温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
加拿大1月创造4万全职工作 失业率四年最低
www.bcbay.com | 2013-01-05 08:16:35  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大上月创造近40,000个新就业职位,全部为全职工作,并推使失业率跌0.1%至7.1%,为四年来新低,但有经济师对前景未感乐观,预期就业增长可能会于今年放缓。

加拿大统计局(Statistics Canada)公布最新就业数据,加国上月创造41,200个全职职位,并同时流失1,400个兼职职位,其中新增职位有四分三来自安省,其他省份增幅平均,唯独新斯科舍省(Nova Scotia)流失约5,000个职位。交通运输和仓储业务新增22,000个职位,建造业则有18,000个;相对专业及科技服务流失42,000个职位,公共行政则流失13,000个。全国失业率则下跌0.1%至7.1%,为2008年12月以来新低。

全球经济仍处困局

■哈珀在记者会上警告全球经济仍未走出困局。加通社

总理哈珀昨日在安省奥克维尔市(Oakville)福特汽车车厂的记者会上,谈到就业数字造好令人鼓舞,但他认为不应过分偏重每月数据,又警告全球经济仍未走出困局。

经济师原先普遍预计新就业职位有5,000个,失业率则微升至7.3%,结果数字造好远超原来预期,但经济师对前景分析仍有分歧。

业界认为不宜加息

满地可银行(Bank of Montreal)副首席经济师波特(Doug Porter)表示,过去五个月的就业数据有四个月造好,失业率录得实质改善,反映2012年底的加国经济实力强劲。他表示,每月新增职位亦有波动,建议依据失业率高低来衡量经济状况,并且观察房地产及零售销售数据。

研究机构资本经济(Capital Economics)对加国经济前景持悲观态度;机构认为强劲的就业职位增长,与其他经济数据形成鲜明对比,其首席北美经济师阿什沃思(Paul Ashworth)指出,加拿大国内生产总值(GDP)过去数月仍未见明显升幅,预期就业增长会于今年放缓。他又警告失业率虽然创四年新低,但数字仍然远高于2008年金融危机爆发前的水平。阿什沃思指就业数据可能进一步推使加拿大央行实施加息政策,但他质疑良好就业数字不会持久,建议央行应维持低息。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.