刚开始的一所小学到现在的七所,从云南扩展到贵州与湖南。PEAK 每年筹到的款将被分配于帮助山区留守儿童提高教育与生活水平的项目:奖学金,贫困学生资助金,家访,教育器材基金,等等。至今,PEAK 已募集大约$20,000 加币,也将其陆陆续续用于对中国偏远山区的几所合作小学以及资助大约 40 名贫困学生的各种捐助项目。这项活动得到了当地相关部门以及合作学校的大力支持。

  PEAK 致力于促进中西方年轻人的文化交流,无论是在校园里或是社会上。在校园里,PEAK 组办了诸多对学生们学习与生活有利的活动,比如语言交流活动,研究生以及专业学校就读生经验分享论坛,创业论坛,以及亚洲美食节等等。逢年过节,PEAK 也会组织应景的联谊活动,让同学们在校园里找到温暖的感觉。近几年,PEAK 一直负责承办大温地区一年一度的汉语文化交流活动,由中国领事馆主办,与 BCIT 孔子学院一同承办的“汉语桥”歌唱大赛。此活动每年都吸引了许多对中华文化感兴趣的观众。PEAK 自己举办的海外华人 CEO 慈善演讲活动通过邀请温哥华本地优秀华人进入高校演讲,为海外学生的就业以及人生规划带来了很多积极贡献。

  PEAK 所做的慈善项目非常需要志愿者们以及赞助商的参与和支持。PEAK 希望能将社会责任感以及爱心传播到更多的地方,为更多山区儿童的生活与教育带来良好的改变。

中国加拿大青年文化教育交流协会“动梁”支教活动介绍

  Pacific Educational Access for Kids Association (PEAK) / 中国加拿大青年文化教育交流协会,是于 2008 年在加拿大温哥华由加拿大英属哥伦比亚大学的华裔青年建立,于 2010 年正式注册成立的慈善机构(注册号:824564256RR0001)。PEAK 以每年为中国偏远地区进行教育支援而被知晓(支教项目名为“动梁”)。

97.jpg

  1. 支教简介

  “动梁”支教活动的初衷是希望架起一座移动的桥梁,通过教育支援与文化交流让孩子们拥有更宽广的视野以及成就更多未来的栋梁。每年 5 月,PEAK 都会从加拿大派发一批志愿者前往中国山区与我们合作的小学进行长达一个月的支教活动。我方目前为止与国内合作的城市包括贵州省遵义市与铜仁市以及湖南省怀化市。与此同时,我们也非常期望与国内其他城市的学校建立长期合作关系,将我们的爱心与关怀带到更多的地方。PEAK 每年都会在加拿大举办公益活动去为山区的孩子们筹款。筹到的款会让每年 5 月组织的支教团队带回山区支教校点做以下的分配:奖学金,贫困学生资助金,家访,教育器材基金,等等。“动梁”支教的项目包括:支教,家访,基金发放,以及与当地的老师学生们建立一个良好的长期合作关系。动梁近几年来一直都与贵州省遵义市四所地理位置较偏僻的小学(遵义市曙光小学,板桥镇板桥小学、白果小学,与中寺小学)保持着无利益合作关系。“动梁”支教活动也于 2015 年扩展到贵州省铜仁市花桥小学与兴隆小学,以及湖南省怀化市郭公坪小学。支教志愿者的所有开支(比如:住宿费,伙食费)也都由志愿者们自己承担。整个活动将严格遵守中华人民共和国法律法规,尊重支教对象当地的信仰习俗。PEAK 也将确保此支教活动拥有足够的安全与透明性。

95.jpg

  2. 支教志愿者筛选与分配

  因为 PEAK 希望带给孩子们更宽广的视野,我方会招募一些外籍人士加入志愿者支教团队。为了保证支教团队能够与校方人事顺畅地交流,团队至少会有一半的志愿者能流利地用中文沟通。对于志愿者的筛选,我方会对支教志愿者申请人进行一对一的面试,以确保志愿者具备应有的职业道德和素质。

