温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
盘点2018年加拿大10大最缺人的职位 薪水如何
www.bcbay.com | 2018-02-04 22:06:44  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

6_231524256.jpg

  加拿大经济复苏,就业行情也随之走强。在2017年12月,全国失业率降到了5.7%,为40年来的最低。业内专家相信,良好的就业行情还将持续到今年。

  尽管就业形势大好,但是各个行业招聘意愿并不相同。近日,人力资源巨头Randstad根据最新的数据,统计出今年本国10大最需要招人的职位:

  普通劳工(General labourer)

  经济复苏后,就业市场上需求量首先增加的是低端的劳工职位。这些职位多是制造业和物流业的合同岗位,例如流水线工人和搬运工等等,时薪一般在15.90到18.39元之间。

  销售代表(Sales representative)

  在今年,加拿大的经济有望继续稳固增长,而人们的消费意愿也增强了。这个时候,各个公司都希望扩大销售,所以销售代表将是今年需求量第二高的岗位。销售代表一般是永久性职位,低级岗位年薪在52,000到62,000元之间。

  会计(Accountant)

  经济持续健康,对会计员的需求也会增加,毕竟哪家公司都需要会计的。目前,本国的就业市场上最缺乏中级会计员,其年薪在63,000到75,000元之间。

  工程项目经理(Engineering project manager)

  这个职位,一般指的是负责施工管理,工程合同的直接履行人,需要一定的资历。现任联邦政府上台后,在基建方面投入大量资金,而房市也仍然炙热,所以市场对这一职位需求量很高,其年薪通常在74,000到92,000元之间。

  商业分析师(Business analyst)

  很多人都不太清楚这个职位到底是干什么的。商业分析师,简单地说就是通过对以往的数据分析,检测出业务中存在的问题、探测出低效率的原因,以及对未来预测,并拿出整改方案,加以执行和监督。现在加拿大的就业市场中,最缺的就是科技型和IT型的商业分析师。

  很多专业都可以往商业分析师方向转,例如IT、经济、金融、工商管理或是统计等。这个岗位的年薪在73,000到87,000之间。

  客服代表(Customer service representative)

  没有哪个公司不希望顾客能够开开心心的,所以一个熟练、经验丰富的客服,永远是就业市场里的香饽饽。这个岗位往往不需要大学文凭,但是工资水平还不错,年薪在37,000到43,000元之间。

  IT项目经理(IT project manager)

  一个IT项目经理的任务,是带领各类技术员和分析人员,从事复杂的IT项目,所以既要懂技术,又懂得和人打交道。这个岗位的年薪在通常在92,000到114,000元之间。

  客服经理(Account manager)

  这个岗位是公司对客户的窗口,专门负责多个以上的客户,所以可以视其为高层销售代表,其年薪在75,000到92,000元之间。

  软件工程师(Software engineer)

  在智能时代,那里都需要软件,甚至包括厨用电器。一个软件工程师,需要一定的学历和资历,其工资水平高低不均,一般说来一个中等职位的年薪在83,000到99,000元之间。

  叉车操作员(Forklift operators)

  这个岗位是物流、仓储、零售行业必不可少的,市面上的招聘广告也很多。不过,随着工业自动化时代的到来,机器人可能会渐渐取代人工操作的叉车,只是那将是很多年以后的事情了。

   0
24小时新闻排行榜
1 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
2 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
3 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
4 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
5 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人留学生假结婚被发现:法官是这样判的
2 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
3 加拿大男子玩车震,差点被他拧断脖子
4 花旗参能否带到中国 大家现在都糊涂了
5 特鲁多因为这句话招惹众怒,当场被嘘!
6 再过半月 大批中国人将杀到加拿大 房子看上
7 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
8 火了!加拿大17岁华裔女生吐槽父母的生活习
9 别再说老教授穷了!加拿大高校教授年薪平均
10 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
最新专稿 更多>>
1 加元兑人民币逼近4时代 中国成最大赢家
2 首位登上美国春晚的华人,竟是来自温哥华的
3 温哥华奶茶店 只有这一家能做出无可替代的
4 中国留学生假结婚被发现 因为这个理由免遭
5 全球富豪最爱移民的国家最新榜单出炉 加拿
6 离奇!加拿大鹅被击落后从天而降 砸晕美国
7 直播!BC自由党领激烈角逐:华裔议员李耀华
8 女孩崴脚后 12天丧命!这个常见病可能要你
9 我和温哥华有个约定
10 为儿三迁学校 霸道女总裁现代版孟母
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.