温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
French Immersion教师奇缺 加拿大展全球招募
www.bcbay.com | 2018-01-02 20:01:51  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap009.jpg

  沉浸式法语课程在近年来已成为颇受加拿大家长欢迎的热门课程。

Snap010.jpg

  安省教育厅厅长康德莹。

  加拿大法语教师严重不足,包括大多伦多区在内的不同教育局都在招聘法语教师,但合乎资格的应聘者寥寥无几。

  滑铁卢地区教育局发言人曼宁(Nick Manning)表示,要请足够的法语教师非常困难,情况如招聘英语教师刚完全相反。

  他解释,法语教师的应聘者寥寥无几;相反,若是招请英语教师,通常都有数百人应聘。由於招募合资历的法语教师相当困难,令教育局推行沉浸式法语课程(French Immersion)遇到阻碍。

  曼宁指出,教育局总不能招纳一些本身不能说流利法语,只依赖线上谷歌(Google)翻译来施教的老师。

  教育厅厅长康德莹(Mitzie Hunter)表示,已拨出相当资源,给予教师在教师专业日,让教师进修,当局现今更设立一个工作小组,为法语教师严重不足的问题谋求解决方法。

  荷顿区天主教育局最近传出要取消沉浸式法语课程,但经教局召开紧急会议後,教委并未有采纳教局职员建议,沉浸式法语课程才得以保留。

  该教育局在2013年引入沉浸式法语课程,教局属下4间学校开设该项课程,入读该项课程的学生要在网上报名,先到先得。因名额限制,未能入读的学生则列入轮候名单上。

  教育局分管课程服务的主管Anna Prkacin指出,鉴於师资短缺,教育局继续提供包括沉浸式法语课程、延续法语课程等方面,已面临严峻挑战。

  她说∶"这是师资分配的危机,我们难以为所有法语课程配备教师。本教育局的法语课程质素亦已开始受影响。"

  沉浸式法语课程近年已成为颇受加拿大家长欢迎的热门课程。在安省,绝大多数的公校和天主教教育局从第1班开始开设沉浸式法语课程。

  荷顿区天主教教育局一度欲取消沉浸式法语课程,引发家长不满,因有研究显示,儿童学习第二语言的时间越早,学习的效果就越好。

  教育厅长康德莹指出,省府已制订战略方案来解决师资短缺问题,包括发动宣传攻势,在全球各地招募法语教师,以及开展一项试点计划,为获取某些课程的任教资格的教师,提供经济援助,法语是其中之一。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
4 别在温哥华自己名下的花园里作客人
5 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
2 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
3 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
6 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
7 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
8 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
最新专稿 更多>>
1 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
2 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
3 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
6 别在温哥华自己名下的花园里作客人
7 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
8 大温雪山惊魂!控制仪失灵 逾百人被吊半空
9 卑诗2018元旦宝宝在素里医院出生 是个女婴
10 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.