温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
(图文)加国公司不肯加薪 却叹优秀员工难求
www.bcbay.com | 2013-01-03 18:49:37  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一间全球职业介绍所发表的最新报告指出,有逾六成的受访公司估计今年的生意将会增长,为配合业务发展,公司求才更显迫切,只是职场上,工作职位与雇员技能错配的情况将持续严重,有78%的公司坦言,今年要招聘到优才员工,将遇到中度至极度的挑战。

  全球职业介绍所Hays Canada总裁Rowan O' Grady指,去年经济开始复苏,很多公司均加强聘请员工,填补早前在经济衰退时所流失的员工,提高效率及生产力是刻下很多公司的目标,故他们聘请员工时,亦会@重雇员是否具备相关才能。

  有近四分之一的雇员表示希望在新一年中提高生产率,并且建议雇主对雇员的建议给予更多的倾听。

  Hays Canada职业介绍所认为,公司要争夺优才,须集中改善如何吸引及挽留人才,例如投放更多资源在现有员工身上,协助他们订立职业生涯的目标及方向,并针对性改善雇员弱点。长远来说,加国公司应考虑引入外地合资格雇员,解决人手短缺的压力。

  不过,去年只有19%的雇主引入外地专才;到今年,有58%公司表明,将不会或未决定会否引入海外人才;45%受访雇主则觉得,冗长及繁复的移民程序是他们引入外地专才的主要障碍。不过,联邦保守党政府承诺,加快移民程序、增加弹性及容许雇主在挑选雇员时,有更大自主权,可望鼓励加国公司雇请更多海外人士。

  Hays Canada职业介绍所于去年11月,访问了逾3,000间加国公司,除了解雇主招聘情况外,亦调查雇主对未来经济展望,以及加薪计划。其中有34%的公司相信,未来6至12个月,加国经济将加强;55%公司认为会维持现状;62%公司期望今年业务会增长。

  在人力水平方面,35%公司预期今年长期职位将会增加,53%公司就指长期员工将保持不变。

  薪酬升幅方面,48%公司将加薪少于3%;37%公司加薪会介乎3%至6%;不到半成的公司会加薪超过10%。

  新年愿望 雇员盼雇主多听意见

  满地可银行向加拿大雇员发出问卷,就劳资关系问题进行调查。有接近四分之一的雇员表示希望在新一年中提高生产率,并且建议雇主对雇员的建议给予更多的倾听。

  尽管有25%的雇主表示要在新的一年中招聘更多的雇员,但仅有6%的加拿大雇员愿意他们的雇主增聘新人,绝大多数的雇员建议,雇主们应该多听听雇员的建议。

  雇员对雇主们的三个最大新年愿望包括:更多的倾听雇员意见(23%);发布指示时更清晰(10%);提升设备、科技和软件的等级(8%)。至于雇主对雇员的三大愿望则是:提高生产力和工作负担能力(24%);学会更多的工作技能(23%);提高合作及协调能力(22%)。

  上述的满银调查,由民调公司Pollara进行,在去年11月23至27日,以随机抽样方式在网上访问了1000名加拿大人,误差率是3.1%。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.