温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
温哥华招聘会设1500职位 数千人入场求职
www.bcbay.com | 2017-03-24 23:07:02  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  由YWCA WorkBC举办的第三届"温哥华招聘会"昨日在温市公共图书馆举行,超过五十个机构提供逾1500个工作岗位,吸引数千名求职者参与。

  招聘会于昨日上午11时至下午4时举办,一大早便吸引众多市民排队等候,有的求职者还推蚗成郧悍e来参与,整个招聘会现场摩肩接踵,非常热闹。

  大温YWCA WorkBC副主任布莱克(Tim Blake)表示,昨日共有58家单位进场,其中包括联邦机构,如海岸防卫队(Canadian Coast Guard)和军队等;也包括一些本地知名企业,如通讯公司TELUS和Shaw,大型零售商Hudson's Bay、Sears和Safeway等。而1500多个招聘岗位更是范围广泛,既有入门级的服务性工作,也有资深专业岗位等,适合不同的求职者。

  一间公司的招聘人员表示,他们已经不是第一次参与"温哥华招聘会",此次计划招收30至40名员工,根据以往的经验,应该可以通过招聘会找到一半以上的僱员。他指出,求职者的简历以及给人的第一印象对于能否进入下一轮筛选至关重要,所以建议人们应提前做足准备,且穿正装出席招聘会。

  去年12月才刚刚从西门菲沙大学(SFU)商科毕业的周先生表示,他于五年前从中国来加拿大留学,毕业后希望能找到工作留在这里。此前他曾做过一些实习及兼职工作,更在学校内参与过多次招聘会活动,对于招聘会的形式比较熟悉,所以此次也是有备而来。除了提前上网了解僱主背景及所需岗位外,也准备了多份简历,因为或许会有意想不到的机会。他分享说,初入职场的学生首先不要害怕与招聘者交流,另外第一次的工作未必需要对口,可以大胆尝试。不过他亦指出,昨日招聘会入门级工作及服务性岗位较多,对于需要以此移民的留学生而言或无帮助。

  在列治文昆特兰理工大学(KPU)就读二年级的Richard则是第一次在温哥华参加招聘活动。他说,今年暑假他即将从学校毕业,目前希望能找到一些实习工作,即使没有工资也不在乎,只希望能积累些经验,为日后求职打下基础。他坦承此次并未充分准备,只是来了解一下就业市场。

  另一名毕业于西门菲沙大学设计专业的华裔留学生姜小姐则表示,招聘会内岗位虽多,但专业工作并不多,她指自己不会去入门级服务性行业工作,认为对于专业领域的求职没有帮助。

   0
24小时新闻排行榜
1 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
2 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
3 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
4 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
5 惊!加拿大医生在自己医院的急诊室活活等死
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
2 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
3 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
4 丢脸丢到加拿大?北京公厕举措引起加拿大热
5 英国恐袭5死有中国游客 加国发旅游警示
6 厉害了Word哥!加拿大豪宅大涨还是大跌全看
7 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
8 中国通缉犯沈士渊面临遣返:还会赖下去
9 移民海外,选择了就别回头
10 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
最新专稿 更多>>
1 北京到上海只要1小时?美国超级高铁开建
2 TWG Tea Salon:迎得春寒第一枝
3 话,你说对了吗?这才是“一言不合”背后的
4 可怜天下父母心 为了孩子读名校加拿大父母
5 无助!加拿大19岁女孩绝望报警后仍遭前男友
6 外交部搞了个大事 海外华人有了这个神器能
7 清华毕业留美博士 在加拿大跳下飞机自杀!
8 M-103通过了!加拿大国民的强烈反对并没有
9 移民海外,选择了就别回头
10 加拿大通关去美国不被扣!好好了解你的这些
专栏作者
1若言2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5伯爵奇士6Ruby
7星河8猪头凯凯9西西里
10兰说11留夏12高飞
热门专题
1BC省选2温哥华网红3楼市新政
4专稿5川普6M103动议
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.