温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
这个行业失业潮快来了?加拿大30万人恐饭碗不保
www.bcbay.com | 2017-12-27 21:53:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

robot-truckers.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:还被认为是科学幻想的无人驾驶货运大卡车不久之后就能在加拿大体验到了。

  今年,加拿大高速公路上已有无人驾驶货运大卡车在实验性行驶,一些采矿公司和油砂矿公司也开始试验性使用无人驾驶巨型卡车。

  而特斯拉在上个月就公布了他们的新无人驾驶卡车。

  这是一种全电动半挂式(semi-trailer)卡车,配备了半自动驾驶技术,包括自动驾驶仪、自动制动和车道偏离警告。此举已经令加拿大企业动心。

  多伦多的卡车公司Frontigo Weight已经联合loblaws和沃尔玛提前订购了这款卡车,售价$232,000一台,计划2019年交货,并承诺最终会实现全自动驾驶。

231028GVc.jpg.png

  Fortigo的总裁德曼戈斯(Elias Demangos)表示,这种卡车在主要的运输走廊使用很合适,比如在蒙特利尔和温莎之间最繁忙的路线。但是,对于短途运输服务或提货送货服务,还是需要有司机。

  据悉,无人驾驶汽车将会是几万亿美元的工业,会是目前智能手机工业规模的五倍。无人驾驶货柜车的好处一是成本低、二是安全。成本低是因为司机每天需要休息、而自动驾驶汽车可以一天24小时行驶,至少把货柜车的利用率提高了一倍。安全是因为自动驾驶系统理论上比人工操纵更加安全,免除了人会犯的驾驶判断错误、疲劳驾驶问题,特别适合加拿大严酷冬天路面冰雪覆盖的复杂驾驶环境。

2310297hG.jpg

  但加拿大货运卡车司机代表Canadian Trucking Alliance认为自动驾驶技术未来可能使加拿大近30万司机的工作难保。他们甚至不愿使用“无人驾驶技术”这一词,而是用“先进驾驶技术”来形容目前快速发展的自动驾驶技术。

  专家们认为,到2030年,全球的640万个司机职位中,超过半数会变得多余。首先会被无人驾驶货运卡车取代的是那些长途货运卡车司机的工作,短途送货的货运卡车司机的工作会相对稳定。

   0
相关新闻
特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
帕卢斯麦田,大地最美的图案又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
24小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
7 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝


最新专稿 更多>>
1 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
2 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
3 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
4 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
5 帕卢斯麦田,大地最美的图案
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
9 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
10 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.