温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
要火!加拿大这个行业正在疯狂招人 年薪10万
www.bcbay.com | 2018-01-16 02:05:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20171103_15097696464032.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大政府宣布今年7月1日大麻合法化,因此掀起一股大麻招聘热潮,不少大麻公司现正争相招聘不同部门的人手,力求在大麻合法案夏季通过后立即大展拳脚。

  主管年薪10万

  Cannabis At Work是专门负责大麻行业的招聘与训练人才机构,它的的主管麦克马洪(Alison McMahon)说,大麻市场正在蓬勃发展,因此需要更多的劳动力。

u=981527592,531966817&fm=170&s=562697453272699CD4A05D800300F098&w=640&h=380&img.JPEG

  她目前在全国各地招聘各类员工,职位遍及各个范畴,从种植、生产、销售至市场推广不等。

  麦克马洪说,过去社会对大麻有偏见,一些人可能不想入行。但如今观念改变,愈来愈多人对这个就业机会感到兴奋。

  她认为现在一些人对这个行业非常兴奋,他们真的看到了这行业增长的潜力,而且有愈来愈多人对这个话题持开放态度,所以最终认为并不是什么大问题。

  麦克马说,投身大麻业的人,一般而言可以得到与类似行业相近的薪酬,一个普遍的大麻种植人员每年可能会赚到5万左右,而一个生产总监可每年的工资约10万元。

  麦克马洪说,有些人可能以为这是大麻业,薪水可能会较高,但事实是薪金只是主流水平左右。

20180106_15152913109677.jpg

  不久之前,卑诗省政府公开招聘两个负责大麻批发销售业务的主管,其中 Executive Director年薪约12.6到14万元。Director Merchandising 职位年薪约8.6到11.2万。

  温哥华举办博览会

  大麻新闻与活动网站Lift Cannabis上周六于温哥华举办博览会(Lift Cannabis Expo) ,数十人前来应征,满怀热情地希望投身大麻业。

  格兰特(Chad Grant)在建筑业工作,希望能转行到大麻领域。他说:“这是个巨大的行业,我想找一份种植大麻的差事。”

_15s8.jpg

  在温市举行的Lift Cannabis Expo in Vancouver大麻博览会

  杰伊(Grady Jay)说这是他喜欢的领域,他说自己已经在大麻行业摸爬滚打好多年,不过都是偷偷摸摸的,在地下大麻场工作。现在好了,终于有机会从地下转到合法市场工作,他对自己的求职信心满满,因为大麻公司的生产部门特别需要有经验的人,而他就是。

  而麦卡利斯特(Kerri-Lynn McAllister)原本是做金融科技行业的,但她最近离开高薪工作,加入大麻信息网站Lift Cannabis,并被委以市场总监的要职。

tsa23P06150118.jpg

  大麻业博览会上展出的大麻收割设备

  她认为,加拿大大麻公司征聘人才也变得更挑剔,他们要找顶尖者。在发展欣欣向荣的前景下,大麻业不愁没有商界管理层、科技奇才和市场推广名人加盟。

  安省首开加拿大第一个大麻种植课程

  大麻究竟火到什么程度,安省已经有院校专门开课教授大麻种植证书课程了。

4e7900008691057b493b.jpg

  尼亚加拉学院

  安省尼亚加拉学院(Niagara College)紧跟时代步伐,第一个开设了“商业大麻生产”专业,1年证书课程学费1万,第一批只招收24名学生,学校还将为学生提供实习机会。想入行的可浏览该校网址http://www.niagaracollege.ca/ccp.

4e730004838aa14a181e.jpg

  并且这门专业课对学生要求较高,尼亚加拉学院环境和园艺研究系主任Al Unwin介绍,商业大麻生产专业是一个为期1年的全日制学位课程,他们的招收对象是已经取得大学或学院农学、环境资源学、园艺自然科学领域学位的毕业生或有相关科目证书的高校学生。

  学生主要学习的课程包括:大麻生产科学、大麻企业的经营管理、昆虫学、大麻种植方法、大麻的生物和价值评估、大麻商业软件开发等。

  此外,学校还为学生提供了企业实习机会,毕业学生取得证书后,主要受雇于大麻生产企业,担任生产管理员、产品检验员以及生产总监助理等职位,学生毕业后的就业市场一片光明!

  据报道,随着大麻合法化的实行,越来越多人看重医用大麻这块大蛋糕,当然其中也有很多华人。从事商业医用大麻种植的业内人士刘岚峰先生介绍说,1克大麻卖16加元,但成本只有4.5加元,利润几乎是成本的4倍。

20170920_15059418037007.png.jpg

  加拿大卫生部从2001年开始允许个人种植大麻用于医疗用途,这种牌照叫MMAR。在3.5万持牌者中约有1000华人持有这种牌照,但是商业牌照MMPR的发牌量很少,华人只有3家拥有商业牌照,其中两家已经转手卖掉,只是卖掉这个合法执照就赚了数百万元。

   0
相关新闻
注入大麻彩色软糖 成黑市最畅销产品加拿大的大麻黑市仍然猖獗
列治文沦陷!20000斤大麻的臭味将笼罩全城加拿大大赦瘾君子背后 恶之花毫无顾忌地盛
加拿大大麻公司巨资收购Redwood 在美国市场绝了!25万“瘾君子”正式被赦免
重磅!加拿大25万"瘾君子"正式被赦免保守党议员:会抵制华为参与建设5G网络 除
加拿大用大麻的人增加了40% BC省领先联合国报告显示加拿大吸食大麻者增长四成
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
4 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
6 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
7 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.