温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大投资人希望把钱投入注重男女平等的公司
www.bcbay.com | 2017-06-17 20:01:24  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

23_103ZQE4_0.jpg

  公司企业中的男女平等,正在成为加拿大社会越来越关注的问题,无论是商界的分析师们,还是加拿大的投资者们,大家的观点都在走向这个趋势。

  加拿大广播公司的 Jacqueline Hansen 报道说,Ian de Verteuil 是加拿大帝国商业银行CIBC的股票策略师,他表示,董事会中有女性,可以更好地了解客户,可以给公司带来不同的领导风格和意见,并可以给公司带来更出色的业绩。

  投资者们似乎也持有同样观点,希望看到公司企业中两性平等。

  根据“负责投资协会” (Responsible Investment Association )最近进行的一个网上调查,在加拿大的投资者中,92% 认为男女应该同工同酬。

  与此同时,55%的受访者表示,如果一家公司不是男女同工同酬,他们宁愿把自己的股份转移到注重男女平等的公司。

  “负责投资协会”的首席运营官 Dustyn Lanz 表示,这是加拿大社会的一个新趋势,但是,加拿大的大多数公司都不公布对男女工资的统计数据,所以很难了解这方面的情况。

  另外一个旨在于推动工作男女平等的机构 – Catalyst Canada 也表示,男女薪酬数据上的“黑洞”使这个问题更难得到解决,透明度和数据是解决男女工资差距的关键。

  OSC 希望董事会增加女性

  安大略省证监会 (The Ontario Securities Commission )一直在敦促各个公司采取董事会成员和行政高管职位男女平等的的政策。

  安省证监会的财务总监 Huston Loke 表示,对于我们这个机构来说,男女平等是一个优先事项,我们希望在这个方面推进,而且这不仅仅是监管者的问题,所有的机构组织都应该在这个问题上向前发展。

  有女董事的公司表现更出色

  帝国商业银行 CIBC的股票策略师 Ian de Verteuil 发布了一个题为“苛刻的真相”的报告,报告发现,董事会全部是男性的公司,在股市的表现往往低于董事会中有女性的公司。

  根据上述研究,从2009年到2016年,在多伦多证券交易所上市的公司,董事会中包括一名或多名妇女,公司的平均年利润为11.1%,而没有女董事的公司,平均年利润为 7.4%。

  报告说,当然,一个公司股票的表现,还有其他许多变数,但很显然的一件事是,看起来,董事会中有妇女,公司的业绩和股票表现要更好一些。

  加拿大很落后

  尽管明明知道让妇女进入董事会对公司有好处,但还是有不少加拿大公司不太愿意这样做。

  根据统计,2016年,在多伦多上市的公司中,妇女只占董事会成员的19%,尽管这已经远远高于2010年的 9%,但仍然落后于美国,在美国的上市公司中,女董事占到董事会成员的 22%。

  另外,在多伦多证券交易所上市的公司中,有 10% 的公司,董事会中完全没有女性。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
2 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
3 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
4 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
5 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
2 41%的海鲜都是假货?加拿大逛超市必须有这
3 是时候买进加拿大能源股了?预言帝再发高论
4 全球最安全的国家是这些 加拿大排名出人意
5 加拿大房贷按揭涨得太快 多伦多温哥华要这
6 美国最大煤老板的漂亮妻子将出任驻加拿大大
7 没开玩笑!买了两年的房子 后院竟不是自己
8 加拿大人最尊敬和最鄙视的职业 看看你的排
9 是否本地人与癌症存活率相关?结果你想不到
10 加拿大超市海鲜41%都是假货 学会一招不上当
最新专稿 更多>>
1 这个美女被川普派来做驻加大使!而她的后台
2 这就是加拿大职场的“鄙视链” 看看你在哪
3 疯狂动物城!在温哥华 我们和野生动物住在
4 温哥华森林公园的秘密
5 快准备!父母团聚移民申请新进展 今年或将
6 加拿大百万富豪家庭有多少!全球排行一看便
7 收藏!在加拿大工作的你一定不要错过这个榜
8 移民加拿大移对了 患癌存活率竟比本地人高
9 与梦露猫王一起吃饭?没想到温哥华竟然有这
10 晒工资!杜鲁多年薪大曝光 他的助手都拿这
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.