  每所学校大概分配 6 名志愿者,在每所小学活动 1 个月。支教团队在每所小学支教具体的时长以及志愿者分配将会根据学校情况做相对应的调整。

  3. 支教相关事项流程

  PEAK 于每年的 10 月开始招募来年支教团队的志愿者。经面试,筛选和培训, 合资格的志愿者们将在来年五月份前往中国山区进行支教活动。

  以 2014-2015 年为例

  2014 年 10 月 - 支教团队志愿者正式招募

  2015 年 1 月初 - 志愿者面试以及筛选

  2015 年 1 月底至 4 月底 - 支教培训

  2015 年 5 月 - 支教进行中

  2015 年 6 月至 10 月 - 支教团队上交报;

  - PEAK 支教委员会与校方继续保持联系以及改善支教流程

  4. 支教详情

  每个支教团队都将被安排一名队长,后勤,财务主管,与内勤。

  以下是支教期间的活动行程:

  a) 周一至周五,支教团队会根据校方所需,在学校进行支教活动。一般来说,每位队员一天会教 1-2 节课,然后助教 2-3 节课;其余的时间,队员将配合校方以及PEAK 董事会做一些教课以外的事情(比如:准备六一儿童节节目;与老师们沟通家访的相关事宜)。支教团队将在周末时休息;但如果团队与校方在 PEAK 董事会知情的情况下同意参与校方的任何活动,支教团队可以利用周末时间继续协助校方。志愿者教授的课程都会被董事会审查,以确保内容的恰当性。我方也将尽力使每位支教志愿者拥有足够的教课经验以及给他们安排足够的训练以及授课实习机会。PEAK 的“动梁”支教活动的主要目的是希望给孩子们一个更新颖以及更宽阔的视野,因此促进孩子们的想象空间,加强创造力,动手能力,以及团队精神。志愿者们授课的内容也完全可以根据校方所需作适当的调整。

91.JPG

  b) 家访是 PEAK 的支教活动中帮助贫困家庭的一个环节。支教团队将在支教活动中抽空为每个学校 10 位左右贫困学生做家访(名单将由团队与校长沟通)。为了保护孩子们的自尊心以及减少队员们带给家里的负担,团队将只派 2-3 名队员进行家访。家访时,队员们会带一些资助物资给受访家庭(比如:大米,鸡蛋,水果)以表慰问;队员们也将与家长和学生讨论有关生活状况以及孩子的健康和成绩的话题,以便 PEAK 今后能与校方更有效地帮助对方。家访活动结束后,支教团队将把每位贫困学生的情况上报给 PEAK 董事会,以便董事会进行筛选。一般情况下,PEAK 每年有 10 位左右资助的名额;但在资金允许的情况下,贫困学生资助金的名额将会相应地增长。资助金将最晚于下年度的 5 月份由新的支教团队带给孩子的家人。每位孩子的资助金一般限于¥1000 左右,除非有特殊情况(比如疾病或者极度贫困)。PEAK 自 2010 年起已对约 40 名贫困生给予了经济上的资助。

92.JPG

   0
相关新闻
杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
大统华超市及慈济加拿大分会同心筹款 支持山东同乡会紧急动员为受林火灾害的民众捐款
联席会八周年庆携“亲情中华”大型文艺演出2016Hyack游行暨Hyack摄影比赛等你来参加
爱心与艺匠的午后时光,慈善手工坊50周年庆西岸登山第一次注册会员会议圆满召开
悠悠户外行 爱心大家庭-悠悠户外行2周年庆BC省山东同乡会隆重举行成立廿二周年会庆晚
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
3 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
4 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
5 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
3 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
4 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
9 大二美女学霸是如何申请到13万元奖学金的?
10 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
3 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
4 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
5 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
6 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
7 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
8 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
9 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
10 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.