温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
失业率跌至6.3%达2008年以来新低 新增职位2.6万
www.bcbay.com | 2017-08-06 20:15:28  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

tsa05P01050817.jpg

  7月全国就业职位净增长10,900个,当中制造业就业职位增加14,000个。

2.jpg


  加拿大统计局数据显示,就业职位连续8个月增加,7月失业率跌至6.3%,较6月份下调0.2个百分点,达至自2008年10月金融海啸以来新低点。

  根据最新公布数据,7月全国就业职位净增长达10,900个,当中全职职位按年新增35,100个,兼职职位则减少24,300个。相对今年6月的就业职位净增长为45,300个,5月份则录得54,500个。

  帝国银行资本市场(CIBC Capital Markets)首席经济分析师Avery Shenfeld表示:“之前两个月就业增长强劲,7月增长稍为放缓亦情有可原。”今年截至7月为止,总就业职位较去年同期增加38.8万个,当中35.4万个为全职职位。7月新增职位当中,22,000个来自批发及零售业;资讯、文化及消闲娱乐业新增18,000个;制造业增加14,000个。教育服务行业则流失22,000个职位,职位减少地区主要为安省及亚省。按省份计算,职位增长最高的省份为安省及缅省,分别增加26,000个及4,800个职位。亚省及纽芬兰与拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)则分别流失14,000个及5,300个职位。

  华裔社区的工作职位以服务业为多,有业界反映区内职位供过于求。从事餐饮行业30年的张先生称,自几年前开始,他经营的酒楼一直都出现大量员工流失及请人困难的情况,他们的薪酬并不低,洗碗周薪不少于800元,楼面周薪不少于1,200元,但仍然乏人问津。他指出,大家打开《星岛日报》的分类小广告,便可以了解华社的就业机会,以餐馆请人广告为例,每天有超过200个分类小广告,每个广告聘请一名至多名员工不等,这表示每天有500个工作职位等人填补。

  张先生强调,很多工作职位如装修及超市等,透过相熟关系招聘,这些服务行业在夏季几乎每年都缺人手。但华裔社区这些服务行业是透过中文传媒、熟人介绍或口头招聘,所以他指出加拿大统计局亦可能没有将这些工作职位列入每个月的新增工作职位内,因此他认为7月份的新增工作职位比统计局公布的更多。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
2 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
3 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
4 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
5 支付宝们被收编!马云囧了 银联哭了 央行笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
2 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
3 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
4 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
5 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
6 加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居
7 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
8 海外藏钱30万 华人享福利吃官司
9 在加拿大做Airbnb房东 年收入超百万
10 人到中年,每天1个牙签让你的腰生龙活虎
最新专稿 更多>>
1 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
2 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
3 人在温哥华,享受“慢”生活
4 加拿大黑莓高调重回中国市场 8月8号要搞事
5 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
6 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
7 加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
8 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
9 南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
10 温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.