温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
简蕙芝支持停止餐厅强制女工穿高跟的要求 没想到...
www.bcbay.com | 2017-03-13 18:28:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

heels_negativeeffectsSTORY.jpg

       前两天,BC省绿党党领Andrew Weaver表示将引入私人法案,结束餐馆女职员工作时必须穿着高跟鞋的要求。他的有关建议获得省长简蕙芝和官方反对党新民主党的支持,简蕙芝并责成劳工厅研究结束有关强制性做法。 

       韦弗说:"简直不敢相信,在2017年的BC省仍然有餐厅要求女员工穿高跟鞋,他们经常进出油腻地面的厨房,并不安全;每天穿着高跟鞋站立9小时,对背部和脚部的伤害也很大。" 

       省长简蕙芝则在星期天表示她会支持法案。她说,部分工作场所仍要求女职员穿着高跟 鞋,不但不合时宜,更不能接受,省政府将对有关问题采取行动。

Capture.PNG

       女同胞们喜大普奔!大家纷纷表示长期穿着高跟鞋站立上班真的是太痛苦了~一位名叫Simran Gill的前餐厅员工在接受访问时说,在雇主要求下,她在工作时长时间穿高跟鞋,以致脚部经常起水泡甚至流血,痛楚令她不得不做了4个月就辞工。她说,这种"高跟鞋文化"在BC省的餐厅已经根深蒂固。

       没想到,这么一件值得高兴的事,却引来了一些男同胞们不和谐的评论...

       以下是CBC新闻的评论...

       Global News上也有不少类似评论。

       而这些评论也遭到了不少女性反击。

       女性长期穿高跟鞋会给身体带来什么损害?

       部位一:腰部

       穿上高跟鞋,骨盆前倾,腰部后仰,时间长了容易导致腰肌劳损。腰肌劳损会加速骨质增生和韧带弹性降低等退化性改变,成为腰椎间盘突出症的前奏。另外,穿高跟鞋后,站立行走都不能随心所欲,整个身体的反应协同能力下降,也容易发生腰扭伤。

       部位二:颈椎

       高跟鞋使人的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,颈椎受力的集中,容易造成损伤,这种损伤的积累最终将导致颈椎病的发生。

       部位三:踝关节

       即“崴脚”,穿上高跟鞋后,调整能力就会减弱,容易造成“崴脚”。且鞋跟越高,向内翻转的势能越大,受伤程度也就越加严重。

       部位四:膝关节

       由于负重力线改变,使膝关节软骨磨损加重,诱发或加重关节软骨退变。医学杂志《柳叶刀》对多位健康女性进行了研究,发现穿高跟鞋时,脚踝难以发挥正常功能,结果由膝盖完成额外的工作,导致膝盖所受的压力增加,会引发关节炎。

High-Heel-Pain.jpg

       部位五:脚趾

       当脚趾被迫和鞋前方相挤压的时候,会使脚趾头处于不自然的形态,导致脚趾头中间的关节因为脚趾经常弯曲而导致变形的脚部问题。槌状趾会导致脚趾疼痛。

       鞋头太尖,挤压着大拇指,就会造成拇指外翻。而外翻的拇指因为一直被鞋子摩擦压迫,发炎时会有尖刺般的压痛感。另外,过尖的鞋头会挤脚,会使拇囊炎的问题恶化。

       部位六:脚底

       鞋子和脚不断摩擦的地方,会长出厚的硬皮。当你穿上高跟鞋,脚滑上前方,并挤在那个窄小的鞋子内,这会对脚形成全新的压力点,并形成摩擦。容易长鸡眼和厚茧。

       所以,男同胞们,对简蕙芝的执政有所不满请随意吐槽,但也理解一下妹子们穿高跟鞋的不易吧...

   0
24小时新闻排行榜
1 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
2 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
3 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
4 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
5 在美被控对少女露体手淫 加国牙医仍在接诊
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
2 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 恐怖!加拿大一对夫妇的全包旅游噩梦
5 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
6 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
7 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
8 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
9 厌倦上海 中国移民加拿大找到宁静生活
10 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
最新专稿 更多>>
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
3 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
4 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
5 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
6 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
7 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
8 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
9 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
10 加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.