温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
开长途车的这几项检查要做好 每一项都很重要
www.bcbay.com | 2019-07-11 19:16:49  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150354616.jpg

  正值假期高峰,许多朋友都回选择自驾游出行。毕竟现在人们的生活水平都普遍得到了提高,有好多的朋友都需要开车驾驶上千公里,甚至还要夸越好几个省。这确实是非常的不容易,下面小编给大家总结几个驾车行驶长途时候需要注意的事项,希望能给大家有一些帮助。

  第一点需要注意的是汽车的轮胎,驾车行驶前要检查一下车子的轮胎。首先把车轮的胎压检查一下,一般车子的正常胎压都会印在车门的B柱上面,大家只要按照上面的胎压给车子打气就行了,冬天的时候胎压可以稍微高一点,反之夏天就要稍微低一点,因为热胀冷缩这个道理大家都懂,还有轮胎的纹路看一下是否已经磨平,如果磨平的话最好换一个轮胎,因为轮胎没有纹路会大大减少轮胎的抓地力,从而使得刹车距离变长,这样是很危险的。备胎也要检查一下,以防万一嘛!顺便把轮胎上的石子也扣一下,为了自己安全不要偷懒哦。

  第二点就是灯光,转向灯,刹车灯,远近光灯都需要检查一下。大家在高速上行驶几千公里,难免会开夜车。如果在行驶的过程中才发现远光灯是坏的,那是比较危险的,因为高速不像城市道路有路灯,如果远光灯坏了,视线很差。在加上高速上车速很快,如果远光灯坏了看不清远处道路的情况,很容易造成刹车不及时发生交通事故。

  第三点就是机油检查一下,一般车子是在五千公里到一万公里保养一次,换机油。好多朋友自驾游要几千公里,最好提前给车子做一下保养,换换机油,如果发动机在高速上发生故障是很麻烦的,不仅高速服务区修车很贵,而且正值旅游高峰叫拖车的费用也是非常的高。

  第四点就是车子的油液,不管是刹车油还是玻璃水,还是冷却液。如果晚上挡风玻璃上有虫子飞上来,我们就要用玻璃水把它清楚。最好在车子上放一块毛巾,在服务区休息的时候,把车子的挡风玻璃用湿毛巾擦一下,这样晚上视线要更好一些。刹车油和冷却液也看一下是不是在正常的液位上。

  好了,以上就是小编给大家的建议,开车在路上不要超速,不要和大货车并行,要和前方的车辆保持一个安全距离,小编希望每一个在外工作的人,都能够安安全全的回家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
5 李小璐回忆与李晨:曾为他打胎 最好的都给
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
6 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
7 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
8 久居中国的加拿大小哥表示:回国后真的不习
9 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
10 加拿大央行宣布利率1.75%不变 但调子又变了


最新专稿 更多>>
1 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
2 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
3 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
6 巴黎圣母院:去年和今年夏天
7 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
8 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
9 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
10 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.