温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大各行业年薪揭秘:最后一条亮了
www.bcbay.com | 2017-06-19 19:14:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

13_1I255S5.jpg

  生活在加拿大,“工资”一直都是大家热衷谈论的话题。有些人认为时薪低于$18的都是在“剥削”,有些人认为TTC检票员拿$10万年薪太高了,多伦多媒体甚至报道过一对夫妻Eric和Ilsa,两人的年薪加起来有$360,000,却感觉根本不够花。《国家邮报》的记者就来为大家揭秘加拿大各行业的薪水。

  阿尔伯塔人的工资都很高

  阿尔伯塔省省长Rachel Notley是加拿大薪资最高的省长,而卡尔加里市长Naheed Nenshi则是加拿大工资最高的市长。

  阿省教师的薪水是全国同行业中最高的,石油工人的平均薪水是$108,730,几乎是林业或制造业工人的两倍。

  所以,不要觉得那里是鸟不下蛋的地方,加拿大西部的人全部涌向那里找工作是有原因的。

  街车司机赚的比战斗机飞行员还多

  全世界范围内来看,军事行业的薪水都不太符合常理,经常可以看到年轻人拿着不错的薪水,因为他们需要高超的技术来操控价格不菲的设备。

  加拿大皇家空军CF-18战斗机飞行员,大约每年可以赚$75,000到$126,000不等。

  同时,根据安省阳光名单,多伦多街车司机的年薪为$145,501,比飞行员还高。

  药剂师的薪水居然这么高

  在Shoppers里面工作的那些人,工资很不错。加拿大药剂师的年薪中位数是$95,680,远远高于其他零售行业的工作人员。大概是因为他们的职责关系重大,一旦操作失误,可能会出人命,或者造成终生伤害。

  空姐的薪水居然这么低

  一名加航的空乘人员,最低工作时长是每个月65个小时,那么他/她的年薪最高是$39,952;西捷航空,每个月最低工作时长82小时,空乘人员的年薪大约$42,676,稍高于加航。

  入门级的空乘就没有这么幸运了,年薪可以低至$19,032,比全国最低工资好不了多少。这也是为什么,很多空乘都把自己的工作当成一种“生活方式”而非“赚钱工具”——你可以去看世界,偶尔还能遇到明星,但如果想付清贷款,还是找其他工作吧。

  加拿大警察薪水全球最高

  英国伦敦级别最高的警察一年可以挣到$67,757加元,但是在温哥华,一个入门级的警察第一年就能轻松赚到$64,513。同时,纽约市警察的入门级年薪约$55,694加元。

  加拿大皇家骑警的入门级年薪是$50,674,但三年后即涨到$82,108。

  在一些偏远的地方,警察基本上就是当地最大的富豪了。

  温哥华的一栋房子赚得比市长还多

  2000年,有人买下温哥华West 35th Ave上的这栋独立屋,花了$739,000,14年后,这栋房子以$3,038,000的价格卖出,相当于每一年赚了$164,214。而温哥华市长罗品信的年薪也不过$155,612。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大式房屋风水:煞气多多,请记得都避开
2 华裔127刀砍死女房东后二次伤害:精神病免
3 加拿大女子中1000万10年败光 如今沦落街头
4 恐怖!大温华裔男孩患罕见疾病 身体正被细
5 加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
2 加航捅了大娄子:9个小时,所有乘客都吓坏
3 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
4 背10万学债申实习被拒 华裔医科毕业生轻生
5 加拿大式房屋风水:煞气多多,请记得都避开
6 再便宜也别碰“硬伤房”!加拿大买房大有学
7 温哥华女人站出来,让世界看看你 -- 第五届
8 华裔127刀砍死女房东后二次伤害:精神病免
9 职业理想成幻想!华裔25岁精英医学生被制度
10 加拿大的医疗假象!看病不要钱 但这却“要
最新专稿 更多>>
1 加拿大华人亲述:不是所有人都适合移民的
2 去年的那个夏天去了纽约  
3 恐怖!大温华裔男孩患罕见疾病 身体正被细
4 加拿大歌手遭轻视买不起名牌 他这样反击太
5 无保护跳加拿大瀑布!第一次创纪录 第二次
6 华人男子家暴女友却成功躲过遣返 只因他这
7 加航乘客经历“惊魂9小时” 恨不得立刻下飞
8 BC海域大量不明生物入侵 本地生态系统岌岌
9 承认吧,你需要我!一个人的晚餐
10 在温哥华逛书店和图书馆
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.