温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
时薪$1.18元 45天没休息 每天还要工作18小时
www.bcbay.com | 2017-04-01 17:53:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:根据最新的数据显示,加拿大各省的最低时薪都在$10.50以上,而在今年下半年,部分省份的最低工资标准也将会有所上涨,比如BC省现在的最低时薪是$10.85,而省自由党政府就承诺2017年9月15日将会升至$11.25;安大略省则预计维持不变,保持$11.00的最低时薪。

20170102_14833976017307.jpeg

       对于不少拿着最低时薪工作的小伙伴们来说,生活已经如此不易了。但你能想到吗?这位在安大略省消费颇高的汉密尔顿市(Hamilton)当大厦管理员的女士竟然只有$1.18的平均时薪!

  Rasma Pludums与她的丈夫David Dunn在2014年2月承担安大略省汉密尔顿市区内两栋大楼的物业管理,负责物业清洁。她连续4个月下来,每日一天工作15至18个小时,平均时薪只有$1.18元。

  这听起来似乎有些不可思议,但是正是由于安省就业标准法(Ontario's Employment Standards Act)与劳工关系法(Labour Relations Act)都没有把她的工作纳入其中,才有这样的局面。

2p8qhnhwztsj (1).jpg

Rasma Pludums

  在接受CBC采访的时候,Rasma Pludums十分无奈地说:“你可以找找这个国家任何一个角落,有谁是赚时薪$1.18元的。”

  Pludums的故事是CBC关于就业系列报道的其中一个例子。自从今年2月安省宣布要对就业市场法规进行改革后,CBC推出这一针对省内所有打工者的纪实报道,并接到无数民众的来信,倾诉他们的可怕经历。

  Pludums向CBC透露,她曾患慢性阻塞性肺病和纤维组织肌痛,虽然已经痊愈,但身体大不如前,所以需要一份自己身体可以承受的工作。在应聘公寓楼的管理工作时,她和丈夫都以为这份工作会非常适合他们:既能在大楼里有一间公寓单元,离家又近。

labour-laws-rasma_1800kbps_852x480_908431427678.jpg

  在刚开始工作的第一个星期,她和丈夫感到一切顺利。可没过多久,问题便堆积起来,她才逐渐意识到这份工作的负担有多么沉重。

  除了做清洁和维护,“我们几乎一天要干18个小时。”最终,Pludums和丈夫的公寓管理员的工作只做了四个月就放弃了,并且搬出了那间公寓。在辞职之前,Pludums已经连续超额工作了45天。

14508143236602.jpg

  有时到了凌晨3点,Pludums在睡梦中接到住户的电话,称自己的公寓单位出了问题,遇到这种情况Pludums也必须马上从床上起来,赶去住户的公寓帮忙解决问题。

  “作为公寓管理员,基本上我们是一天24小时,一周七天待命。”一旦大楼住户有任何要求,他们必须以最快的速度为对方解决问题。

  Pludums向安省就业标准的负责部门,了解像她这样的情况是否正常,但是被告知,这在法律上是合法的,因为《就业标准法》和《劳工关系法》不涵盖一些工种,包括经理、清洁工、IT专业人士、住家护工,以及公寓管理员。因此,他们作为雇员的利益没有办法得到很好的保护,在经济上没有最低工资作为保障,在生活上也因为没有法定工作时间而不得不经常超负荷工作,得不到足够的休息。这也使得Pludums十分沮丧,感觉自己是个二等公民。

citwx2bsttsh.jpg

安省劳工部长Kevin Flynn

  不过,安省正在研究改革现行的劳工法,将涉及有薪病例、加班、加入工会以及合同工等。资料显示,安省现行的劳工法自上世纪九十年代以后就没有进行过系统的改革,曾被多次诟病不适宜现在的劳工环境。

  安省劳工部长Kevin Flynn在不久前接受媒体采访时表示,“我们需要确保法规条例是保护最弱性群体。”而这项改革将专注于年轻就业群体,包括大批兼职工和合同工。汉密尔顿人力规划局局长Jdy Travis也说道,安省的劳工法改革“势在必行”。

fangimg.jpg

  Pludums认为政府的确有必要采取行动。因为如果现状得不到改善的话,“在这样的工作和露宿街边公园两者之间选择,我宁愿选择后者。”

   0
24小时新闻排行榜
1 快来偷窥:各所大学教授的薪水终于公布了
2 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
3 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
4 加拿大最神秘最吓人的报告出炉!看完失眠了
5 只知她为佟大为生了三个孩子 却不知她背景
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 快来偷窥:各所大学教授的薪水终于公布了
2 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
3 噩梦!他替孩子在护照签名 违法不能登机
4 温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦
5 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
6 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
7 为啥大部分加拿大中年人嘿咻不带套
8 加拿大最神秘最吓人的报告出炉!看完失眠了
9 在洋人的世界里论洋人
10 只知她为佟大为生了三个孩子 却不知她背景
最新专稿 更多>>
1 又是恐袭?巴黎嘉年华活动发生爆炸 30人受
2 本周新片推荐:愚人节周末约起第一站
3 在温哥华裸体浴场和游泳馆领悟加国的开放和
4 加拿大高级公务员年薪大曝光 最高的是他
5 47岁男子被女上司欺凌致死 妻子为丈夫诉讼
6 温哥华去年独揽12项大奖,住在这里太幸福啦
7 定了!素里轻轨将开工 省府向大温提供22亿
8 在洋人的世界里论洋人
9 没想到!加拿大公寓租金最贵的地方竟不是温
10 14个买家哄抢独立屋 业主却自降15万卖给这
专栏作者
1Grace2Cherry3若言
4饶恕5花裙子少女6朱敏怡
7伯爵奇士8Ruby9星河
10猪头凯凯11西西里12兰说
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.