温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
统计局最新数据:揭秘外籍劳工的现状
www.bcbay.com | 2018-01-29 22:35:49  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

c70d7147244649b677add482bdc218e8_800x0.jpg

  根据加拿大统计局周一公布的数据来看,临时外籍劳工(TFW)比过去呆在加拿大的时间更久。而且他们是否会留在加拿大似乎与他们生活工作的地方的失业率并无关系。

  据数据统计,在加拿大的临时外籍劳工已经从1996年的52,000人飙升至2015年的310,000人。尽管大多数外籍劳工在两年内会离开加拿大,但“在最近的移民中,外籍劳工选择呆在加拿大的时间显著增加”。

  在1995年至1999年期间,约26.4万名外国工人进入加拿大,其中近15%,或略低于3.5万,在工作5年后仍留在加拿大。在2005-2009年期间,有将近50万人进入加拿大,其中有18.6万人(35%左右)的外籍工人在加拿大至少呆了5年,其中绝大多数一直居住在加拿大的人后来都成为了永久居民。

  除此之外,该报告还认为,加拿大各地的临时工和当地的失业率水平之间存在着微弱的相关性。C.D. Howe Institute 人力资本研究的领导人Parisa Mahboubi 表示“其中一些结果与当地的失业率水平无关”。这种现象引起了人们的担忧,因为雇佣临时外国工人对那些找不到国内工人来填补紧急短期职位空缺的雇主来说是一种“最后的资源”。所以,她认为政府需要对此予以关注。

  研究显示,在21世纪末,失业率低于6%的地区雇佣临时工的比例大幅上升,原因是加拿大西部的雇主在石油繁荣时期倾向于雇佣外国劳工。但这一增长也反映了一个事实,那就是随着经济的改善,一些省份的失业率下降了。

  2013年,多个媒体报道一些加拿大知名的企业已经开始转向临时工作许可,使用廉价的外国劳工来取代国内的劳工,这一现象导致外籍劳工工资的改变。在那之前,加拿大雇主可以给高技能外籍劳工支付低于国内高技能劳工工资中值的15%,向低技能外籍劳工支付低于国内工资中值的5%。只要给外籍劳工的工资保持在最低时薪之上即可。在政府进行修改后,要求雇主支付给临时工的工资最少为国内工资的中值,还发布了一些其它更严格的规定。

  但是Dominique Gross认为,即使为外籍劳工支付中值工资,也不能完全抵消国内雇主雇佣成本更加低廉的外籍劳工,这是因为在各公司竞争加拿大工人时,为了吸引员工,他们需要支付他们高于中值的工资。

  很多TFW项目都是由各省决定是否要建立一个永久居住权的途径。这经常会导致有些地区某个行业的外籍劳工有资格留在加拿大,但是其他地区的同行业外籍劳工却没有资格。所以,加拿大需要决定其是否只是想让外籍劳工来填补一些非常紧急、短期的劳动力短缺,还是想让他们最终成为加拿大的永久居民。

  如果是前者,联邦政府应该考虑将所有或大部分外籍工人的工作期限缩短至一年。如果是后者,联邦政府则应该为外籍劳工开放相关的永久居民渠道,并将其纳入新永久居民的年度目标。

  特鲁多政府之前设立了一个目标,那就是截止2020年,永久接纳34万新移民,但是其中一些移民可能会发现自己在与那些已经在加拿大职场有丰富经验的临时外国工人竞争。

  对此,Gross表示,如果加拿大决定继续保持其原本的将临时工作为短期劳动力短缺的填补人员,其应该考虑强制国内雇主对加拿大那些不愿意上大学的年轻人进行培训。否则,临时工计划可能会成为雇主培训国内人的动力。

   0
24小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
4 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
5 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一下雪才知道中国有多美 而加拿大的雪…
2 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
3 iPhone X新机曝光:电池或迎来史上大突破
4 大温邻家春晚唱响“我们不一样” 七年不忘
5 华裔学生遭流弹击中身亡 700人冒雨悼念
6 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
7 加拿大能源资源股下跌,美元大幅上涨
8 从17岁的小留学生到3个娃的陪读妈妈
9 中国留学生注意!这是加国毕业率最高的三所
10 加拿大过去的空气污染水平“令人恶心”
最新专稿 更多>>
1 令人惊讶!加拿大108岁老人长寿秘诀 竟然是
2 哈哈!温哥华车站鸽子成群 对付它们只能这
3 权威世界城市排名:加拿大城市比北京 上海
4 ICBC亏损惊人 小心开了一年车 保费明年还要
5 约克大学惊现砍人狂魔!可怕的加拿大冰啸
6 2018温哥华太阳地产金枫春晚
7 温哥华将会是我们灵肉的最后归宿吗?
8 去惠斯勒不光为了滑雪,还为了吃这家寿司
9 又惊又喜!加拿大这几所大学学生会 袭来一
10 北大留学生与父母决裂 发万字文数落爹妈
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.