温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
(图文)2.5亿基金延长5年 加拿大保证汽车业繁荣
www.bcbay.com | 2013-01-05 09:08:14  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

总理哈珀周五宣布,政府将一项鼓励汽车业研发和创新的基金延长5年。该笔2.5亿元的基金用于资助汽车制造厂和供应商,以保证加拿大汽车业繁荣兴旺。

汽车创新基金(Automotive Innovation Fund)首创于2008年,其目的是帮助加拿大汽车业,在上次经济衰退中渡过难关。

哈珀在安省奥克维尔(Oakville)的福特车厂作出这项发布。他说,汽车创新基金帮助到加国汽车业,令它更勇于创新、灵活与富有竞争力。

该基金为期5年,它要求车厂申请政府拨款前,也要注入自己的资金,这些资金用于特定的研究及发展项目,政府资金最终需要全额偿还。另外,只有价值逾7,500万元的大型研发项目,才在考虑范围。

政府宣传说,这项补贴计划意在鼓励汽车公司,保持它们在加拿大的工厂,保护这里的工作职位。

哈珀说:「国内汽车业回旺,是加拿大过去5年内,其中一个经济及工业最成功事例。今天我很高兴地宣布,我们的政府将对汽车创新基金,做出另一个重大的5年投资。」

政府称,该基金的原始投入,为产业带来约16亿元的创新项目,创建50万个周边职位。哈珀周五说,这个回报是政府投入资金的6倍。

图:总理哈珀周五在安省奥克维尔的福特汽车厂与工人交谈。(加新社) 

按照最初基金计划,联邦政府向4间公司提供需偿还的贷款,福特汽车、汽车零件制造商利纳马公司(Linamar Co.)、加拿大丰田汽车公司(Toyota Canada),和加国汽车零部件公司马格纳国际(Magna International)。

加拿大汽车工人工会(CAW)主席卢恩扎(Ken Lewenza)说,他希望款项附带条件,尤其是「就业水平维持稳定高位,假如没有更好的话」。

由于底特律三大汽车厂通用、福特和佳士拿母公司重组,安省过去10年已损失上万个职位。

通用公司上月宣布,它将在2015年,将安省奥沙华(Oshawa)的雪佛兰(Chevrolet)Camaro跑车生产线,移至密歇根州一间工厂。汽车工人工会说,那会导致奥沙华工厂损失1,000个职位。

福特2011年关闭它在安省圣托马斯(St. Thomas)的厂房,却在同一时间投资美国工厂。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
2 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
3 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
4 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
5 华裔富二代开奔驰翻车 回加拿大入籍被捕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
4 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
5 加拿大癌症研究新突破:从源头杀死癌细胞
6 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
7 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
8 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
9 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
10 房价暴涨?换算成人民币和美元反而跌了!
最新专稿 更多>>
1 华裔富二代250公里开奔驰翻车 回温哥华入籍
2 从源头杀死癌细胞 温哥华取得重大突破!
3 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
4 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
5 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
6 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
7 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
8 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
9 悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
10 温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.