温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
夏季涉水隐患不容小觑 注意这检查以下几个地方
www.bcbay.com | 2019-07-10 20:34:02  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150357928.png

  广东今年的暴雨天气一天接着一天。湿润的雨水除了带来生机,更是成了不少车辆的“隐藏杀手”。毕竟对于很多车主来说,买汽车的一个重要因素除了代步以外,就是能够遮风挡雨,否则买辆电瓶车岂不是更加经济实惠?

  因此,在雨天开车出行,是不少车主的最佳选择。然而我们只考虑到车辆能为我们遮风挡雨,但却没有考虑到路面的坑洼、雨量的爆炸,带来的是无数个大大小小的水洼。而在面对这些水洼时,细心的车主或许能够做到提前避让;谨慎的车主或许会选择换道行驶;但是小编相信大部分的车主会选择冲过去。

  尽管大多数的“老司机们”都知道,要匀速通过积水,如果在通过积水的过程中发生发动机熄火也不要重新点火,而是立马下车拍照、打电话。但是,即便是技术再高超的老司机,也无法用肉眼来轻易判断出积水的深浅,因此难免还是会出现一些积水过高的情况。

  或许对于不少车主朋友来说,即便是通过时发现积水较深,但依旧会硬着头皮通过。而在通过后往往会松下一口气,就认为车辆不会出现任何问题。如果你也是这么想并且这么做过的话,那么你就要注意一下这些地方的检查了。

  一.备胎位置通风口

  就家用轿车和城市SUV来说,很多情况下备胎都是处于后备箱地板下方的凹陷处。而在这个位置上,因为要避免轮胎的橡胶产生异味,因此会设置有通风口。这些通风口会与车辆外部进行联通,当积水深度过高,达到了备胎位置高度时,积水就可能通过通风口进入后备箱,然后逐渐渗透至后排座椅及其他地方,从而引起发霉。

  二、发动机

  很多人以为,通过积水时只要发动机不熄火那就不会有任何问题。但实际上,由于部分车型的进气口较低,因此当积水从进气格栅进入进气之后,发动机就有可能受到积水侵袭。在通过积水路面时或许没有出现问题,但在通过路面后如果没有及时蒸发积水,那么还是有可能导致其他电器发生短路、汽缸进水等问题。需要注意的是,进水还有可能导致连杆被顶弯,从而损坏机舱内的部件。

  三、检查空气滤清器

  空气滤清器是否进水,我们单凭感觉很难做出判断,最好的方法还是把空气滤芯拿出来看看。如果拿出滤芯后发现滤芯是湿的,则表明有水进入了进气管道,除了需要更换滤芯,最好再做进一步的检查,看看发动机内部的进水情况,以免发动机的正常工况受到影响。

  四、检查制动系统

  在雨、雪等恶劣天气下,制动系统的重要性不言而喻。而车辆在制动的过程中,刹车盘会产生高温,当有积水附着在上面时,高温会将积水蒸发,产生大量水汽。又由于制动系统有着非常强的吸附力,因此这些水蒸气很可能会被吸附进入到制动液中。一旦制动液被稀释,制动系统的制动效果自然会减弱,严重的甚至可能导致制动失灵。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
2 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
3 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
4 从Costco出来 他的车被劫持了 劫“车”者竟
5 加拿大央行宣布利率1.75%不变 但调子又变了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
2 华人千万别带它进中国海关,邮寄也不行
3 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
4 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
5 中国大妈泳池洗内裤又火了 她们是怎么变坏
6 男子跳尼亚加拉大瀑布自杀 结果被冲入观景
7 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
8 中国暂停进口加拿大猪肉后再做极不寻常举动
9 中国留学生被关12天后遣返 拘留所原来是这
10 24岁华裔球星主动归化中国 家族背景堪称传


最新专稿 更多>>
1 男子跳下尼亚加拉瀑布奇迹生还 那些跳入瀑
2 麦家廉自曝私下警告中国:报复加拿大没好处
3 华裔移二代困惑:9点不回家父母就报警 我没
4 央行宣布不加息,加元再度开启下跌,而房价
5 解毒药竟失效!大温2天内16人毒品过量命在
6 华裔老人往女子脸上泼热汤面临指控,警方回
7 专家预测:西雅图、温哥华将面临超强地震
8 华人注意!千万别带它进中国海关,邮寄也不
9 博士生选择自杀后遗书曝光,在论文中了顶会
10 今夏这里已死30人!4岁小男孩自家泳池溺水
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.