温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
安省劳工法大变革 :年假变3周 强制有薪病假?
www.bcbay.com | 2017-03-01 00:58:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

ont-teachers-strikes-20150525.jpg

  劳工部长Kevin Flynn

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:加拿大安大略省目前正在收集各方建议准备修改劳工法,这将对在安省工作的每个人产生重大影响。

  安省进行的这项名为“职场改革评审”(Changing Workplaces Review)的举措,将审核安省所有与劳动法相关的事宜,包括病假工资、加班、雇员如何加入工会、雇主对合同雇员的责任等。

  此次评审,很可能会带来对安省《雇佣标准法案》(Employment Standards Act)和《劳资关系法案》(Labour Relations Act)的大幅修改。这也将是自安省前省长哈里斯(Mike Harris,任期1995~2002)任省长以来,对那些法案的最大幅修正。

  安省劳工部长Kevin Flynn表示,现在年轻人进入的职场和以前有了很大的变化,但相关法规却没有跟随。要确定法规保护最弱势的人群。安省现行的劳工方面的法规是在上个世纪90年代制订的,而现在已是2017年,应该进行改进完善。

  对劳工法的检讨已经进行了将近两年,政府指定了两名特别顾问对劳工法的修改做出建议。最终的方案近日将提交给劳工部长。

  以下为特别顾问提出修改建议的部分:

  关于病假工资、加班、带薪休假、最低薪资:强制实施病假带薪;带薪休假时间从每年的至少两周延长至三周;原来每周工作44小时后按加班算工资,改为超40小时后即开始算;废除未满18周岁劳工和酒水服务员的最低时薪,比其它工种工作低的陈规;如兼职人员与全职人员工作相同,雇佣者需付相同的薪酬。

  关于临时及合同雇员:强制规定雇主提前将工作时间安排告知雇员;如发生临时调整工作时间,需给雇员补偿;规定限制雇主从临时工中介机构雇佣劳工的比例。

  关于工会:罢工期间禁止或限制用人单位聘用替代工;让有特许经营权企业员工们成立工会更容易;允许私家聘用的家政工人成立工会。

  根据安省就业法规,部分条例,包括加班费等,并不适用于某些职业,包括经理、清洁员、IT专业人士、住家看护工人等。顾问们正在考虑把这些职业都纳入法规。同时,培训生也可能被纳入就业标准法。

pearson-protest.jpg

  令商家不安

  安省省府拟对目前实施的各项劳工法规,进行大幅修改,这令许多商家感到不安。

  安省商会(Ontario Chamber of Commerce)有6千名会员,他们雇用了约2百万的安省省民。其副总裁巴尔多夫(Karl Baldauf)表示,他们质疑政府这样大幅的改革是否有必要。政府需确保改革不会导致省内企业,不愿再招人或不愿再扩大业务。

  巴尔多夫本周一与安省劳工厅长斐廉恩(Kevin Flynn)会面,敦促省府在未获得改革利大于弊的确凿证据前,不要贸然行事。

  一个名为Keep Ontario Working的雇主联盟在一份声明中称,政府不能贸然修改公共政策,这可能给企业造成意外负担。

  工人纷纷赞同

  但工人们纷纷表示支持。安省劳工联盟的主席Chris Buckley表示,这是一次难得的机会。他还表示,希望政府能采取认真的措施,帮助所有的雇员,不管他们是不是属于某个工会。对于那些替班的员工来说,你坐在那里整天等电话响,不能提前安排自己的生活,而且,还有人没有带薪的病假,这样的情况都是不对的。

  安大略省现行的“就业标准法”( Employment Standards Act)并不要求雇主必须保证雇员有带薪病假。


   0
相关新闻
温哥华飞上海5小时年底试飞?更快的要来留学生情杀案凶嫌不认罪 死者家属:这就是人
八一八人生赢家伊万卡的疑似整容史华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
春天里的马卡龙快来温哥华最火拉面新据点Ramen Gojiro 挑
独立屋太贵!人们纷纷涌向公寓楼 37人抢一加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆BC要涨最低工资!其实拿工签的留学生才是最
24小时新闻排行榜
1 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
2 从美国偷渡的难民濒临失控 加拿大政界忍无
3 温哥华飞上海5小时年底试飞?更快的要来
4 留学生情杀案凶嫌不认罪 死者家属:这就是人
5 拒让海关查手机被罚500 电子设备可没收
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!加国一男子正享受着浪漫时刻 突然裤裆
2 华裔女回国搭车被调戏 公交公司如此回复
3 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
4 加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷
5 没拿到奥斯卡 高司令也是迷倒众生的男神
6 移民宁弃入籍!中国海关严查加籍华人身分
7 传杜鲁多一招震撼加拿大 分分钟玩坏楼市
8 公寓楼的春天?37个offer加价10万抢房
9 加拿大华人救命的东西,赶紧抄下来,别丢了
10 从美国偷渡的难民濒临失控 加拿大政界忍无
最新专稿 更多>>
1 安省劳工法大变革 :年假变3周 强制有薪病
2 温哥华飞上海5小时年底试飞?更快的要来
3 留学生情杀案凶嫌不认罪 死者家属:这就是人
4 八一八人生赢家伊万卡的疑似整容史
5 华人妈妈在铁道镇一公厕洗手池给孩子把尿
6 华裔美少女一家五口被杀:姑父竟然是凶手
7 春天里的马卡龙
8 快来温哥华最火拉面新据点Ramen Gojiro 挑
9 新鲜移民的“呆萌”日常
10 独立屋太贵!人们纷纷涌向公寓楼 37人抢一
专栏作者
1芷语2伯爵奇士3意外
4猪头凯凯5星河6Ruby
7兰说8晓语9高飞
10Ellen11Suzy12一多
热门专题
1M103动议2温哥华网红3川普
4专稿5楼市新政6大温春晚
7魁北克枪案8严寒温哥华9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.