Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
栏目专题
面试指南办公策略
职场故事智慧解压
招聘热点
 
 
 万维读者网 > 职场风云 > 正文
安省4700名高级公务员获发花红 人均4500元
  2013-01-04 08:50:10  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

年终派发花红日子刚刚过去,安省约4,700名高级公务员圣诞前获发花红,每人平均有4,500元,省府总开支达2,150万元。工会批评,前綫的合约公务员未能有如高级公务员般同获年终花红,对他们造成不公。

安省财政厅发言人维滕斯基(Aly Vitunski)回应指,官员在去年9月向安省公务员服务(Ontario Public Service,简称OPS)的行政及经理级人员冻结薪酬措施仍然具有追溯力,而非隶属任何工会组织的经理已于2010至2011年度的第四季进行冻薪,包括取消年终花红,「基于冻薪影响,经理级人员的薪酬已见下调。」

■安省政府只向一批高级公务员发放年终花红。星报资料图片

安省公务员工会(Ontario Public Service Employees Union,OPSEU)目前与麦坚迪政府就冻薪谈判仍处于胶着状态,在工会的网页上显示,年薪逾十万的经理级人员在圣诞前获分发数千元的花红「作为节日礼物」,该会主席汤玛斯(Warren Smokey Thomas)在声明中形容,再一次反映执政自由党政府的伪善,「省府只向经理发放巨额花红,无疑是对合约形式聘用的前綫员工一记掌掴,证明省府毫不尊重公务员服务及公共架构制度。」

有公务员以匿名身分透露,年终花红只向最高职系的经理一笔过发放,而其他同样资深职系的员工则不获同等待遇,他认为,花红理应分发给过往一年表现称职的公务员,但只是高层人员才享有这笔花红奖赏。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.