温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
耶鲁高材生求职信被评史上最差 突然自杀
www.bcbay.com | 2013-01-28 11:39:58  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据《纽约邮报》1月26日报道,2006年,时年23岁的美国纽约的耶鲁大学毕业生阿列克谢·韦恩纳在向一家大银行自荐求职时不仅寄去了求职信,还随信附上了一段自我介绍的视频。在视频中,吹嘘自己堪称“十项全能”。如此“出众”的求职方式不仅没让他得到工作职位,他的个人资料竟被外泄,这份求职信从此令他沦为全球数百万网民的笑柄。韦恩纳因此承受巨大精神压力,今年1月19日自杀身亡。

吹嘘自己

据报道,现年30岁的阿列克谢·韦恩纳是美国纽约的一名耶鲁大学毕业生,原籍乌兹别克斯坦。2006年,时年23岁的韦恩纳在仍就读耶鲁大学期间,决定毛遂自荐向瑞士联合银行(UBS)求职。随后,他将长达11页的求职信寄给了瑞士联合银行。在简历中,韦恩纳列出了多项令人深刻的非凡工作经验,比如自我吹嘘曾自设投资公司,曾创办儿童慈善机构,曾为中央情报局工作,还写过一本关于纳粹大屠杀的书籍。

韦恩纳同时还将一段自己拍摄的《没有什么不可能》的视频寄给了瑞士联合银行。在片中,韦恩纳号称自己是“执行总裁和职业运动员”双料人才,并且多才多艺,无论是滑雪、举重,还是打网球、跳舞等,通通难不倒他,堪称“十项全能”!

成了笑料

据悉,韦恩纳在这段“求职视频”中穿插了多个全方位展示“个人才艺”的镜头。比如韦恩纳在球场上打网球的英姿,及他在换装后和性感长发美女大跳社交舞的场面。最后,韦恩纳的自我介绍视频以他空手道噼砖而告结束。

然而,令韦恩纳沮丧的是,如此“出众”的求职方式,并未令他获得瑞士联合银行的垂青,他吃了闭门羹。更令他意想不到的是,他非但没得到工作,他的求职短片和个人简历不知何故外泄。那段视频短片很快以“光速”传遍华尔街各大公司,使看过的人无不捧腹大笑。不久,韦恩纳的“求职视频”就被传到世界最大视频网站Youtube,并以“史上最差求职信”之名迅速攀升到该网站的头号“笑料”之位,令韦恩纳一夜之间沦为全球笑柄!

抑郁6年

就这样,此后几个月里,来自网络的嘲讽和讥笑如同潮水一样将韦恩纳彻底淹没。许多网友嘲笑韦恩纳是个只会吹牛的“大话王”,笑他在录像中丑态百出。短片外泄后,韦恩纳一度被迫休学,同时,韦恩纳授权律师对瑞士联合银行提起诉讼,认为其应对“求职视频”的迅速传播负责任。

韦恩纳曾在2006年接受《纽约时报》和《时代周刊》采访时,苦恼地称自己已经成为受害者,公众的关注“给他和他的家庭带来非常大的压力”,他不仅被人嘲笑,而且还不断遭网络审判,人生也跌到谷底。

韦恩纳对媒体表示,自己制作这样一份简历只是想在华尔街谋求一份工作,而这是他从12岁时就开始的梦想,但没想到最后会是这样。

含恨自杀

据悉,当韦恩纳从耶鲁毕业后,他曾自己开设了一家公司,并和女友结婚。但事实上,过去6年多来,韦恩纳一直无法从当年的阴影中走出来,由于终日承受着巨大精神压力,本来就患有心脏病的他染上了滥用药物的恶习。可悲的是,1月19日,韦恩纳突然在自己的纽约公寓中服用过量药物含恨自杀,结束了自己短暂的人生。据纽约市法医发言人25日称,韦恩纳是于19日早上8点在皇后区的牙买加医院去世的,他的确切死因还有待警方验尸确认。但韦恩纳的家人相信,他是因为服用过量药物而死的。

1月26日,家人为韦恩纳举行了追思会,而韦恩纳的离世令许多网友震惊不已。一些网友自责称,他们为当年曾经嘲笑过韦恩纳而感到抱歉。

   0
相关新闻
职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元一个初中肄业生从月薪800到年薪40万的奋斗
盘点加拿大14种高薪而又压力小的职业抢加拿大人的饭碗!加国外劳创纪录被批漏洞
理工男闯荡加拿大:Ian张N次找工后的感悟大统华年终奖机票 加拿大银行员工过肥年
网络购物重创Best Buy和Sears同日1600人失(图文)加拿大签证所限 温哥华找保母难如登
(组图)华裔美女大学生嫁妆做投资 温哥华当自己一个人上法庭 加拿大华人讨回1.4万欠
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.