温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
除工程师护士之外 中国移民进其他专业很难
www.bcbay.com | 2013-01-17 10:47:45  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省公平专员办公室用五年时间检讨安省受规管专业执照审批制度,昨天公布首份评估报告,发现4年来,在北美以外受训的专业技术人士,获安省批准执业资格人数只提高了一个百分点,显示诸多系统障碍仍未排除。报告发现中国移民除工程师和护士之外,要进入其他专业很困难。

  2007年设立的公平专员办公室(Office of the Fairness Commissioner,简称 OFC),依据安省于2006年通过的「受规管行业公平就业法」(Fair Access to Regulated Professions Act)的要求,花了5年对40个规管行业专业技术执照申请过程的研究和评估,公平专员奥古丝汀(Jean Augustine)昨日公布以「走向公平之路:进入安省规管专业及接纳新移民进入全球经济」为题长达75页的评估报告。

  中国移民集中在护士工程师

  奥古丝汀指出,自推行「受规管行业公平就业法」以来,外国受训专业人员在安省申请专业执照的情况有了一些改善,但被批准专业执照的人数反映,进步依然过于缓慢,且各个规管专业的改善程度也参差不齐,仍然存在系统障碍。

  评估报告显示,自2008年至2011年间,安省具有专业执照的人员增加13.5万人,其中海外受训的专业人员,从2008年佔14%增加到2011年佔16%。在增加的两个百分点中,在美国受训的专业人员增长佔了一个百分点,因此,在美加之外受训的专业人员,其实只增加了一个百分点。

  报告还发现,规管专业普遍对讲英语的英联邦国家的资历认可程度高,对其他移民来源国的资历,因没有两国之间的共同认可协定而难以被接受。因此,另外不同专业对外国受训人士的接纳程度也不同。从教师、工程师、护士、医生和药剂师几个专业的统计数据显示,中国移民只在工程师和护士专业进入前5名来源国的行列,在其他专业之中,中国移民则很难进入。

  该报告依据5年的评估结果,对政府、规管专业机构和研究人员,提出12点改善建议,包括进一步简化申请程序、取消不必要障碍,降低申请费用,发展与主要移民来源国之间的共同资历认可协定,加强对新移民的语言培训和搭桥计划等。总之,要以更加开放的心态及实际行动,欢迎新移民加入日益全球化的经济。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.