温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大大学各专业毕业生最爱去哪里工作?
www.bcbay.com | 2019-06-01 20:17:36  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c07a9f62-f41d-4b9a-84a3-71e08446bc55.png

  每一年,各大机构都会评选年度加拿大最佳雇主 —— 这个排名针对的是所有求职者,任何在职场年龄段的人都会参与到评比中。

  而近期,Universum Global发布了一个更加有趣的数据:对加拿大年轻人,特指还在上大学,即将要考虑就业的年轻人,哪些雇主最吸引他们?学各行各业的学生,喜欢的雇主排名分别是怎样的?

  这项调查较为广泛,总共在162所加拿大的学府里,访问了20676名大学生。参与排名的领域总共有6个:

  商业、工程&IT、自然科学、文学&艺术、健康医药、法律。

  之所以要做针对在校大学生的就业兴趣调查,在Universum的主编Jason Kipps看来,是因为“这一代的毕业生所做的决定,将会对加拿大就业市场产生重大影响。如果雇主发现自己很受学生欢迎,那么雇主会再接再厉,为的是可持续发展。”

  先来看一张总的图表,6大领域的前10名都在列:

19358759-7cf4-4fee-b25e-a1613464ef0b.png

  来看详细的,学商业的,爱去哪?

dc56b7dd-98f8-4dcf-a97e-5330dbe1111c.png

  谷歌不仅是一个IT公司,学商业的也爱去。在这两个领域,它都排名第一。今年谷歌创始人杰夫·贝佐斯荣登全球首富,显然提高了学生们对他、对谷歌公司的崇敬之情。

05dbb21d-d004-4e63-91b3-866ca85f6523.jpg

  紧随其后的是另外两大巨头,苹果和亚马逊,这也没什么意外的~前10名还出现了TD Bank、Air Canada、RBC、微软这些大家都熟悉的公司。Deloitte是著名的德勤会计师事务所,EY则是另一个著名的事务所:安永会计师事务所。

  学工程IT的爱去哪?

1.png

  谷歌一马当先,第二名是特斯拉,这是一家汽车公司,也是一家IT公司~3到5名又是大家熟悉的苹果、微软、亚马逊。在前10名里,还有IBM、庞巴迪、波音、Facebook这些大家同样熟悉的公司。

  第六名的Canadian Space Agency来头不小,加拿大国家航天局!年轻的学生们听到这个名字,一定觉得很酷,尽管不知道怎样才能去这里工作。

  学自然科学的,爱去哪?

11.png

  Health Canada作为加拿大自然科学领域里的“一哥”,受欢迎无可厚非。之后的机构其实和华人“距离较远”,因为很少有华人在这里工作。

  但还是不乏一些响当当的名字,比如加拿大癌症协会、联合国、加拿大公园局等等。如果能进这些地方工作,谁会拒绝呢?

  学文学&艺术的爱去哪?

2.png

  联合国高居第一,这可是多少年轻人梦寐以求的~令人惊讶的是,学文科的学生,也特别想去谷歌苹果这些科技公司,而且排名特别高……

  第10名也让人眼前一亮:加拿大边境局。什么?居然有不少大学生希望毕业以后当一名边境官,看来经常出入境的他们,觉得边境官们也很酷?

  学健康医药的,爱去哪?

22.png

  Health Canada依然一马当先,儿童医院排名第二、著名的无国界医生组织紧随其后。加拿大知名品牌Lululemon也在这一领域,是因为Lululemon不只是卖衣服,也倡导健康生活,并付诸实践。

  Google又双叒叕出现在了排名中。熟悉谷歌的人都知道,它现在是任何领域都在涉及,而且在每个领域都做的不错,强大毋庸置疑。

  学法律的,爱去哪?

3.png

  最后看看法律领域的排名,最受在校大学生青睐的是Canadian Department of Justice —— 加拿大司法部!国家级的司法部,受欢迎也是理所应当的。

  RCMP尽管经常被人吐槽,但第三名的排名说明了想去RCMP工作的大学生大有人在!联合国排名第四,然后依然是谷歌……法律毕业生也想去谷歌,服不服?更吃惊的是,苹果和特斯拉居然也在这个排名里~

  看完这些排名,很容易总结出一个现象:谷歌苹果这样的航母级公司,对在校大学生的吸引力始终是最高的,无论学生学的是啥专业。学生们的社会阅历普遍较少,他们更看重的是公司的排场、公司的规模,不管毕业了能不能去,至少把它列为自己的目标是可以的吧?

  目前的职场人士,和未来的职场人士,区别是什么?

  Universum Global还做了另一个数据对比:目前的加拿大职场人士,和未来的加拿大职场人士,在预计薪水、职业目标、最喜欢的行业、最看重公司哪一点 —— 这些方面的区别是什么?来看这张图表:

8bb01bd9-b8e8-4f27-8c18-d8db1f69cbf9.png

  总结一下职场人士和未来职场人士的区别吧:

  前者的理想年薪是5.8万,后者的理想年薪是5.57万;

  前者的最大职业目标是获得工作和生活的平衡,后者最大的职场目标也一样;

  前者和后者最希望进的行业都是医疗健康领域;

  前者和后者最看重公司的一点都是未来能赚多少钱。

  除了理想年薪略有差别外,在职的员工和未来的员工在其他方面看重的居然完全一样,甚至最终职业目标都一样,这“很加拿大”!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 IEEE限制华为 候任主席称震惊
2 中国对加拿大发出警告:助美国禁华为后果很
3 加媒:孟晚舟案检验加拿大是否真正主权国家
4 华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生
5 为了防堵洗钱 加拿大政府颁布了一项新规定
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!办美签必须提交5年内社交媒体账号…
2 IEEE限制华为 候任主席称震惊
3 加拿大人越来越短寿!想不到原因竟就是这个
4 只因丈夫担保 华裔女竟要被补近24万外国买
5 中国对加拿大发出警告:助美国禁华为后果很
6 加媒:孟晚舟案检验加拿大是否真正主权国家
7 华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生
8 就是这个人!在公交车上公然性侵14岁少女
9 为了防堵洗钱 加拿大政府颁布了一项新规定
10 卫星航拍下加拿大野火失控 烟霾飘入美国5州


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟案检验加拿大是否真正主权国家
2 猛龙队NBA门票天价 收视倾国!华人球员写入
3 华人、华侨注意!今天这些新规将影响您的生
4 中国对加拿大发出警告:助美国禁华为后果很
5 一次排队引发的风波-关于守规则 是老生常谈
6 这家治愈系猫咪咖啡厅 分分钟让你少女心爆
7 前夫拥有1%产权 华裔女子却要缴23万海外买
8 苦等7年换肾,加拿大男子肾没等到双腿却要
9 突发!维吉尼亚州海滩市中心枪击案 12死6伤
10 留学生结婚需谨慎,又一名中国留学生假结婚
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.