温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大多少职位虚位以待?这个数字有点吓人
www.bcbay.com | 2018-07-10 19:44:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  据Huffpost报道,经合组织(OECD)最近公布的数据称,虽然加拿大失业率低,职位总空缺高达400,000,但收入增长还是上不去。

  OECD的数据称,尽管近年来加拿大就业强劲,但人平均薪资涨幅非常缓慢,在2007-2017年间只有1.1%,不仅大大低于前一个10年的1.6%,而且也低于经合组织的某些发达国家。

  比较而言,2007-2017年间德国的平均薪资增长率高达1.2%,大大高于2000-2007年的0.2%。日本也是,同期平均薪资增长率达到0.1%,而在2000-2007年间则是负增长。

  不过,加拿大的情况比英国强一些:2000-2007年间的增长率曾经到过2.4%,领先多数经合组织国家,但最近10年则大幅下滑,出现了负增长:

2.jpg

  不过,加拿大就业增长仍然强劲,联邦统计局上周五公布的最新数据称,今年6月加拿大净增31,800份工作职位,而在5月份,加拿大一度流失7,500份工作。由于有更多人进入职场寻找工作,推动6月份失业率升至6.0%,这是自从去年10月以来,失业率首次突破6.0%。

  在过去12个月,加拿大共创造214,900份新工作,若与一年前比较,今年6月的总体就业增加了1.2%,其中新的全职工作占了很大份额。

3.png

  另外一方面,在长期的薪资增长迟缓之后,2017年和今年上半年加拿大时薪年涨幅一直相当强劲,就以最近4个月为例:其中3月份时薪年涨幅是3.3%,4月份3.6%,5月份达到高峰的3.9%,6月份也高达3.6%。

  实际上,5月份3.9%的时薪涨幅是自2009年4月以来年涨幅最大的一个月。

   0
24小时新闻排行榜
1 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
2 赞一个!渔民捕到巨大百年龙虾后放归大海
3 人民币快速贬值 中国富人加快把资产转移到
4 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
5 加拿大人从事这种职业要小心 或被美国终身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
2 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
3 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
4 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
5 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
6 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
9 变着法“臭”总理 加国人民众筹给特鲁多买
10 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
最新专稿 更多>>
1 欠5.6亿 他杀死债主跑路温哥华买8处豪宅…
2 百岁龙虾被加国渔民捕获后重归大海
3 另类“寒门富二代”:儿子与跑车的故事
4 万锦华人夫妇制毒引发爆炸 判3年+驱逐出境
5 不开心!灰狗汽车取消这几个省线路 200万人
6 大温这个游人如织的海滩关闭了 因黑熊偷吃
7 60万人申请签证被拒 中国土豪入境被遣返
8 央行本周加息成定局,加元要坐过山车
9 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
10 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.