温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
加拿大华人社团联席活动简讯
www.bcbay.com | 2012-12-28 17:38:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在辞旧迎新之际,加拿大华人社团联席会为了促进中国文化的世界传播和交流

  我们隆重邀请了两岸三地的着名书画家于12月30日上午11:00在加诚俱乐部(4360 Vanguard Road, Richmond.BC.Canada.列治文) 举办“新年迎春书画笔会”。

  介时七位着名书画篆刻家参加书画表演,他们是

  赵行方、毕恭、林柏良、章金生、古中、杜涛、王强(按年龄顺序).

  赵行方:

  台湾着名画家,国立台湾大学教职员国画指导老师

  考试院考选部国画指导老师

  毕恭:

  中国着名国画家,中国美

  术家协会会员,中国国画家协会理事,中国国家书画院副

  院长,中国当代艺术协会名誉主席,中国民族艺术协会副

  会长,国际汉学研究会名誉主席。

  林柏良:着名加拿大华裔画家,中国美术艺术家协会理事, 一级美术师。8岁拜福建着名国画大师李耕为师,后来还师从宋省予、蔡鹤汀、蔡鹤洲及林光等名师。

  2000年林柏良与身为加拿大总督的伍冰枝女士,一起入选“世界华人名人录”并刊于封面。

  章金生:台湾台湾着名画家.美国圣若望大学艺术硕士..台湾复兴岗大学美术系专任副教授.中韩名家交流画会创会会长.台湾''公共电视台./貭朴的美感./绘画教学节目之示范指导. 着作;论作''台湾美术八+年/1911至1991.../画册七辑..国画进阶教材三册

  古中:

  古中毕业于中国文学专业,后留学日本,获日本国立东京学艺大学书法艺术系学士,美术教育硕士,持有高等学校教师证书。

  师从中国当代着名书法家胡问遂、篆刻得到当代着名篆刻家韩天衡和日本当代着名书道家篆刻家小木太法教授指导。现为加拿大温哥华华人艺术家协会副会长,中国上海吴昌硕艺术研究会会员、全日本大学书道学会会员、温哥华国际画廊特约艺术家。

  杜涛:

  师从窦振文先生修习中国书法,一九八二年拜津门书法家耿仲敭先生为师,传承清末华士奎馆阁体书风。兼善水墨绘画,金石篆刻。在书画上,承蒙王学仲、孙琪峰、龚望、余明善等名家的指点、授教。2010年书法作品获得温哥华艺术家协会年展荣誉奖,2012年书法作品入选温哥华艺术家协会联展。

  王强:

  1997年毕业于中央美术学院版画系。1999年就读于德国杜赛尔多夫艺术学院自由艺术系。2004年毕业于杜赛尔多夫艺术学院。从1996年至2010年,分别在中国、德国、日本等国举办多次画展并多次获得各类艺术展大奖。

  书画家们的作品极具收藏价值,他们将现场为来宾呈上极富中国艺术特色的作品.请热爱书法艺术和收藏的朋友们光临.

   0
24小时新闻排行榜
1 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
2 大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
3 美国人想移民加拿大?看看加拿大人的回应吧
4 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
5 赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国买春大巴装满美国男人 而加人却坐飞机
2 温哥华已经被华人占领? 带你看看有几大地
3 华裔种大麻独立屋爆炸 3个孩子太惨了
4 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
5 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
6 加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机
7 中国人北美剪发不知引发多少惨剧
8 华裔碎尸案惨不忍睹 疑犯是沈阳留学生
9 凤姐:我非法移民 我支持川普 不会去加拿大
10 大温新规防洗钱:超过1万现金交易要申报
最新专稿 更多>>
1 多数加拿大人支持预算接受赤字 杜鲁多笑了
2 CRISPR技术排第一 华裔大牛有望获得诺贝尔
3 全球富豪年花20亿美元买护照 加拿大失宠了
4 赤字发福利收难民钱从哪里来?就靠这个了
5 加国CBC名主播性侵成功翻案了 获无罪开释
6 中国人实在太有钱 在加拿大美国日本疯狂砸
7 今年夏天相约美丽的英吉利湾吧,沙滩椅遮阳
8 温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
9 你家能拿多少牛奶金?财政部网上计算器一目
10 留美女生遭男友杀害案中国开庭 被指出轨
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1比利时恐袭2疯狂炒楼3去看樱花
4专稿5移民新政6留学实录
7报税攻略8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.