温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
魁省失业率降到历史最低 是否昙花一现?
www.bcbay.com | 2017-06-12 19:06:41  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

tnwmjpxh6ljx.jpeg

  今年五月份,魁省蒙特利尔市失业率降到近几十年间最低水平,这与15到54岁年龄段全职工作人数的增长有着密切的关系。

  魁省失业率为6%,这是自1976年加拿大统计局(Statistics Canada)开始统计数据以来的最低水平。从四月份的6.6%降到6%,部分原因是由于找工作人数减少。然而,青壮年工作者的失业率更是降到5.8%。

  加拿大国家银行首席经济学家,Stefane Marion表示,此前从未出过如此好的情况。

  Stefane Marion补充到,在银行低息的环境下,这个年龄段全职就业者拥有最大的贷款趋向。

  纵观整个加拿大,五月份青壮年工作者失业人数增加31000人,七个月期间增长指数排名第六。而在此期间,适合这个人群的工作岗位新增196000个,也是二十年间最多的一次。

  Marion称,上个月,特利尔市是最大赢家。因为,大家首次选择留在市区工作,而不是遍布魁省。另外,外来经济性移民贡献颇为明显。

  魁省财政部长, Carlos Leitao表示,自2014年5月起,全省新增岗位165000个,经济发展势头良好。

  Leitao补充到,此前所担心的美国经济可能会出现的低迷状况并未出现。

  他补充到,2018和2019的状况仍不确定,但是美国经济在2017年发展缓慢良好。

  Desjardins集团高级经济师,Joelle Noreau表示,不应该因魁省的失业率相比四月降低0.6%而过度欣喜。因为安省也经历过类似的情况,四月份安省的失业率曾一度下降。但是,尽管五月份新增岗位19900个,失业率还是回增了0.7%,达到%6.5。

  她在一份报道中写道,“我们或许会像安省一样,只是经历一个短期的下降趋势。”

  虽然五月份,魁省新增全职工作岗位29800个,但兼职雇佣岗位却减少了14900个。

  Noreau补充说,雇佣人数最多的行业为运输,仓储,专业人员,科技服务,卫生保健和社会援助。

  Marion表示,加拿大银行需要在承认加拿大经济走势良好的情况下,调整相关政策。他在给客户的便条上写道,“我们预测,加拿大银行行长Stephen Poloz将会在七月实施强硬政策,他必须得为利率上调做好准备了。”

   0
24小时新闻排行榜
1 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
2 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
3 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
4 行驶中突然熄火太要命 加拿大丰田召回2千多
5 小型飞机北温坠毁 机上4人奇迹生还
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 触目惊心!2050年BC省将变成这般可怕
2 加拿大男子中3000万巨奖先离婚再领奖被告
3 川普放下狠话 美加的这场大战一触即发
4 不要作死!在朋友圈晒登机牌和护照很危险
5 拆东墙补西墙!加拿大的房主们正在铤而走险
6 震撼!150名皇家骑警拍出“史上最加拿大”
7 走进加拿大:三大养老计划都是免费的吗?
8 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
9 小心!加拿大骗子换新招了 假扮快递员还讲
10 在国内的生活一个字“忙”,到了温哥华还是
最新专稿 更多>>
1 看完这些 你还相信外国老人都不帮儿女带孩
2 卡尔顿学生犯杀人重罪!7年后保释 还住受害
3 加拿大胖孩子太多!这些垃圾食品广告将被禁
4 川普放狠话“走着瞧!” 美加牛奶大战一触
5 有意思!横跨美加边境大屋只卖10.9万却无人
6 在国内的生活一个字“忙”,到了温哥华还是
7 唐人街面馆5级大火 中国留学生爱去之处
8 小心!加拿大骗子换新招了 假扮快递员还讲
9 中学毕业奖励!加拿大商人建议每人奖一千元
10 禽兽父亲性侵3个女儿长达6年 加拿大最变态
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.