温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大收入多不平等?CEO是员工工资的460倍
www.bcbay.com | 2018-03-18 18:17:11  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_1P55W63.jpg

  公司高管应该拿多少?更重要的是,与他们雇用的人相比,CEO应该拿多少?

  哈佛商学院2014年的一项研究发现,人们大大低估了他们的CEO所做的工作。在丹麦,接受调查的人士估计,首席执行官的平均收入是其员工平均水平的3.7倍,与韩国的调查相比,这一差异相对较小,韩国人估计首席执行官的平均工资是普通员工的41.7倍。

  事实上,CEO与员工之间的薪酬差距比这更大。加拿大HuffPost委托所做的加拿大10家最大公司五年财务报告分析发现,CEO们平均工资是同一家公司雇员平均工资的227倍!包括首席执行官在内的高层管理人员平均比公司普通员工工资高出106倍。

  在2012 - 2016年间,调查的10家公司中有6家这一差距还在扩大。

32_1P60B42.jpg

  在2012年至2016年间,Rogers 的CEO薪酬增幅最大,2016年CEO平均薪酬为员工平均薪酬的305倍,比2012年的123倍增长148%。

  Loblaws的CEO薪酬与员工的差距第二大,增长了42%,从2012年的201倍增长到2016年的285倍。

32_1P61G92.jpg

  加拿大的工资差距不仅远超预期,而且还在不断增长。

  不过,并非所有公司在这段时间内都出现薪酬差距增加的情况。十家公司中有四家的薪酬比率从2012年到2016年有所下降,四家公司分别为: Jean Coutu集团,贝尔公司,丰业银行和Suncor。

32_1P626147.jpg

  今天的全球收入不平等程度可能比中世纪时更严重。根据世界经济论坛收集的资料,2010年欧洲最富有的10%拥有欧洲财富的64%,远远超过15世纪最富有的10%人口拥有全部财富的50%。

  加拿大的收入不平等程度比美国和英国低,但比日本和欧洲国家更大。

32_1PA0446.jpg

  哈佛调查显示,在全球范围内,人们一致认为,应降低高管与员工之间的薪酬差距。这项研究调查了26个发达国家的55,000多人,83%认为高管和员工的平均收入差异过大。

  Lemieux表示:“我们要知道,当人们感觉到薪酬差异过大时会损害企业的士气,因为人们觉得贡献和收入不成比例。”

32_1PG22Y.jpg

  不平等也会对经济造成不利影响

  普通员工和CEO之间的薪酬差距和收入不平等也影响了经济。根据Lemieux的说法,更富有的人可以节省更多的钱,如果你给他们的收入越来越多,那么消费的影响就会比收入分配更公平的情况下更小。

  根据世界银行的数据,消费是全球经济最大的贡献因素,2016年占比达到58.3%。

  “整体效果很复杂,”勒米厄说。“也许这对消费不利,但对投资有好处。”

  由于消费占国内生产总值的比例大大超过投资,因此也有担心消极因素会超过积极因素。

  Lemieux说:“即使经济增长,如果同时出现这种不断扩大的收入差距,就意味着工人从经济增长中受益不大,”Lemieux说。

   0
24小时新闻排行榜
1 好消息!人大代表提议认可国际驾照
2 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
3 李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
4 乙肝与我们原来如此接近 免费验血知乙肝
5 34岁央视帅哥 北京住宅曝光 老婆美得像混血
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
2 加拿大梦现实版:从借债移民到自建宫殿
3 Costco从药厂拿数百万高额回扣遭政府调查
4 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
5 官方透露:外籍华人申请中国绿卡正在立法
6 好消息!人大代表提议认可国际驾照
7 嫁张国立28年不允许生育 今60岁高龄当了母
8 滑大留学生同时交5女友 每次打炮都说自己是
9 小S曝闺房烦恼 老公每天问她这个问题羞红脸
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
最新专稿 更多>>
1 可怕!滑铁卢大学再有学生身亡 人称“自杀
2 福利来啦!加拿大华人回国或将可直接开车
3 在温哥华装吧,能使你变老!别装,唬不住谁
4 加拿大华裔旅行时生子 买了保险却不获赔
5 小心!黑人暴力男专打陌生人 温哥华已有4人
6 温哥华一男子闯入麦当劳泼油自焚 食客惊慌
7 二房东
8 加拿大边境局卧底微信 随时发遣返令 华人女
9 阻挡不住华人蜂拥来挖笋 屋主气到掏枪
10 华裔二代在中国式饭桌上与父母的“战争与僵
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1NDP新政2陪读妈妈3微视频大赛
4专稿5组合屋6平昌冬奥
7大温春晚8剪头巾事件9李耀华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.