温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大就业大增 哪些省、城市最容易找到工作?
www.bcbay.com | 2017-07-23 19:00:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

hon4tzi3japr.jpg

  进入夏季之后,加拿大就业市场呈强劲增长。然而,加拿大各地就业的增长并不平均,“哪些城市更容易找到工作”成为许多年轻人所关注的焦点。

  据本地英文媒体Global News报道,联邦统计局最新公布的数据显示,在今年六月份,本国就业市场一共增加4.5万个工作岗位,大大超过业内预期,并令失业率从5月份的6.6%降至6.5%,为一年来的最低点。在过去的一年中,全国共增加了314,000个岗位,其中全职岗位占了不小的比例。

  可是,全国各地的就业行情并不相同,哪些省份、哪些城市更容易找到工作呢?

  就业市场专家指出,从去年6月到今年6月,魁省和BC省是工作数量增幅最大的省份,如果其他省份的年轻人一直饱受失业之苦,或许可以往那里发发简历。

  在过去的一年中,魁省一共增长了12.2万个工作岗位,其中绝大部分在蒙特利尔(9.03万个),其次是同渥太华相邻的加蒂诺(7千个)、Saguenay(5200个)。这样好的就业行情,在魁省历史上较为罕见。

  仅今年六月份,魁省就新增了2.83万份工作,令该省失业率降至6%,创1967年以来的最低水平。

  BC省则在过去一年里增加了10.4万个工作岗位,其中温哥华占了4.03万个,其他的分布于Kelowna(1.03万个)、维多利亚(9700个)等地。

  专家指,早前BC省房地产市场大幅冷却,再加上加美“软木纠纷”,都可能对就业带来负面影响,因此该省未来就业行情如何,还有待观察。

  安省的就业行情,则在全国排第三位。过去一年中,安省一共增加了7.5万个工作岗位,其中最多的是是多伦多(3.4万),其次是汉密尔顿(3.27万)及巴里(1.15万)。其他地区:滑铁卢、渥太华、京仕敦等地的就业,皆有小幅上涨。

  不过,由于安省开征海外房屋买家税,打击了房市行情,令就业出现恶化。此外,温莎的汽车行业岗位流失严重,流失了6200个岗位。

  虽然阿省在草原省份中的就业增长显得突出,过去一年来增加了4.85万个,其中卡尔加里增加了3.89万个,而埃德蒙顿则流失了7300个工作岗位。不过,该省的就业仍没有恢复到全球油价暴跌前的水平,而卡尔加里在加拿大各大都市中,失业率仍是最高的。

  大西洋诸省的就业水平则在过去的一年中几乎没有什么变化,而纽芬兰省还出现了下降,在过去的12个月中流失了近1.2万份工作,其中圣约翰斯流失了8300个,是目前全国就业最不景气的城市。

   0
24小时新闻排行榜
1 子女裸照存手机电脑 中国公民来加被拒入境
2 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
3 福建天空惊现神秘天象 朋友圈炸锅了
4 曾与王志文传绯闻,她在《我的前半生》中最
5 百人聚中央公园悼念遇害女童沈小雨
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 子女裸照存手机电脑 中国公民来加被拒入境
2 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
3 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
4 三年前付首付买公寓 这对夫妻现在被坑惨
5 13岁华裔女孩被害前视频曝光 1年前来加拿大
6 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
7 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
8 记者探华裔女童伏尸处 遭无故袭击的可能性
9 出门遛狗不注意 男子后悔万分+流失$1500
10 全球最大暗网主谋竟是加拿大人 他却离奇上
最新专稿 更多>>
1 暑假来了 看加拿大孩子怎么过
2 吃出来的幸福,Let’s Brunch!
3 East Meets West, 当意大利酒遇上日本菜
4 加拿大马术演员北京吸大麻 被捕入狱后再驱
5 加拿大后院蹦床太危险!好多小孩玩了都受伤
6 加拿大首例!变性囚犯关了二十年获准转到女
7 晚癌患者靠草药化险为夷 曾因拒绝化疗被医
8 男童4天做18次手术 女童3天切除手脚 都是因
9 加拿大人的辛苦人生从大学一年级才开始
10 儿子或因同学被染致命病菌 华裔老爸却一无
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC大火2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC省选6加拿大150周
7温村萌娃大8海狮叼娃9西温分尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.