温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
不是一键升降的车窗 可以改一键升降吗
www.bcbay.com | 2019-05-20 21:21:00  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150178089.jpg

  一键车窗升降,是一个非常有用的功能,至于它多有用大家也都知道。正因为这个功能这么有用好用,很多车型会直接把这个功能,作为区分高低配的一种杀手锏级配置。甚至于不少车会提供低配车选装一键升降功能,但这往往要额外多交几千块甚至高达上万。而作为对比,在汽配城改全车一键升降,却往往只需要几百块钱。面对如此巨大的选装价格和改装价差距,很难不让人动心。

  所以很多自己的车不带一键升降的车主都会思量,我的车能不能改一键升降呢?改完之后为什么时不时会导致车子其他功能出现异常呢?改这个东西,到底有没有必要?

  改一键升降原理其实很简单

  我们都知道现在的车都是电动车窗,但你知道电动车窗的工作原理是什么吗?其实说来也不复杂,主要就三大块,你控制的升降按钮,负责控制车窗升降的电机和其它机械装置,还有一块电路板。

  非一键升降的车,这个车窗电路板设计非常简单,有些车甚至没有电路板,直接开关接继电器接电机完事。但一键升降这个功能,是要换电路板和开关的。换开关没有什么难度,普通的是一段式开关,一键升降的是两段式,部件价格不会差的太多。

  核心就在换电路板这个操作上,把原车电路板的引脚定义标记好,拆掉原车电路板,接上新的电路板,再把线全部接好。这个操作不是普通人可以完成的,要改一键升降,你只能去汽修店。

  但风险也还是存在的

  改一键升降这个操作涉及到改线,因为原来不带一键升降的车窗电路设计,是缺了很多条一键升降电路板需要的火线和控制线的。如果你非要改这个,电工只能在仪表板下面的线束里跳线去车窗控制板,而且至少要搭4条线,2条火线2条控制线,这还是一个窗要跳线的数量。你要搞全车一键升降,四个门都要这么做。

  问题就出在这,大多数电工在跳线时都不考虑这条搭过去的火线或控制线原本是哪个东西的线路,只是简单地刨开绝缘胶皮,拉一条线过去,用电工胶布简单包扎一下完事。而车里很多用电器对电流的要求是非常高的,你这么突然搭一条线出去,这条线很可能就会因为电流不稳,从而导致某个用电装置出现问题。有可能是大灯不亮,有可能是刹车灯经常烧掉,更有可能是仪表板某个故障灯天天亮。

  所以从维修工的角度,我不建议大家改装这个。但如果你非要改的话,记得要求维修工别在OBD总线上动刀,OBD总线动过了,是有可能会出现故障码的,某些先进一些的车,甚至可能会激活发动机防盗保护系统直接锁死车子的供油系统和高压点火电路,到时改完车窗发现启动不了车子,还得拖车去4S店解锁,得不偿失

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
2 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
3 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
4 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
5 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国取消4513吨美肉订单 美国103个农场破产
2 谷歌中止合作华为武功废一半 安卓系统无法
3 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
4 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
5 如果楼市垮了 温哥华的业主要成穷光蛋
6 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
7 西温豪宅价格暴跌 3年前购入价砍半
8 谷歌禁华为:现有华为手机暂时不受影响
9 惨! 全国房市已回暖 大温仍深陷泥沼
10 长周末去美国加油?过关可能要等几小时


最新专稿 更多>>
1 中国女生失踪九个月,父母万里寻女已经崩溃
2 11岁就当大学助教 华裔神童现在怎样了?
3 母亲丧命儿子重伤!长周末露营酿出惨剧
4 8名中国人刚下飞机就被捕 当场取消签证、遣
5 温村无所有 聊赠一枝春
6 长周末去美国加油?过关可能要等几小时
7 52岁王祖贤菜场被偶遇 这才是仙女下凡
8 迟到的母亲节礼物:温哥华妈妈不惑之年心结
9 我在温哥华吃到了风靡韩国的冰激凌店:Mil
10 2019加拿大最好的工作是这些!第一位能赚这
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.