温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
联邦法院:孪生子女父母没有双倍产假
www.bcbay.com | 2013-01-27 10:40:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

按照加拿大的就业保险法案,有了孩子后,夫妻双方可以总有有35个星期的产假,用以在家里照顾孩子,不管一次生多少个孩子。作为社会福利国家一项受欢迎的法律,没有多少人对这一法律提出质疑。但最近有人提出,如果生了双胞胎或多胞胎怎么办?夫妻双方是否能多休产假呢?

提出这一问题的是渥太华的一对夫妇。2009年四月,克里斯丁和宝拉迎来了他们的双胞胎女儿,但紧接着,棘手的问题出现了,照顾两个孩子要花费更多的精力和时间,他们觉得总共35个星期的产假对他们来说不够,于是他们就分别申请了35个星期的产假。他们认为,如果相隔一年出生的两个孩子可以使父母休双倍的产假,那么他们作为一个双胞胎的父母,也应该享有双倍的产假。

2009年9月,加拿大就业保险委员会给克里斯丁和宝拉每人35个星期的产假。但到了2011年5月,一名仲裁员推翻了以前的决定,表示就业保险法案清楚表明,不管生一次生多少孩子,产假都是35个星期,因此克里斯丁和宝拉不应该享有每人35个星期的产假。

克里斯丁和宝拉为此把官司打到了加拿大联邦法院。加拿大联邦法院星期四作出裁决,认为仲裁员对于就业保险法案相关条款的解释是正确的,孪生或多生子女的父母不享有多休产假的权利。

联邦法院作出裁决后,克里斯丁和宝拉认为联邦法院的裁决不公正,对孪生子和多生子的父母来说不公平,他们决定把官司打到最高法院。

另一方面,一位新民主党联邦议会议员已经提出个人议案,推动让多生子父母能得到更多的产假。

   0
相关新闻
职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元一个初中肄业生从月薪800到年薪40万的奋斗
盘点加拿大14种高薪而又压力小的职业抢加拿大人的饭碗!加国外劳创纪录被批漏洞
理工男闯荡加拿大:Ian张N次找工后的感悟大统华年终奖机票 加拿大银行员工过肥年
网络购物重创Best Buy和Sears同日1600人失(图文)加拿大签证所限 温哥华找保母难如登
(组图)华裔美女大学生嫁妆做投资 温哥华当自己一个人上法庭 加拿大华人讨回1.4万欠
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.