温哥华港湾 > 职场风云 > 正文  
没有IT基础如何成功切入软件测试行业
www.bcbay.com | 2008-04-23 10:29:32  viccollege | 0条评论 | 查看/发表评论

IT行业是一个日新月异的行业,每时每刻都在产生新的思想、新的技术,而IT人士为了适应这个行业的特点,必须具备逻辑思维活跃、肯于钻研、善于交流、善于团结协作的基本素质,才能够在IT行业中得以生存和发展。
 
“测试技术很高深,以前从来没有接触过,能学会吗?”

这是很多华人移民的普遍心理,特别是一些欲转行进行软件测试领域的朋友们。实际上,我们在接触任何一个人、任何一个事物之前,都有一种神秘感或畏惧心理,当深入了解之后,才发现“原来不过如此”。有的朋友在初次接触测试脚本时,感觉像看天书一般,但深入学习后,就感觉十分简单了。其实学任何一个新东西,都要克服畏难心理,逐渐培养起兴趣,建立起自信心。担心自己能不能学会,对自己的学习没有半点帮助,反而会影响学习的进步。每一个人的智力水平都没有太大的区别,成功的人永远是自信、勤奋刻苦的人。

“只学三个月的时间,怎么能与IT科班出身的人竞争呢?”

有一位在美国获得Master of Computer science 的朋友,毕业后在美国硅谷Cisco公司从事路由器管理软件的开发。他说在实际工作中所使用的技术仅仅用到了大学所学课程的20%,所以通过三个月的短期培训掌握这20%的内容是完全有可能的。

 

“只要理论掌握就算学会了,不上机练习也没关系”

这是许多华人移民容易犯的错误,软件测试是一门实践性极强的学科,没有丰富的实践经验很难编写出高质量的测试用例,一定要能解决实际工作中的问题才是合格的测试人才。在加拿大,软件测试证书(CSQA和CSTE)的含金量是极高的,拥有证书将增加求职的砝码,但是技术更加重要,一定要证书和技术都具备,才能显示出一个测试人才的真正水平。

“女生也可以成为合格的软件测试工程师?

”软件测试不同于软件开发,不需要天天去思维创造,工作重点是在注重经验的积累上面,特别是女生所有的细心,耐心,安静,敏感都与查找软件的缺陷需要具备的素质相吻合。由于软件测试是一份要求细致与耐心的“精细活儿”,所以软件测试不仅男生可以胜任,女生也是比较符合软件测试工作的要求。

综上所述,质量是企业的生命线,测试工程师作为软件质量的把关者,因为职位的重要而有较高的待遇就顺理成章了,现在加拿大IT市场上的软件测试职位的薪水都达到了5万以上;另外,“物以稀为贵” 的市场规律也使得当前极为紧俏的测试工程师“钱景看好”。软件测试工程师的一生如同医生的一生,随着职业阅历的丰富和经验的累积,到了一定的年龄通过“望闻问切”就能知道毛病出在什么地方,所以对很多华人移民来说是最不需要用“青春”来保证的职业。所以,选择软件测试,就能抓住北美IT职场的众多优势,相信能够抓住这个机遇的人必将成为IT行业的新贵。

   0
24小时新闻排行榜
1 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
4 女星拍床戏遭遇强震 尴尬的喊“不要不要”
5 大温提前限水 各级限水令全解析
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
2 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
3 超级豪华旅行团刚抵加 就跟加航杠上了
4 中国警察秘密杀到加拿大调查贪官买房
5 美国人威胁要大举移民加国 加国比美国好吗
6 两华裔中学生自杀 引发中国家长担忧
7 中国人大硕士嫖娼死亡案 发生在加拿大会怎
8 研究:加拿大中年人"性致"不减
9 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
10 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
最新专稿 更多>>
1 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
2 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
3 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
4 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
5 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
6 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
7 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
8 最牛华裔学生 1.5亿买下温哥华最贵豪宅!
9 超级高铁洛杉矶到旧金山半小时 票价20美元
10 从孩子身上照见自己
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.