温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大就业前景差 今秋10%公司要裁员
www.bcbay.com | 2017-09-16 16:22:16  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

fc9s7n8fcr0s.jpg

  根据人力资源公司Manpower Group的最新就业前景调查报告,预期商家的招聘意愿下降,这个秋季约克区内不少人接会接到解雇通知,也就是俗称的的pink slip。

  Manpower的万锦办事处发言人Maple Kyriacou说,今年10月至12月,约克区的雇主只有3%计划招聘人手,同时,有10%的雇主计划裁员。

  另外,有87%的雇主预计会维持目前的员工数量。

  Kyriacou说,如果在统计中加入季节性的变动因素,约克区内的就业人数与上一季度相比将减少20%。

  与去年同期相比,就业人数也将减少11%。这些数字都预示,未来几个月,就业增长将十分疲弱。

  Manpower Canada公司的运营和策略统计副总裁Darlene Minatel说,全国的就业市场总体趋势是增长很弱,而约克区的招聘环境更加令人失望。她说,招聘职位多数集中在魁北克、安省和卑诗省,不过加拿大其他地区也有一些亮点,以油气产业小幅复苏为主。

  最低时薪导致5万人失业

  除了约克区的就业不景气以外,安省财务问责办公室本周二发布报告,称2019年安省如实施最新时薪$15元,将有超过5万人失业。

  报告称,这些失业者主要集中在年轻人,而到2019年时,安省的最低时薪工人人数将从50万人增加到160万人。

  该办公室首席经济师David West指出,增加最低时薪后,安省正进入一个从未有过的领域(uncharted waters),因为没有一个省份会如此快的加薪。

  虽然提高最低时薪对安省总体就业市场的收入有正面影响,但是未来几个职位也会减少。West说,“有证据显示,鉴于加薪的规模和速度,职位流失会更多。”

  安省省长韦恩(Kathleen Wynne)于今年7月宣布将于2019年1月1日,将最低时薪增加到$15元,并分步骤进行,于今年10月增加到$11.60元,2018年1月增加至$14元,次年增加到$15元。

   0
24小时新闻排行榜
1 高铁算什么!加拿大超铁 多伦多-蒙特利尔3
2 加拿大在这里排名倒数第四!背后是父母们的
3 加拿大8个世外桃源小城 房价超乎你想像
4 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
5 破碎了!飞行员苦攒30年 十万里程点数的乘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 高铁算什么!加拿大超铁 多伦多-蒙特利尔3
2 未来五年加拿大房价持续下跌 但这些地方还
3 加拿大在这里排名倒数第四!背后是父母们的
4 加拿大8个世外桃源小城 房价超乎你想像
5 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
6 9月加拿大城市房租榜 哪里租金最要命?
7 一路走好!华裔议员陈家诺去世 杜鲁多这样
8 智商140硕士学位的移民,沦为无家可归者
9 加拿大房价预计下降5.3% 安省和卑诗省将降
10 从温哥华到佛罗里达 隔着一个飓风Irma
最新专稿 更多>>
1 养狗要小心!加拿大6岁男童被自家宠物 撕咬
2 高铁算什么!加拿大超铁 多伦多-蒙特利尔3
3 恐慌!如果朝鲜导弹袭击加拿大 美国:我们
4 破碎了!飞行员苦攒30年 十万里程点数的乘
5 在谷仓里发现的这个宝贝 竟卖了一千多万
6 司机哭了!史上最严打分心驾驶:罚款最高$
7 加拿大在这里排名倒数第四!背后是父母们的
8 从温哥华到佛罗里达 隔着一个飓风Irma
9 加拿大19岁华裔女子失踪 半年后警方才发寻
10 全球金融中心排名 加拿大这些城市上榜了
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1NDP新政2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6反白人至上
7BC烟霾8温哥华烟花9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.