温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
这些汽车防冻液的小知识 新手须知这几点
www.bcbay.com | 2019-05-12 21:30:57  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

150150986.jpg

  大家都知道,汽车的车况如何和自己的保养有着比较大的关系,如果自己的汽车能够合适的保养,我想车况一定不会太差。可是关于防冻液的更换周期大家都不是很了解,长期不更换害怕影响车辆的可靠性,去4S询问修车师傅又害怕被坑。

  听到防冻液这个词,大家肯定都觉得它主要功能是用来防冻的,其实并不是这样的,防冻只是次要“贡献”,主要还是为了散热。如果你对于防冻液不是很了解,就来听一下这些关于防冻液的小知识,看看你到底知道几条?

  一、防冻液的主要工作季节是在冬季

  防冻液在发动机内部其实是扮演着“冷却液”的角色,主要是在散热水箱和发动机的水道中循环流动,从而帮助发动机起到散热的作用。关于“防冻液”名称的由来也比较简单,因为冷却液的防冻功效主要是在冬季才能够发挥,所以大家也就都习惯性的将它称之为“防冻液”。

  二、通过观察这些问题来判断防冻液是否缺失

  很多人的车开了几年,都不知道防冻液是否需要添加,其实可以通过观察一些细节来判断防冻液是否缺失。最简单的办法其实就是打开机盖观察防冻液壶的液位,防冻液壶一般都在机舱的左上角,是一个类似于球体的水壶,且上面有着刻度线、MAX和MIN的标识,若是防冻液的液位在MIN以下,就说明防冻液发生了缺失,需要及时的进行添加,最好的状态是应该处于MAX和MIN之间。现在的车都比较智能,且很多车都有防冻液液位传感器,在防冻液低于液位时,仪表盘上就会亮起报警灯,这个是最方便的辨别方法。如果你的车子在冬季总是缺少暖风,且车子经常会出现水温高的情况,也有可能是防冻液缺失导致散热不好引起的。

  三、防冻液中不能添加自来水

  出门在外,在外游玩的时候也会突然发现防冻液缺失的情况,若是发现了这种情况,车上也没有准备防冻液,可以通过添加蒸馏水和纯净水来解决,但是一定不能添加自来水,因为自来水可能会导致发动机的水道生锈,严重的情况下还有可能使水道出现堵塞的情况,那样的话问题就更难解决了。

  四、防冻液不能混合添加

  不同的防冻液是不能混合添加的,防冻液之中都含有一些化学物质,不同的防冻液添加在一起时,很容易使得化学物质之间发生反应,从而有可能腐蚀掉水道,将会严重影响到防冻液的效果和发动机的正常运转,若是长时间混合使用的话,汽车极有可能出现大修的问题,且费用绝对是很高的。

  五、更换周期为3年或5万公里

  防冻液的更换周期虽然没有更换机油那么频繁,可同样需要定期进行保养,大多数的车在3年或5万公里左右的时候进行更换即可。相对来说,防冻液没有什么特别好的品牌推荐,只要不买到假货就都可以。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
2 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
3 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
4 华人被骗钱还反遭威胁:小心你家人!
5 20天搞定 加拿大对中国留学生打开大门
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这条狗狗被主人安排看院子,结果却被熊
2 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
3 孟晚舟温哥华千万大宅曝光 比现居更豪
4 两大利好加元兑人民币大涨 大家换汇要抓紧
5 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
6 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
7 世界最性感口音加拿大上榜!是啥你知道吗?
8 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
9 螃蟹泛滥加拿大人快被逼疯 求助中国吃货
10 惊了!大温房市已经触底 不久将再次起飞


最新专稿 更多>>
1 不配用香奈儿!温哥华奢侈品店歧视中国人
2 一个“嘴碎高手”在温哥华的稿费生涯
3 贸谈没成果 中方原则问题决不让步 强烈反对
4 加国买房福利细节出炉!无息贷款是有条件的
5 加拿大经济大好!薪水标准曝光 你是哪个阶
6 我在这家街角的餐厅体验到了意式风情:Aut
7 住在最宜居地温哥华,更容易感到幸福?
8 华人官二代回国被捕:曾投资3亿办学校
9 恐怖:列治文爆窃案1年1500起 一个月169辆车
10 惊喜:$599元60天内加拿大任意游!VIA又发
专栏作者
1克姐2木珠3杰西
4Jenni5Hedy刘祎6雨欣
7鸭绒8蓉逸9饶恕
10朱敏怡11伯爵奇士12Kayden
热门专题
1中加关系2中美贸易3孟晚舟
4特鲁多5巴黎圣母院6专稿
7大麻合法化8小雨遇害9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.