温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
在加拿大如何识别有钱人?找穿白衣服的 准没错
www.bcbay.com | 2019-06-23 20:51:06  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

ce2a06cf-ca60-4b86-94bf-f4732442b53d.jpg

  有前途和有钱途的工作,才是如今最好的工作。再多的人说钱乃身外之物又如何,谁工作说到底不是为了有更好的生活?加拿大,一个公认的不那么适合发财的国家……

  那就“矮子里面拔将军”,如何?在加拿大,依然有一批优质的行业,薪水高、薪水涨幅快、外加职位永远缺人。如果你是这方面人才的话,来加拿大开始职业生涯准没错。

  每一年,Canadian Business都会发布年度最佳百大职业,评判标准是:薪水不能低,至少要靠前;5年薪水的涨幅要高;5年雇员的增幅要高;未来前景要被看好。

  百大职业,这有些多了,通过列表,用倒叙的方式,来看看前50的职业是哪些,有你正在从事的行业吗?有的话,可以对加拿大乐观一些~~

  第41~第50名

9128ed55-2688-4b09-b48d-376f086d1b53.png

  41~50名的行业,年薪都在7万以上,在加拿大属于高薪。其中有一些大家很熟悉的,比如软件工程师 —— 什么,才第46位?说好的加拿大是第二硅谷呢,呃,那个说的可能仅仅是温哥华;

  中学老师虽然只排在第45位,但一看薪水:中位数年薪8.57万元,还有寒暑假!果然,在加拿大当老师是个幸福的事,不过中学老师这个职位的前景,并不被评委看好;

  银行贷款经理排名第50位,中位数收入相当不俗,但未来前景却“最不被看好”。看来,专家对加拿大的经济、房地产市场持悲观态度??

  第31~第40名

1.png

  第31~第40名的行业同样薪水不俗,最低的中位数薪水也接近7万。大学老师排在第39位,中位数薪水7.88万元。没错,大学老师的中位数薪水,比中学老师低!

  理疗师的中位数薪水7.9万元,在加拿大的医疗类职位里,这算……低薪,你懂的;房产经纪类的中位数薪水9.7万元,不少了,但未来前景却也被看衰;

  电讯公司的业务员,被不少人认为是低薪行业,但中位数收入居然有7.9万元,想不到吧?当然,代价是加班加点工作,有的业务员一周七天不休息。

  第21~第30名

2.png

  电梯维修工人的收入也不菲,中位数年薪超过8万;公司HR人事经理的中位数收入高达9万多,稍微有些出乎想象;21~30名的行业同样都是高薪行业,未来前景也普遍被看好。

  第11~第20名

3.png

  加拿大2019年20大最佳职业的第11~第20位。里面也有不少大家熟悉的行业:警察高居第14,中位数收入高达8.78万元;康复师排名第19,中位数薪水8.2万元;

e8b0f246-8843-4461-8307-abd8b665411d.jpeg

  精算师在全世界都是一个很热门的职业,在加拿大也不例外,中位数年薪8.7万元,外加未来前景很被看好;企业经理人自不必多说,中位数年薪已经超过11万。

  第6~第10名

5.png

  第6到第10位的行业,分别是管道安装监管员、项目工程经理、科研经理、公共管理总监、建筑经理。都说加拿大蓝领职业薪水高,一点不假,这5个里面,有3个是“高级蓝领”。

  管道工程在加拿大非常被重视,比如接下来会进行的衡山油管建设,就需要很多管道安装监管员,他们的工作也有一定危险性,但中位数收入高达10.6万元!

  除了公共管理总监外,另外4个职位的未来都很被看好。加拿大进入新的一轮大力建设期,尤其是温哥华多伦多这两个大城市,所以“高级蓝领”的需求量当然会一年比一年大。

  第1~第5名

7.png

  最后来看看2019年最被看好的加拿大5大职业。第5名是开采业总监:在矿藏资源极其丰富的加拿大,这当然是一个热门职业,虽然目前的中位数薪水“仅有”8万多,但未来很被看好;

709eea0f-4c0f-47ee-bb3e-3e3ef0618f4e.jpg

  第4名是电力系统工人,比如大家熟悉的BC Hydro工人。8.5万的收入看似虚高,但请别忘了,加拿大电力系统非常脆弱,刮大风就能全城停电。相关部门的举措是:与其花大价钱去升级设备,不如给工人更多的薪水,让他们更努力地去抢修……

2f4f8ea0-7b72-47d1-aee5-a7dd0ae38921.jpg

  第3名是公用事业经理,这个职位更像是一个总管,比如居民楼里的经理,掌管水力、电力、天然气系统等等,一肩挑多个职位,薪水高也是在情理之中了。

c8ea9de9-8ccd-4ed6-a75d-354c8dac0458.jpg

  第2位是牙医,很多人心目中的加拿大“金饭碗” —— 不过,牙医的中位数收入其实不到10万元,但这个职业的未来前景很被看好,近5年的薪水增幅高达45%!

de25c436-a7f1-43f5-a536-e3ae20ab6059.jpg

  2019年最被看好的职业,是全科护士。注意,不是普通的护士,而是全科护士 —— 加拿大人少,需要很多从业者面面俱到,一个“万金油”型的护士,收入能不高吗?中位数收入达到了10.4万!

  纵观前50大行业,进榜最多的除了蓝领业外,就是医疗业。前两名,都是医疗业~所以,在加拿大如何识别有钱人?答案是:找那些穿白大褂的!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 恐怖:女乘客飞机上睡着 醒来仅剩她一人
2 19岁女学生被害 前男友一家5口被捕
3 贸易战后川普忽然挥舞汇率大棒 震惊周末世
4 朝阳产业诚聘:记者、编辑、销售经理、时评
5 加籍华人注意:中国签证改版啦!新款长这样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 恐怖:女乘客飞机上睡着 醒来仅剩她一人
2 19岁女学生被害 前男友一家5口被捕
3 列治文华人击毙老板 现场血腥 被判终生监禁
4 2019年全球护照排名出炉!加拿大位列第四
5 加拿大这里的公务员上班逛街、聚餐、健身.
6 贸易战后川普忽然挥舞汇率大棒 震惊周末世
7 朝阳产业诚聘:记者、编辑、销售经理、时评
8 不齿!加拿大重大儿童色情案 5名嫌犯全是华
9 53岁温哥华会计狂贪$100万 包养俩情人
10 加籍华人注意:中国签证改版啦!新款长这样


最新专稿 更多>>
1 油管泄露自家房子就在上方 买房避开这里
2 加拿大禁止鱼翅进出口 美食背后杀戮血腥
3 不齿!加拿大重大儿童色情案 5名嫌犯全是华
4 列治文华人击毙老板 现场血腥 被判终生监禁
5 温哥华这家茶铺 除了手打柠檬茶还能找回童
6 体验童子军家庭露营,让我再次在温哥华被感
7 中国外交部回应特鲁多见川普:不要指手划脚
8 2019年“国家地理”摄影大赛总冠军被“90后
9 中国富豪温哥华艳遇被骗近亿,还犯重婚罪?
10 有人恶意拧松轮胎螺母,车开着轮子飞了
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.