温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
找工作难:加拿大不少年轻人投身连锁店生意
www.bcbay.com | 2018-06-27 18:35:43  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3_155345CJ_1.png

  年轻的创业者

  据加拿大广播公司报道,在自己中意、薪水又好的工作不好找的情况下,不少加拿大千禧年一代人或者买下连锁店的特许经营牌照、或者是自己开创特许经营连锁店;换句话说是自己当老板。

  今年31岁的Carmelo Marsala就是白手起家建立Spray-Net连锁店的创业者。Spray-Net是一个近年来异军突起的室外喷漆服务连锁店公司。

  8年前当时23岁的Carmelo Marsala与人合作发明了一种喷漆涂料,可以在原来难以上漆的铝板、塑料板、水泥墙和砖墙上喷上漂亮的彩色涂料;他直觉的感觉到这个技术发明是个可以深入开发的很好的连锁店概念,Spray-Net连锁店应运而生。

  Carmelo Marsala选择的这个创业之路给他带来了商业上的成功。现在Spray-Net公司在加拿大全国已经有四十多个Spray-Net连锁店,并正在打入美国市场;Spray-Net公司过去一年的生意额达到1千万加元,该公司2023年的发展目标是把生意做到1亿加元。

  23岁的年轻姑娘Karine Landry是温哥华一个Spray-Net特许经营店的店主,她很喜欢这样的生意;因为她自己做老板,不用早九晚五的上班、不用天天听别人的指挥。

  当然,Karine Landry能够买拿出12万5千加元买下Spray-Net的特许经营生意,与老爸老妈的帮助分不开。不过Karine Landry说,她爸妈也是做特许经营生意的,而近年来家里的特许经营生意是她打理的。

  Spray-Net公司老板Carmelo Marsala指出,不但他的雇员中90%是千禧年一代人,而且购买他Spray-Net连锁店特许经营生意的人中超过四分之一是二、三十岁的年轻人。

  千禧年一代人一般是指80后和90后出生的年轻人。

  根据加拿大特许经营商店协会的数据,过去几年有兴趣购买特许经营生意的人中有30%是千禧年一代人。

  加拿大有约1千3百个特许经营店主,年营业额达到960亿加元,提供了加拿大10%的就业机会。

3_155345CJ_2.png

  Ann Stone / Chris Corday/CBC

  Ann Stone在加拿大UBC大学商学院讲授市场学,她认为千禧年一代人正开始成为特许经营领域的生力军。这一方面是因为上了年纪的婴儿潮一代人在出售他们手里的特许经营生意去享受退休生活,一方面是因为千禧年一代人对目前的零售市场潮流有直觉的了解。特许经营领域将会越来越依靠千禧年一代人。

  加拿大第二大汉堡快餐店A&W连锁店把重视千禧年一代人的理念落实到行动上。在婴儿潮一代人快餐汉堡消费量不断下降、婴儿潮一代店主开始出售其A&W特许经营执照的情况下,A&W公司推出了用优惠条件吸收千禧年一代年轻人当城区和近郊区A&W连锁店店主的政策。结果证明,A&W加拿大快餐连锁店中经营得最好的分店都是由千禧年一代人打理的。

  针对千禧年一代年轻人缺乏经商经验、特别是缺乏资金的问题,A&W公司不但对选中的年轻一代店主只收取一半的特许经营执照费、而且为他们提供贷款和经营方面的帮助。

  Barmil Mahli是最近拿下在加拿大最大城市多伦多经营A&W快餐店特许经营执照的年轻人,她说如果没有A&W公司辅助年轻店主的项目,她还需要至少10年才能有财务能力购买特许经营执照。

  Spray-Net连锁店公司老板Carmelo Marsala说,购买连锁店经营的好处是别人为你完成了创业的过程,你接着经营就行了;或者说你买下连锁店生意是为自己赚钱,连锁店总公司会有专业人士为你的经营成功提供帮助。

   0
24小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 美加又开打了! 理由竟然是这个…
3 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
4 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
5 王菲离婚真正原因 被陈道明一语道破
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 旅游禁令正式通过!加拿大居民入境美国要注
2 36岁地产经纪过劳死!风风光光赚大钱的没几
3 美加又开打了! 理由竟然是这个…
4 这家地产公司终于破产倒闭了 原因竟然是这
5 “回你的国家去!”加拿大公车上爆种族主义
6 加拿大次级贷款规模高于美国2008金融危机前
7 16岁花季少女用卫生棉条后身亡 名模被迫截
8 房价就是被外国人推高的!多温买家三大驱动
9 她和男友鸳鸯浴听到猫叫 开门瞬间整个浴室
10 加拿大产子竟要30万 对比中加医保制度令人
最新专稿 更多>>
1 痛心!只差10分钟 加国华人母女双双溺亡
2 温哥华再次当选北美最宜居城市!但有一缺陷
3 就在今晚巧遇最美的草莓月亮 错过要再等46
4 你一定不知道 这些神奇的发明竟然都来自加
5 注意!加民入美要被查手机 任何电子设备都
6 世界上最了解孩子的人是谁?不是爸妈 是GO
7 I love my body, I love my life
8 华人家中常见的东西却毒胜砒霜 曾一次致死
9 加拿大华人区住宅藏匿40万毒品 还有孩子住
10 2018全球城市生活成本排名:加拿大最昂贵城
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1万维20周年2北美自贸3大温楼市
4专稿5陪读妈妈6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.