温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
(图文)2.5亿基金延长5年 加拿大保证汽车业繁荣
www.bcbay.com | 2013-01-05 09:08:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理哈珀周五宣布,政府将一项鼓励汽车业研发和创新的基金延长5年。该笔2.5亿元的基金用于资助汽车制造厂和供应商,以保证加拿大汽车业繁荣兴旺。

汽车创新基金(Automotive Innovation Fund)首创于2008年,其目的是帮助加拿大汽车业,在上次经济衰退中渡过难关。

哈珀在安省奥克维尔(Oakville)的福特车厂作出这项发布。他说,汽车创新基金帮助到加国汽车业,令它更勇于创新、灵活与富有竞争力。

该基金为期5年,它要求车厂申请政府拨款前,也要注入自己的资金,这些资金用于特定的研究及发展项目,政府资金最终需要全额偿还。另外,只有价值逾7,500万元的大型研发项目,才在考虑范围。

政府宣传说,这项补贴计划意在鼓励汽车公司,保持它们在加拿大的工厂,保护这里的工作职位。

哈珀说:「国内汽车业回旺,是加拿大过去5年内,其中一个经济及工业最成功事例。今天我很高兴地宣布,我们的政府将对汽车创新基金,做出另一个重大的5年投资。」

政府称,该基金的原始投入,为产业带来约16亿元的创新项目,创建50万个周边职位。哈珀周五说,这个回报是政府投入资金的6倍。

图:总理哈珀周五在安省奥克维尔的福特汽车厂与工人交谈。(加新社) 

按照最初基金计划,联邦政府向4间公司提供需偿还的贷款,福特汽车、汽车零件制造商利纳马公司(Linamar Co.)、加拿大丰田汽车公司(Toyota Canada),和加国汽车零部件公司马格纳国际(Magna International)。

加拿大汽车工人工会(CAW)主席卢恩扎(Ken Lewenza)说,他希望款项附带条件,尤其是「就业水平维持稳定高位,假如没有更好的话」。

由于底特律三大汽车厂通用、福特和佳士拿母公司重组,安省过去10年已损失上万个职位。

通用公司上月宣布,它将在2015年,将安省奥沙华(Oshawa)的雪佛兰(Chevrolet)Camaro跑车生产线,移至密歇根州一间工厂。汽车工人工会说,那会导致奥沙华工厂损失1,000个职位。

福特2011年关闭它在安省圣托马斯(St. Thomas)的厂房,却在同一时间投资美国工厂。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.