温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
找工作发愁?加拿大最奇缺这样的专业人才
www.bcbay.com | 2016-11-07 00:49:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

9sbmpbkrusaa.jpeg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:根据加拿大资讯通讯科技议会(Information and Communications Technology Council)预测,未来数年间网络安全人才数将非常欠缺。

  到2020年,全球网络安全行业将出现150万人才缺口。

  负责联邦信息科技安全项目的副部长Scott Jones指出,要让更多人接受科学、技术、工程和数学课程,取得相关学位,培训他们成为网络安全专家是最首要的一项任务。

  在加拿大, 人才缺口最严重的是计算机分析、调查行业。渥太华地方警察局和加拿大皇家骑警都表示,网络犯罪调查部门现在很难聘到合适的新人。

  此外,社会公共服务行业,例如医疗行业也急需人才帮助解决信息安全危机。今年三月,渥太华医院信息系统曾遭遇黑客攻击,病人信息险遭泄露。

  多伦多新宁医院私隐官员克提斯(Jeff Curtis)说,医院4台电脑遭受黑客多达9,800次攻击尝试。

  在院方发出的公告中指出,医院已使用必要保安措施保护患者信息,并会进一步寻求各种手段提高安全措施。

  "我们正寻求使用更好软硬件保障网络安全,亦希望聘用更多专业人士。"克提斯表示。

  "我们必须迎头赶上,不过要找到即掌握网络保安技能,又熟悉医院运作的人才实在很难。"他说。

  加拿大通讯技术委员会表示,委员会已经开始行动,在加拿大各地的中学中展开网络技术竞赛等活动,鼓励更多学生进入高等学校、选学相关专业:“加拿大需要抓紧时间培养人才,未来几年网络安全技术人员需求还会越来越大。”

   0
相关新闻
2016舞之魂演出惊艳四座!舞蹈美轮美奂!希拉里是国王的女儿 与魁北克不少显赫人物
揭秘美国大选里的华人助选团 微信立了大功800万加拿大人亲自照顾父母家人 不惜放弃工
2016温哥华最佳越南餐厅Mr.Red 满足你所有含塑胶微粒妆品牙膏及清洁剂 2018年全面禁
将公布减赤 韦恩这番话给中产吃上定心丸留声杯决赛高音狂飙震撼全场 还有明星助阵
加中电影节盛典 年轻华人创业者大谈VR大批美国人要逃到加拿大,首选温哥华!
24小时新闻排行榜
1 华裔夫妇买不起房改住后巷屋 多城市效仿
2 中国海关严查 别再随手往包裹塞报纸啦
3 海外追税 中国明年起将全面清查银行账户
4 希拉里是国王的女儿 与魁北克不少显赫人物
5 安省大学有人发辱华言论 学生看不下去出手
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在costco和amazon,买这22种东西最划算!
2 在加拿大买不到房?隐藏摄像头曝光地产内幕
3 大批美国人要逃到加拿大,首选温哥华!
4 小时打麻将长大成赌后 华裔美女靠赌发大财
5 华裔夫妇买不起房改住后巷屋 多城市效仿
6 回流移民返加拿大续枫叶卡 被追10万元医疗
7 中国海关严查 别再随手往包裹塞报纸啦
8 微信男友杀婴案 华裔女靠首段婚姻赚4万
9 将公布减赤 韦恩这番话给中产吃上定心丸
10 海外追税 中国明年起将全面清查银行账户
最新专稿 更多>>
1 找工作发愁?加拿大最奇缺这样的专业人才
2 2016舞之魂演出惊艳四座!舞蹈美轮美奂!
3 希拉里是国王的女儿 与魁北克不少显赫人物
4 揭秘美国大选里的华人助选团 微信立了大功
5 800万加拿大人亲自照顾父母家人 不惜放弃工
6 2016温哥华最佳越南餐厅Mr.Red 满足你所有
7 含塑胶微粒妆品牙膏及清洁剂 2018年全面禁
8 将公布减赤 韦恩这番话给中产吃上定心丸
9 留声杯决赛高音狂飙震撼全场 还有明星助阵
10 加中电影节盛典 年轻华人创业者大谈VR
专栏作者
1意外2西西里3Ruby
4芷语5星河6留夏
7高飞8Fun块9晓语
10Fiona11Suzy12一多
热门专题
1温哥华网红2美国大选3楼市新政
4专稿5骑警暴力执6中国游客
7少儿小金钟8丰泰超市9国际多元文
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.