温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
安省今后将丢失约20万工作岗位 谁的责任?
www.bcbay.com | 2017-08-16 19:13:28  Aspada | 0条评论 | 查看/发表评论

iuhne22ftze3.png

  当安省省长Kathleen Wynne宣布将把省最低工资拉高至每小时15刀时,在这里工作的人们都沸腾了。

  上涨最低工资,意味着普通老百姓能够从老板那里拿到更多钱,而更多的钱就意味着能做更多的事情。更重要的是,每个月的手头都能因此宽裕不少。

  但是事情真的有那么简单吗?

  上涨工资这件事倒是让员工们开心了,但作为给员工发工资的老板们肯定不开心啊。想想看,本来老板可以想着“月入百万,周末带着老婆孩子出去旅游”。结果现在工资涨了,老板手头变得紧张,于是就变成“只能想想怎么携款带着小姨子跑路”的局面。

  本周一,安省劳工权益组织——安大略省在前进联盟(Keep Ontario Working Coalition)公布的研究报告指出:在148号法案(即跟涨工资有关的法案)实行后,安省的商业组织和团体将会总共面临230亿加币的巨大损失,而其中的很大原因来自于最低工资的上涨。

  除了该组织外,安大略省商业事务所(Ontario Chamber of Commerce)及加拿大零售业议事会(Retail Council of Canada)还指出:148号法案上提出的工资改变,将会迫使雇主们采取手段减少开销,其中包括雇佣更少的员工和安装自动化生产系统取代人力。

  安大略省在前进联盟发言人Karl Baldauf说:“这项法案将会造成极为严重的后果,将会有大约20万的工作机会面临流失,安省每天的物价也将会上涨。”

  安省如此迅速地上涨工资,使得当地企业和商家都猝不及防。如果这项法案生效,那还真的会对安省造成不小的冲击。

  这项法案除了要求对全职工作者上涨工资外,兼职人员也需要将最低工资上涨至每小时15刀。这一切都将会在2017-2019两年间完成。对于已经提前几年接好各种单子的企业来说,这个压力实在是太大了。

  民间的反响这么强烈,安省政府部门当然得要出来说点话。

  劳工部部长Kevin Flynn在一份声明中提及:目前他们正在进行多项研究,以证实这一结论的正确性。并且会在以后继续和商业社区进行深入沟通交流,以暸解他们的顾虑等。

  省长Wynne也表示他们会出台一些措施来减少涨工资给商业运作所带来的阵痛。但值得注意的是,省长没有明确表示会用什么样的措施。

  除此之外,经济发展部(Economic Development)部长Brad Duguid说会帮助各大商业组织想办法减少开支,以配合即将落实的新工资。

uyh6tkrk4vjw.jpeg

  好吧,政府说的话都是这么的暧昧不清。一边是没有明确表示到底该怎么办的省长,一边是说要商业组织削减别处开支的经济发展部部长。Word天!

  安省今后的命运将会怎样,那还真的很难说。

  加拿大经济分析中心(The Canadian Centre for Economic Analysis)主席Paul Smetanin提到:如果法案得以实施,未来安省将很有可能流失掉2.4%的工作岗位。小型商户将会受到最严重的影响,毕竟他们是支付最低工资的大头。除此之外,女性就业时,也将会不得不接受更低的工资。

  要想改变人民生活水平是一件好事,但上调整个省份的工资水平并不是一件小事,在作出这些举动前应当多做些考量。小编希望这次举动是安大略省政府经过仔细思考、研究和调查后作出的决定,而不是一拍脑袋的事。

   0
24小时新闻排行榜
1 全国楼市权威报告发布 加拿大陷入低迷期?
2 厉害了!原来加拿大人喜欢边开车边做这事
3 平均租金年跌15%!这个城市的房东惨了
4 厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3
5 2017宜居城市 加拿大前十占三 高位上榜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔博士夫妻驾车在美或坠崖 都是独生子女
2 华人在加拿大做起“地下生意” 外国人懵了
3 加拿大口腔癌激增!罪魁祸首是...小夫妻看
4 华人做起这生意,扫扫手机走人 老外懵了!
5 从Costco买香蕉买到啥?加国主播家人 被吓
6 全国楼市权威报告发布 加拿大陷入低迷期?
7 都是假象!温哥华楼市泡沫或卷土重来
8 厉害了!原来加拿大人喜欢边开车边做这事
9 加拿大某些司机好变态:给钱就戒坏习惯
10 别高兴太早:极右翼组织会在加拿大崛起?
最新专稿 更多>>
1 洋土豪嫌给老婆30克拉钻戒太丢脸!70克拉可
2 厉害了!全球十大最宜居城市:加拿大上榜3
3 遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌
4 当火警响起,加拿大人是怎么做的?
5 加拿大华裔从美偷运活蛇到中国 已不是第一
6 能改掉开车坏习惯吗?加拿大司机的回答让人
7 加拿大老太消失了13年的戒指 竟是被胡萝卜
8 痛失爱女后 加拿大母亲发现自己竟可更改女
9 前方高能!以下这条新闻不适合未成年人
10 华裔博士夫妻驾车在美或坠崖 都是独生子女
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.