温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
新车买回家不要做这3件事情!会损耗汽车寿命
www.bcbay.com | 2019-07-11 19:13:52  今日加拿大 | 0条评论 | 查看/发表评论

e3b8cf110e7206f85fa5473d8571bc84.jpg

  老司机提醒:新车买回家后不能做这3件事情,否则很可能损耗汽车的寿命!刚买车或者准备买车的朋友们要注意了 。

  不少朋友在购车之后都是抱着一定要爱惜车辆的想法,这样的想法是对的,毕竟一辆汽车3分靠维修,7分靠养护,但是爱惜自己爱车之前,必须给大家打个预防针,很多人在养车之前就做错了!

  老司机提醒:新车买回家后不能做这3件事情,否则很可能损耗汽车的寿命!刚买车或者准备买车的朋友们要注意了。

  首先第一件事:装座椅套

  新车买回来要不要装座椅套。其实本来是一个看个人喜好的事情,为什么在这里就不建议大家装呢?其实是这样的,一般新车多少都会有些味道,和装修房子用环保漆也要空置几天一样,即使没有味道,也会带一些甲醛类的不健康分子。而座椅套这种大面积性的包裹,不利于有害气体尽快流通排出,因此如果你喜欢座椅套也不要马上安装,起码开一两个月后再进行加装比较好。

  第二件事:给车子打蜡加频繁洗车

  很多人觉得打蜡是给车子加一层防护,保持车子崭新如初,但你应该不知道,刚出上的车子其实是自带一层蜡的,会随着时间慢慢脱落,要是你天天洗车,再厚的蜡也被你洗没了,所以为了蜡的持久度,不要看到一点点灰尘就去洗车,看到这里,很多车主请及时制止吧!

  第三件事:高速度行驶

  车主提到新车之后就感觉这辆车完全属于自己,所以自己的汽车爱怎么折腾就怎么折腾,为了能够更好的更直观的了解这辆车的威猛动力,所以在新车买回来之后直接开到高速上将车速飙到最高,这样做危险不说而且根本就没有很大的好处,而且在磨合期接汽车没必要将车速拉到这么高。

  新车磨合保养做好这8个关键点

  冷车要预热

  有人会问,现在的发动机技术比以前先进,还有必要这么讲究热车吗?当然有必要。这是因为,合理的预热可以帮助机油在发动机部件与部件之间形成“油膜”,从而减少发动机部件磨损。

  控制车速

  在最初的0-2500公里的左右,最好控制一下车速。车速最好不要超过最高车速的3/4,建议最好不要超过100Km/h。

  不要满载

  机器磨合期间,负重太大也会有损机器。一般情况下,在最初行驶的1000公里,车载不能超过额定载荷的75%-80%。另外,尽量选择质量比较好的行车路面,避免过大震动、冲撞或紧急制动,减少车身和动力系统的负荷。

  尽量避免紧急制动

  紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300公里内不要采用紧急制动。

  及时换挡

  手动挡车型换挡要及时恰当,避免高挡位低转速和低挡位高转速行驶,也不要长时间使用一个挡位。

  跑跑高速

  适当跑跑高速,可以使发动机达到正常的温度,从而清除内部的积炭。如果每天只跑很近的距离,比如仅仅上下班,那发动机没达到最正常的温度,对发动机也有影响。

  新车磨合期要经常检查,尽快排除

  机油、冷却水、轮胎气等,一定要充足,无泄漏现象发生,发现亏欠时应及时补充。 各部分如有不正常的响声,要及时检修。

  定期做好保养

  厂家要求在达到一定公里数后(在磨合期内或结束后)要及时到服务站进行车辆的检查、保养,更换机油、机滤等,并全面检查底盘系统。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
2 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
3 祖父带两童失踪13小时发安珀警报 今晨已经
4 加拿大房市虚火太旺 房价涨幅大大高于美国
5 李小璐回忆与李晨:曾为他打胎 最好的都给
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
6 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
7 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
8 久居中国的加拿大小哥表示:回国后真的不习
9 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
10 加拿大央行宣布利率1.75%不变 但调子又变了


最新专稿 更多>>
1 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
2 列治文菜园遭洗劫:今年菜都被偷 明年收成
3 章莹颖案侦破中 这个中国男人震惊FBI
4 空表盒引怀疑 男子戴275万名表过关被查
5 突发!加航班级紧急迫降夏威夷 35人受伤只
6 巴黎圣母院:去年和今年夏天
7 当温哥华遇上法国,在高端餐厅享受酒肴配
8 海关人员无“搜查令”查留学生手机,法官判
9 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
10 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.