温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
(图文)加国职场心理健康标准出台啦
www.bcbay.com | 2013-01-17 21:44:20  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一套名为「工作场所的心理健康和安全──预防、推广和分阶段实施的指引」(Psychological Health and Safety in the Workplace-Prevention, promotion and guidance to staged implementation)的全国性标准已在昨天正式出台。

  上述由加拿大的雇主自愿采纳和实施的全国性标准关注于打工仔的精神疾病预防和精神健康推广,从而帮助雇主创建一个促进雇员精神健康的工作场所。

  加拿大精神健康委员会(MHCC)、加拿大标准协会(CSA Group)和魁北克标准发展局(BNQ)在昨天上午联合召开新闻会,宣布上述有关工作场所的心理健康和安全的全国性标准正式出台的消息。

  加拿大精神健康委员会主席布拉德利(Louise Bradley)在新闻会上说,这是加国首次出台有关工作场所心理健康和安全的全国性标准,以促进所有加拿大打工仔的精神健康。该套标准在世界上属于首创,现已有其他国家准备仿艾。

  她指出,多达20%的加拿大人遭受精神健康问题或精神疾病的困扰,现在已是人们开始就如何确保精神健康进行思考的时候了,就如同人们考虑确保身体健康一样。

  加拿大精神健康委员会、加拿大标准协会和魁北克标准发展局在昨天上午联合召开新闻会,宣布有关工作场所的心理健康和安全的全国性标准正式出台的消息

  20%国民受精神问题困扰

  布拉德利表示,上述有关工作场所的心理健康和安全的全国性标准,旨在帮助雇主致力于在以下方面作出改善,包括∶考虑雇员的精神健康以及确认工作场所可能引发雇员精神健康问题的危险所在;就工作压力等工作场所可能引发雇员精神健康问题的危险进行评估;力求达到工作和生活之间的平衡;让雇员感到自己获得公平和尊重的对待,并因自己对公司的贡献而获得回报。

  她又指出,上述标准适用于任何规模的企业和机构,雇主可根据自身的需要来采纳或部分采纳上述标准。

  联邦劳工部长雷特(Lisa Raitt)在新闻会上讲述了自己在多年前患上产后抑郁症的亲身经历,并强调加拿大人应该在工作场所享受快乐的重要性。

  雷特指出,加拿大现行的劳工法已有相关条例应对在工作场所发生的欺凌和性骚扰事件,至于最新出台的上述全国性标准,为全加各地的雇主和雇员提供更多的支援,从而创建一个促进雇员精神健康的工作场所。她为加国首次出台有关工作场所心理健康和安全的全国性标准而感到骄傲。

  加拿大贝尔电话公司的行政总裁科普(George Cope)说,该公司在上述全国性的标准出台之前,已采取多项措施来促进雇员的精神健康,包括∶每个经理均必须接受有关精神健康的培训;该公司致力于为患有精神病的雇员提供援助,帮助他们在重返工作岗位时更好地融入工作团队;对雇员开展经常性的精神健康教育,并提供相关的资源等。

  值得一提的是,制订上述有关工作场所的心理健康和安全的全国性标准,获得了联邦政府的经费拨款以及来自加拿大贝尔电话公司和Great-West Life精神健康中心的经费支持。至于多伦多的癖瘾和精神健康中心(CAMH)是全加各地率先实施上述标准的5个机构之一。

   0
24小时新闻排行榜
1 海外华人护照申办高峰期将到 今年换领不一
2 点开了Costco官网的弹出广告 女子惨遭诈骗
3 加国史上最大一宗失踪儿童案:4岁男童在校
4 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
5 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
2 免费中国游?华裔老太被骗得差点要命
3 海外华人护照申办高峰期将到 今年换领不一
4 点开了Costco官网的弹出广告 女子惨遭诈骗
5 加国史上最大一宗失踪儿童案:4岁男童在校
6 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
7 五大生活习惯缩短男人寿命
8 加拿大华人世界 一边是残忍丑陋一边是美丽
9 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
10 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
最新专稿 更多>>
1 小特母亲大胆自揭离婚根源:吸大麻治躁郁症
2 电视剧男主角涉袭击妇女 加拿大女星愤然退
3 香港金像奖因它被禁播 《十年》讲了什么?
4 BC省2016学校排名出炉 跟着报告去买学区房
5 此时此刻 BC工资全国最低房价却是第一
6 加国史上最大一宗失踪儿童案:4岁男童在校
7 猜猜加拿大哪个省的司机开车最糟糕
8 iPhone手机不再有高获利能力?加国分析师如
9 人间4月天,温哥华已切换到最美模式!
10 3110万 2016温哥华豪宅成交新纪录诞生!
专栏作者
1星河2Ruby3如影
4Suzy5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.