温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大人力资源专家:职场五个坏习惯断你前程
www.bcbay.com | 2017-11-04 20:29:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_13555D08.jpg

  坏习惯总是很难克服,但是有些坏习惯还会损害你的声誉,特别是在工作场合。

  加拿大人力资源公司Monster Canada的总经理Angela Payne表示,我们在工作的时候做出的多数决定,都会影响到我们未来的工作。你的职业道德和声誉完全由你自己掌握,影响到你的将来。

  Payne说,有时我们可能没有意识到自己的这些坏习惯,也有时候是在自毁前程。但是这些坏习惯都会阻碍我们挖掘自己真正的专业潜力。为此,Payne介绍了以下五个最常见的职场坏习惯,以及它们的对职业的损害和如何作出修正。

  1.迟到

  这说明你欠缺时间管理技能,以及你并不遵守其他人的时间。迟到的越频繁,其对你的伤害也越大。

  为此,Payne建议,在日历上记录会议时间,确保提前几分钟到会,并养成好的习惯。

  另据BBC报道,由领导力与管理研究所( Institute of Leadership and Management)于2013年对2000多名经理所做的一项调查显示,迟到是第五大经理们最希望员工克服的坏习惯。

  2.只埋怨,不担责

  员工出错是难免的,过了交付日期,或者把整个任务给遗忘了。但是如何应对这些负面情况将对你起决定作用。

  Payne指出,如果你一再陷入这种棘手的局面,把自己的错误归归咎于同事,你可能很快失去信任。正确的做法是对自己已知的错承担责任。诚信在任何时候都是最重要的。

  3.说“No”

  偶尔一次说不,可能不会影响到你。但是如果把拒绝当成了习惯,什么进修都说不,会传达错误的信息,让你的雇主因为你又会拒绝而不再考虑你,从而限制了你在职场取得成功。

  所以,如果你的面前有了一个机会,最好的态度是说“Yes”。

  Payne说,如果是一周有一晚要加班,就OK,显示你有兴趣和热情多学,让同事和老板看到你是一个有责任心的员工。

  4.拒绝改变

  Payne称,职场环境唯一的常态就是变化,但有时候它也是我们要面对的阻碍。拒绝改变,固守过去只会让你无法进步。“抱怨新的事务,只关注于旧事务,会让你和你的同事固步自封,无法迈步向前。”

  5. 拒绝发声

  不管你是新入职的员工,还是资深员工,发言很重要。

  Payne说,如果你在开会或其他工作环境总是保持沉默,可能会让你的同事以为你没有兴趣。避免沉默的一个简单办法是在会前准备好要提的问题。这样可以帮助你提出有见解的想法和意见。

   0
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 袁立被传和老公逃到香港 晒泪目照表示很委
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
8 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 温哥华华裔房东哭诉:估价太高地税飙涨


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.