温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大就业保险政策改变:可边上学边领福利
www.bcbay.com | 2017-03-29 17:42:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:联邦就业和劳动力发展部长Patty Hajdu昨天在考察“安省工业和精加工技能”中心的时候,向在场媒体公开宣布:加拿大就业保险(EI)将进行重大改革,将来人们在失业后领取EI的同时,仍旧可以回到学校重新学习!

lgmv62rgxk0e.jpg

Patty Hajdu

       就业保险(Employment Insurance简称 EI,又为失业金),是加拿大联邦政府给予失业人士短期的入息补助,以免他们因突然失去工作而产生经济上的困难,也鼓励失业人士尽快返回工作岗位。

       按照规定,人们在领取EI时必须满足几项条件:

       1、在工作期间支付过EI;

       2、至少连续7天没有工作,并且没有任何收入;

       3、你过去的工作时间要达到要求的小时数,这个数字取决于你所居住地区的失业率;

       4、你有意愿工作并有能力和时间工作,但目前还没有并一直在找工作(你需要纪录你接触过的雇主,包括你联系他们的时间);

       其中第四点还提及,全日制学习就表明你没有时间去工作,所以无法领取EI。

23_094343118.jpg

       Patty Hajdu表示,目前失业者如果自己出钱去上课、受培训,就很有可能失去获得失业保险金资格,因为他们将被看作“处于没有时间接受工作的境地”,一方面令到失业者难以寻觅工作,另一方面也阻碍了失业者不断自我提高工作能力。在前不久刚公布的2017最新联邦政府预算中,政府准备在未来4年花费共1.32亿元,并在此之后每年拨款3800万元,来帮助失业者领取保险金时,同时接受教育。

       此前一天,Patty Hajdu在Nova Scotia 省的达特茅斯,宣布了2017预算鼓励加拿大人终身学习文化的措施,并以自己为例。Hajdu曾经因为生了两个儿子而中断读书生涯,后来重返校园,到28岁才大学毕业。虽然比起其他学子来说毕业稍微晚了点,但她深刻体会到,完成学业为她日后的生活品质带来了重大的改善。她相信,政府的新举措将让加拿大人在职业生涯的各阶段通过升级他们的技能来适应不断变化的就业市场。

zqfq9xm9niqq.jpeg

       EI获政府重视 不断完善

       近几年来,加拿大联邦政府一直在不断完善EI政策,以求照顾到更多需要的人,尤其自2016年起,比如将失业人士领取EI福利的等后期从两周降至一周,工作时间要求从910小时降至区域劳动力市场最低小时数,简化EI申请者找工作的条件,延长保险金领取周期的时间。

       Hajdu说道,政府将在未来6年中,拨款27亿元给各省份和地区,来落实技能和培训规划。同时将大学生资助资格放宽到适用于兼职学生和有孩子的成年学生,预计每年将增加23,000学生资助和贷款名额。

n-UNEMPLOYMENT-CANADA-large570.jpg

   0
相关新闻
你不知道的温哥华告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的
这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入
台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物
在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
24小时新闻排行榜
1 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
2 民调:贺谨39%领先简蕙芝36% 且被认为最可
3 好消息!LED灯泡清仓特卖 最低$2.5起
4 华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入
5 这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 微信惹祸 数名中国人入境加拿大遭遣返
2 华裔霸气拔枪自卫致劫匪命危 不被起诉
3 按摩院凭啥不能裸体?华人老板公然叫板市政
4 放弃加拿大绿卡的人越来越多 华人居首位
5 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
6 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
7 虽然华人远离大麻 但是比房子更赚钱的机会
8 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
9 加币涨人民币跌,这6个国家你不去就亏大了
10 苹果三星安全未达标 勿贴耳讲话忌放口袋胸
最新专稿 更多>>
1 加拿大就业保险政策改变:可边上学边领福利
2 你不知道的温哥华
3 告别雪哥华 这个春天我们要一起吃最甜美的
4 这个铁路口太危险 华裔女工程师撞瘫痪索赔
5 华裔把独立屋分割12房租给中国留学生 年入
6 台湾人对大陆的误解太夸张 连节目嘉宾都忍
7 大温再接大雨警告,降雨将达100毫米!
8 温哥华寂寞的独行者:华裔留守妈妈和单亲妈
9 450万加国制造纯金币被盗 神偷如何潜入博物
10 在加拿大千万不要随便砍树 华裔砍树或被罚
专栏作者
1Grace2若言3饶恕
4花裙子少女5朱敏怡6伯爵奇士
7Ruby8星河9猪头凯凯
10西西里11兰说12留夏
热门专题
1辱母杀人案2BC省选3温哥华网红
4专稿5川普6楼市新政
7M103动议8大温春晚9魁北克枪案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.