温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
想当医生?加拿大五分之一专科医生找不到工作
www.bcbay.com | 2019-05-04 18:55:04  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_112926320.jpg

  本地不少华人父母希望子女将来成为专业人士,尤其是医生,收入高,社会地位高。但是最近一则报道要让人失望了。

  调查发现,加拿大有五分之一新获执照的专科医生根本找不到全职工作,一些年轻医生都去了美国发展,然而与此同时,加拿大的病患们还在长长的轮候名单上等待。

  加拿大皇家内外科医师学会负责专科医生的认证。该学会称,目前初级专科医生在加拿大的就业前景是近八年来最差的。

  根据本周公布的一项调查,2017年有19%已经通过认证的专科医生无法立即找到工作,最有可能失业的是神经外科、放射肿瘤科和整形外科的医生。

  这种状况让人很难理解。因为目前加拿大的病患预约一位专科医生,常常要等上几个月甚至几年,为什么不让这些新毕业的医生进入医疗系统呢?

  皇家学会和专科医生指出,部分原因是医生对工作地点有个人偏好,而最大的问题是手术室时间、康复病床和护理方面的公共拨款不足。换言之,有人才却没有空间和资源让他们发挥。

  皇家学会负责人Danille Frechette指出,那些已经在职的医生都要争取手术室时间,更何况那些想要行医的人,他们根本进不了手术室的门。

23_112421145.jpg

  加拿大本土培养的医生Daryl Dillman被迫前往美国行医。(AJ MAST/THE GLOBE AND MAIL)

  28岁的迪尔曼(Daryl Dillman)来自新斯科舍省,在哈利法克斯的伊丽莎白女王二世健康科学中心接受了5年常驻外科医生培训。由于加东海洋省份的就业不景气,他选择到美国印第安波利斯医院进行为期一年的额外培训。

  他的专业是骨骼修复,他说,自己希望在国内工作,但是现在除非有人退休,不会有职位空缺。目前,他已经接受了芝加哥一间医院的全职工作,将于今年底赴职。

  皇家学会的调查发现,2017年的新专科医生中,有43%选择像迪尔曼一样接受额外培训;33%找到了工作;7%在找工作失败后接受额外训练;12%完全找不到全职工作。也就是说,2017年有19%的专科医生找工作受挫,前一个高峰值是2013年的18%。

  这项调查是基于2011年至2017年间,对6236位新专科医生的调查,占所有专科医生的超过三分之一。

  另外,加拿大骨科协会要求本国17所医学院追踪2013年到2018年的骨科毕业生,发现这六年内毕业的478人中,有159人目前还在寻找全职工作,另有74人是在国外找到全职工作,多数是在美国。

  加拿大医学院的骨科常驻医师职位数量从2011年的81个降到去年的52个。骨科协会负责人Mark Glazebrook表示,这说明各省政府提供的资金不足,无法满足患者需求。

  与此同时,2018年,约有30%需要做髋关节或膝关节置换手术的加拿大人,在等待了6个月以上才得以做手术,这还不包括他们等待看专科医生的时间。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 温哥华楼市太惨,富豪狂降1200万卖房
2 对中国出口受阻 加拿大大豆生产商也急了
3 五四来了 两千名中小学生温哥华大游行
4 孟晚舟案下周开庭 任正非:如果我同时被抓…
5 孟晚舟引渡聆讯下周展开 抗辩理据有力
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人之光 科研女神长得漂亮活得更漂亮
2 连跌11个月!大温楼市销量跌回上世纪
3 华人竟然批发这个到美、加两国!面临20年监
4 温哥华楼市太惨,富豪狂降1200万卖房
5 房市变凉是这个原因?有这么多人拿不到房贷
6 华人给特鲁多起外号小土豆:惹出大麻烦
7 对中国出口受阻 加拿大大豆生产商也急了
8 五四来了 两千名中小学生温哥华大游行
9 准备好了吗?温哥华将迎来2450吨有毒垃圾
10 砸4373万送女儿上斯坦福?富豪爸妈回应了


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟引渡聆讯下周即将展开 抗辩理据有力
2 孟晚舟案下周开庭 任正非:如果我同时被抓…
3 波音737客机坠入河中 撞地、弹飞…超惊悚
4 加拿大大选只剩5个月,政府将10万人取消资
5 连跌11个月!大温楼市销量跌回上世纪
6 砸4373万送女儿上斯坦福?富豪爸妈回应了
7 书香氛围里的吸毒者:大温图书馆发生的意外
8 没有家庭医生惹出的大麻烦?医疗制度说,这
9 从“三鹿奶粉”到“问题育苗”,别把小聪明
10 华人之光 科研女神长得漂亮活得更漂亮
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.