温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
破产潮真来了?一半加拿大人说面临破产边缘
www.bcbay.com | 2019-04-23 08:31:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在2018年年底,破产业界一个专业机构——加拿大破产与重组专业人士协会(CAIRP)发出警告,由于加拿大家庭欠债太多,一旦利率升高,那么不少加拿大人就面临破产风险,估计今年会形成一波破产潮。

据《环球邮报》(Globe and Mail)今天报道,加拿大一间民调机构的调查结果似乎印证了这个说法:在接受调查的2,100名加拿大人中,几乎一半的人表示,他们已经遭遇财务困难,高度接近破产边缘。

这项调查由破产公司MNP Ltd.委托调查公司Ipsos进行。在MNP长期跟踪的加拿大人中,近半(48%)的人表示,他们每月入不敷出,离破产只有$200元甚至更少。而这个数字已经高于去年12月同类调查的46%。

调查还显示,每4位加拿大人中就有1人说,他们在每月月底就无余钱支付生活开支,更谈不上偿还各种债务。

根据调查结果,情况最糟的是大西洋省份,高达55%的受访者说他们濒临破产边缘,这个数字比去年12月激增了10个百分点。

其次是魁北克,这个比例是51%,增长5个百分点。安省48%,上升2个百分点。阿尔伯塔48%,与去年12月比较没有变化。

而萨省和曼省均为46%,比去年下降10个百分点。BC省39%,也下降了2个百分点。

利率上升就会陷入困境

MNP报告指出,加拿大人不仅对沉重的债务负担担忧,更对利率上升对债务的影响忧心忡忡。事实上,上述调查就显示,47%的受访者表示,如果加拿大央行继续加息,他们可能会陷入困境。

CAIRP早前就警告说,很多加拿大人为了买房或是保持自己的生活方式,找银行借了太多钱。更糟糕的是,他们在借钱消费的同时,并没有按时还债。因此一旦利率提高,他们就会陷入困境,有人可能难以维持基本生活甚至破产。

破产数量2月份同比增长5.4%

根据加拿大破产监管办公室(OSBC)提供的数据,今年2月份,加拿大的消费者破产个案就达到10,300宗,同比增长5.4%。不过破产率下降5.7%,而申请“消费者保护计划”(consumer proposal)的个案则增长了14.3%。

OSBC指出,申请“消费者保护计划”越来越成为受欢迎的申请破产之替代方案。主要原因在于它是无力还债者避免破产的最后途径之一。据悉该计划允许负债$7.5万元(不包括房贷)以下者在破产管理人的帮助下,先支付债权人部分债务,然后分期偿还剩余的部分。

而对有房的业主而言,若申请到“消费者保护计划”,就可以在保住物业的前提下还债。若属于破产,那消费者就别无选择,只有卖房抵债。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
2 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
3 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
4 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
5 丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘强东公寓视频曝光 女方主动邀请进房间
2 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
3 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
6 1100元入住温西豪宅 温哥华楼市变天了
7 孟晚舟案影响巨大 中国公务团1个也不来了
8 杜鲁多受不了非法难民太多:向美国求救
9 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
10 华人精英惨死自家豪宅,宝马车内一枪毙命


最新专稿 更多>>
1 潜逃加拿大5年 红通犯上诉失败被驱逐出境
2 加国又多个明星逃犯?亿万富豪突然跑路加拿
3 惨烈!中国公派飞行员在美自杀 疑受航校折
4 刘强东案视频有几大疑点 美国警方回应
5 心酸:大温养老院一位抱着洋娃娃哄的老人
6 复活节、清明节,恩典与悲欢
7 亿万富豪、女星狙击手突然跑路加拿大?
8 8次大爆炸215死2华人遇难 圣母院系纵火?
9 10天后,注意你家的邮箱!当心被罚$500
10 过江龙扒手温哥华机场落网 疑涉大型犯罪集
专栏作者
1木珠2杰西3Jenni
4Hedy刘祎5雨欣6鸭绒
7蓉逸8饶恕9朱敏怡
10伯爵奇士11Kayden12Shirley
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.