Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 淘金大行动,每周送足
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
栏目专题
面试指南办公策略
职场故事智慧解压
招聘热点
 
 
 温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
经济增长缓慢 加拿大工会需降低加薪要求
  2012-12-15 09:00:52  明报  [0条评论,查看/发表评论]

(14日加新社电)加拿大谘议局(Conference Board of Canada)说﹐加国经济增长缓慢﹐工会需要适应「新的正常状态」﹐在合约谈判时降低对加薪幅度、甚至福利和退休金条件的期望。

谘议局的索普(Karla Thorpe)周五说﹐未来3至5年﹐加拿大经济增长相对缓慢。

她说﹐谈判气候彻底转变﹐这意味工会要以更温和的方法谈判﹐降低对加薪、甚至是一些福利或退休金待遇提升的期望值。

索普说﹕「所以新的正常状态是要承认﹐经济进入缓慢增长期﹐中期都会持续如是。」

谘议局因此预计﹐工会会员明年基本薪资加薪幅度﹐公营机构为平均1.8%﹐私营机构为2.1%。

通讯﹑能源及造纸业工人工会(Communications, Energy and Paperworkers Union)主席科尔斯(Dave Coles)说﹐谘议局预测的2013年加薪幅度「全中」﹐与生活成本一致。

索普说﹐由于这个经济气候﹐她预料会有很多撙节措施﹐特别是公营机构﹐不论哪个政党执政﹐都会对公僕的薪金产生「向下压力」。

谘议局在《2013年工业关系展望》(Industrial Relations Outlook 2013)报告中说﹐阿省和纽芬兰省﹐比全国其他地区的增长更快。

索普说﹐2012年有若干罢工和关厂事件﹐源自对经济复苏有不同的观点。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  淘金大行动,每周送足金金币35枚!
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.