温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
不要大学文凭 这10种工作年薪轻易上6万
www.bcbay.com | 2017-04-13 10:29:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  没有大学文凭找好工作?天方夜谭?不,这在加拿大是真的,即使没有上大学,也有不少工作可以让你拿到不少薪水,活得滋滋润润。

  比如,以下这10种工作就不需要大学文凭,每年轻易拿到$60,000;如果你工作努力一些,可以拿到$100,000,甚至更多:

  公交车巴士司机(Transit driver): $31,379 – $66,717

  对公交车巴士司机的要求不同城市或地区有所不同,虽然不要大学文凭,但也得高中毕业,至少有安省驾驶执照中的“G”牌,而且有良好的驾车记录。如果在TTC当司机,两年之后的时薪即涨至$31.40/hr

  航空交通管理员(Air traffic controller):$39,266 – $167,096

143747a303p7pfm5q7fz0p.jpg

  一般认为这是世界上压力最大的工作之一,因为人命关天啊,一旦出错那可不得了!但只要你心脏不是特别小,认真学习谨慎工作,这报酬可不低呀!要求高中文凭,无线电电话的操作执照,完成NAV Canada的训练项目并拿到航空交通管理员的执照。

  核反应堆操作员(Nuclear reactor operator): $50,785 – $224,488

  听起来挺吓人,其实这个工作的入门要求也不高:拿到高中文凭之后参加3到5年职业培训,或是3年工作经历另加一些电工方面的课程,就可以上岗;不过在进入操作室之前,也要拿到加拿大核安全委员会(Canadian Nuclear Safety Commission)的执照。

  网络开发师(Web developer):$33,757 – $71,439

  虽然网络开发师很牛,其实不少人并没有啥很高的学历,他们大多自学成才。也许有的公司要学历,但多数情况下,IT主管还是看你的动手能力,并不特别重视教育背景。有业内人士撰文称,IT行业的变化真可谓日新月异,你要找个工作并不是要读那么多年的书,跟得上就行!

  大厨(Executive Chef)$40,176 – $86,004

  要进入某些酒店或餐馆的门也许需要高中文凭,或者是行业证书,但有的餐馆也不一定要。不过要到高档宾馆或餐厅当大厨,有的需要一些管理方面的培训。

  地产经纪(Realtor):$29,233 – $112,552

  按照加拿大经济研究所(Economic Research Institute)的资料,由于不少经纪都不是全职的,因此工资水平并不高,在多伦多一年赚$55,000,温哥华则是 $52,000。但眼下房市如此火爆,有人估计现在的地产经纪赚的钱早不止这个数了,多数人的年收入都在6位数!地产经纪入门门槛低,高中文凭、听一些地产经纪课程再拿到营业执照就行啦。

  水管工(Plumber)$34,504 – $83,412

  水管工一般需要高中文凭,如果没有也不打紧,可以学一些高中课程,专业培训,再加几年的学徒工项目也就可以上岗。至于行业证书,不同省区不一样,有些省区是强制性的,比如Nova Scotia, Prince Edward Island, New Brunswick, Quebec, Ontario, Saskatchewan, Alberta 以 British Columbia;而在其它省区则是自愿性的,比如Newfoundland and Labrador, Manitoba, Nunavut, the Northwest Territories以及the Yukon。

  消防队长(Fire Chief):$48,903 – $147,949

  消防队长拿$10万年薪正常得很,当然工作有些危险,除了高中文凭及消防员课程之外,要当上队长则需要至少10年消防员的经历。

  法庭记录员(Court reporter)$30,709 – $101,559

  别小看了这个职业,看似简单,但要求不低,不是学历要求,而是会打字:要求在参加2年的培训之后,打字速度为每分钟225个字,几乎100%的准确无误。如果做得好,年薪也可以拿到$10万。全加拿大只有2所技术培训学院,一是安省的CCVS;再是阿省埃德蒙顿的Northern Alberta Institute of Technology。

  调酒师(Bartenders)$19,359 – $41,817

  调酒师的真实收入是个谜,因为这个行当对外人来说很神秘,据说有调酒高手的年入超过六位数!加拿大有的省区对调酒师有专业证书的要求,但要收入丰厚,更重要的也许是招人喜欢的性情以及调酒倒酒的技术....

143706beopm5ppqhmekpzp.jpg

  调酒师的真实收入是个谜,因为这个行当对外人来说很神秘,据说有调酒高手的年入超过六位数!加拿大有的省区对调酒师有专业证书的要求,但要收入丰厚,更重要的也许是招人喜欢的性情以及调酒倒酒的技术....

   0
24小时新闻排行榜
1 美联航又道歉了,段子手可没打算放过他们
2 新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
3 趁着利率低赶紧换贷款 若明年调息后分分钟
4 真人比照片更美!温哥华首届网红节惊艳落幕
5 加拿大目前的房产市场和美国崩盘前夕极其相
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美联航CEO竟称华裔引发混乱 8万人请愿!
2 回国后才慢慢看懂为什么现在那么多人想移民
3 加拿大热卖的这款面粉出问题了 有人吃了肾
4 美联航又道歉了,段子手可没打算放过他们
5 新媒体朝阳产业 温哥华港湾春季大招聘
6 大温顶级富豪欺负华人不懂英语 骗690万狂用
7 美联航暴行 加拿大:你们中国人都没骂到点
8 趁着利率低赶紧换贷款 若明年调息后分分钟
9 真人比照片更美!温哥华首届网红节惊艳落幕
10 加拿大目前的房产市场和美国崩盘前夕极其相
最新专稿 更多>>
1 在温哥华,寻觅那条梦幻神迷的樱花街(美图
2 加拿大骗局套路深!又有留学生被电话诈骗$
3 穷人将来可能死不起了!加拿大墓地危机浮现
4 美联航曾让残疾人爬着走 受害者”黑历史“
5 櫻花之宴,吃一口春天的浪漫
6 回国后才慢慢看懂为什么现在那么多人想移民
7 美联航CEO竟称华裔引发混乱 8万人请愿!
8 加拿大热卖的这款面粉出问题了 有人吃了肾
9 大温顶级富豪欺负华人不懂英语 骗690万狂用
10 简蕙芝:“再给我们四年时间,我们会让BC省
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.