温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
(图文)加拿大签证所限 温哥华找保母难如登天
www.bcbay.com | 2013-01-21 12:02:02  太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

Renee Kruger 与Naoto Arikawa知道,为了增加Kruger的工时,而为他们22个月大的儿子Finley找到保母并非易事。

想在温哥华市区找保母难如登天,其一原因就是住在本那比的父母多半在职,有时还得加班,甚至在周末工作。

Arikawa表示,他们在分类广告上找的保姆只愿意在白天工作。

这对夫妻本来想借由照护者计画找来一位外籍保姆,然而耗时、花钱又有复杂的文件作业让他们敬谢不敏。

然而Kruger的朋友分享了起用互惠生的经验:一个年轻、通常为女性,提供育幼照顾与家务打理的外籍劳工。于是他们找了仲介机构,仲介为他们找来一个19岁、高中毕业的德国女子Isabella Rudat。一家人与Rudat在Skype相谈甚欢,一个月后,Rudat便抵达温哥华并住进这一家,担起照顾Finley的责任。

Kruger表示,起用互惠生的支出与日间照顾差不多,却给他们父妻更大的弹性。

温哥华国际保姆与家庭照顾公司总经理Manuela Gruber Hersh表示,高涨的育幼需求让他们得以顺利为互惠生作安排,但是外交部制定了限额与期限。

外交事务部和公民与移民部皆未提出互惠生计画,政府也没有创制的意思。 目前互惠生利用工作假期签证入境,为与我国有所交流、年约18-35岁的青年。


Gruber Hersh希望能放宽工作假期签证的限制。

然而,比起从事观光事业或是食品工业的青年,互惠生只占工作假期签证中的一小部分。获发签证者多数居留一年。

外籍保姆同老人看护一样,通常纳入在家看护计画内。住家看护在教育与专业经验上需要比互惠生更严谨的认可。然而在家看护需要冗长的申请,也需要提供照护者医疗补贴、交通补贴等费用。

互惠生则只要八周左右的时间,向驻外办公室申请工作假期签证。交通、保费皆由互惠生自付,而且不限于一名雇主。

   0
相关新闻
职场精神疾病每年让加拿大损失几百亿加元一个初中肄业生从月薪800到年薪40万的奋斗
盘点加拿大14种高薪而又压力小的职业抢加拿大人的饭碗!加国外劳创纪录被批漏洞
理工男闯荡加拿大:Ian张N次找工后的感悟大统华年终奖机票 加拿大银行员工过肥年
网络购物重创Best Buy和Sears同日1600人失(组图)华裔美女大学生嫁妆做投资 温哥华当
自己一个人上法庭 加拿大华人讨回1.4万欠加拿大人为何快乐?揭秘不为人知的9大职业
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.