Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
栏目专题
面试指南办公策略
职场故事智慧解压
招聘热点
 
 
 万维读者网 > 职场风云 > 正文
海外职场:提醒留学生海外职称经历重要性
  2013-01-21 00:34:11  出国留学网  [0条评论,查看/发表评论]

  为何要提醒留学生海外职称经历重要性呢?近期有数据显示,有无海外职场经历会使海归在工作起薪上拉开差距。有1到2年海外工作经验的海归年起薪可达14.9万元,而无海外职场经历的海归年起薪仅为前者一半左右。

  不少海归为赶上国内下半年的招聘高峰,毕业后就选择归国求职。但归国后,他们的就业情况并不理想,其中不少人的年起薪与本土人才持平。可见,要想归国后有更好的待遇、更强的竞争力,海归仅凭海外留学的名片已经不太管用。

  海归在国外学习生活期间,可以接触到国外的双重资源,即国外的教育资源和全球知名企业的职场锻炼资源。但不少人忽略了后者,毕业后着急加入海归大军。其实与国内相比,他们在国外可以较早地获知名企的招聘信息。他们虽然有归国的打算,但若能在回国前进入国外名企锻炼一番,那必然会为日后奠定良好的基础。等回国时,他们的就业起点自然高于别人。其次,在较高的职场平台中,自我要求的标准也会提高。耳濡目染中,海归既可以积累工作技能和经验,又可以使职场视野变得更具国际化,归国后就更具有竞争力。既然这样,为何不抓住机会、将眼光放长远一点呢?

  海归就业竞争日益激烈,既然有归国的打算,就该做好规划,凭借良好的地理优势,更加充分地利用国外的教育资源和职场资源,用海外职场经历给自己加分。

  以上就是关于留学生海外职称经历重要性的相关详情,希望对留学生在求职时有一定的帮助,预祝大家都能够找到适合自己的工作。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.