温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
不是一键升降的车窗 可以改一键升降吗
www.bcbay.com | 2019-05-20 21:21:00  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150178089.jpg

  一键车窗升降,是一个非常有用的功能,至于它多有用大家也都知道。正因为这个功能这么有用好用,很多车型会直接把这个功能,作为区分高低配的一种杀手锏级配置。甚至于不少车会提供低配车选装一键升降功能,但这往往要额外多交几千块甚至高达上万。而作为对比,在汽配城改全车一键升降,却往往只需要几百块钱。面对如此巨大的选装价格和改装价差距,很难不让人动心。

  所以很多自己的车不带一键升降的车主都会思量,我的车能不能改一键升降呢?改完之后为什么时不时会导致车子其他功能出现异常呢?改这个东西,到底有没有必要?

  改一键升降原理其实很简单

  我们都知道现在的车都是电动车窗,但你知道电动车窗的工作原理是什么吗?其实说来也不复杂,主要就三大块,你控制的升降按钮,负责控制车窗升降的电机和其它机械装置,还有一块电路板。

  非一键升降的车,这个车窗电路板设计非常简单,有些车甚至没有电路板,直接开关接继电器接电机完事。但一键升降这个功能,是要换电路板和开关的。换开关没有什么难度,普通的是一段式开关,一键升降的是两段式,部件价格不会差的太多。

  核心就在换电路板这个操作上,把原车电路板的引脚定义标记好,拆掉原车电路板,接上新的电路板,再把线全部接好。这个操作不是普通人可以完成的,要改一键升降,你只能去汽修店。

  但风险也还是存在的

  改一键升降这个操作涉及到改线,因为原来不带一键升降的车窗电路设计,是缺了很多条一键升降电路板需要的火线和控制线的。如果你非要改这个,电工只能在仪表板下面的线束里跳线去车窗控制板,而且至少要搭4条线,2条火线2条控制线,这还是一个窗要跳线的数量。你要搞全车一键升降,四个门都要这么做。

  问题就出在这,大多数电工在跳线时都不考虑这条搭过去的火线或控制线原本是哪个东西的线路,只是简单地刨开绝缘胶皮,拉一条线过去,用电工胶布简单包扎一下完事。而车里很多用电器对电流的要求是非常高的,你这么突然搭一条线出去,这条线很可能就会因为电流不稳,从而导致某个用电装置出现问题。有可能是大灯不亮,有可能是刹车灯经常烧掉,更有可能是仪表板某个故障灯天天亮。

  所以从维修工的角度,我不建议大家改装这个。但如果你非要改的话,记得要求维修工别在OBD总线上动刀,OBD总线动过了,是有可能会出现故障码的,某些先进一些的车,甚至可能会激活发动机防盗保护系统直接锁死车子的供油系统和高压点火电路,到时改完车窗发现启动不了车子,还得拖车去4S店解锁,得不偿失

   0
24小时新闻排行榜
1 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
2 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
3 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
4 疑严重伤害国家安全 情报总监被控7罪 能说
5 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 10月起 海外华侨做个认证 你的护照将等同身
2 Costco要到这个中国城市 狂开6家店!完爆北
3 飞机爬满臭虫不能换座位,7岁女孩咬惨
4 下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
5 白人夫妇花50万生出亚裔宝宝,丈夫无法忍受
6 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
7 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
8 爆炸!加拿大皇家骑警高官被控泄露机密
9 前温哥华市议员黎拔佳病逝,享年64岁
10 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千


最新专稿 更多>>
1 列治文时代坊商场:华人合唱《愿荣光归香港
2 加拿大奶粉变质召回,可引起宝宝呕吐、腹泻
3 BC省48人大巴翻滚18米 维多利亚大学2学生身
4 大温这个小镇自由开放 不张扬 不贪婪 超美
5 高贵林新开的这家川菜馆 让学生族品尝地道
6 凶徒在天车站 三天勒晕2名乘客!目前在逃…
7 注意!华人妹子吹嘘带违禁品过海关秘招 结果
8 留学生遭遣返数量攀升,你要知道的十七宗罪
9 日本甜品界至潮至In 温哥华迎来首家舒芙蕾
10 大姐开车时拿碗筷开吃 法院:罚2千
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.