Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
栏目专题
面试指南办公策略
职场故事智慧解压
招聘热点
 
 
 万维读者网 > 职场风云 > 正文
加拿大最富CEO收入惊人 年薪是普通人的235倍
  2013-01-02 23:19:39  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]

   温哥华港湾(BCbay.com)记者晓语报道:就在你读这篇文章的时候,加拿大最富有的“金领CEO”赚的钱已经超过了你2013年辛苦工作一整年的所得。

  周三,加拿大另类政策中心(Canadian Centre for Policy Alternatives)发表的报告指出,在根据TSX综合指数所列上市公司选出的100名薪酬最高的CEO类高级管理人员中,2011年其平均收入高达770万加元。

  报告指出,加拿大最富有的前50名CEO平均年薪是普通人的235倍。

  按照该中心的统计,到1月2日下午1时18分,100名薪酬最高的CEO平均已经落袋4.5448万元,而这一数字,是加拿大一名全职工薪族一年的平均收入。


  在本次“金领排行榜”中,冠军仍是80岁的加国商界传奇人物、奥地利裔亿万富翁斯特罗纳克(Frank Stronach,图)。作为加拿大汽车零件业巨擘马格纳国际公司(Magna International)的创始人,斯特罗纳克家族曾控制该公司,不过他最终交出了公司控制权,换取10亿元现金和股份。2011年,他的年薪收入接近4100万元。

  排名第二的则是加拿大制药公司Valeant的首席执行官迈克尔•皮尔逊(Michael Pearson),2011年其收入为3600万元。

  每年1月,加拿大另类政策中心均会推出类似的“加拿大CEO精英薪酬报告”。数据显示,近年来加拿大贫富悬殊的现象越来越严重,有钱的人越来越富裕。1995年,最富有CEO的年薪收入是普通上班族的85倍;2007年,这一数字飙升至190倍。与此形成鲜明对比的是,2012年,一名全职工作的加拿大人,最低工资平均只有1.98万加元。

  分析人士指出,加拿大收入不均衡的原因很复杂,但主要与行政人员薪酬计算方法有关。他们认为,当地高层一族多为“相互勾结的利益集团成员”,这些人利用其在董事会任职的便利条件,参与决定彼此的工资数量,因此大家“投桃报李”的现象层出不穷。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.