温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
等红灯为什么一直踩着刹车
www.bcbay.com | 2019-03-24 03:08:10  腾讯汽车 | 0条评论 | 查看/发表评论

149981941.jpg

  如今汽车在我国很普遍,无论是城市还是农村,汽车到处都是,并且有专家预言:我国的汽车市场仍然有巨大的消费市场,但随之而来的是给交管部门带来了压力。所以说现在的很多路口都安有红绿灯,以规范道路交通秩序,但是红绿灯对于很多经验不足或者是新手来说,都是比较恐惧的,所以经常会看到有的车在等红灯的时候,刹车灯依然亮着。那么在等红灯的时候,为什么有人一直踩着刹车?

  交通灯在我们的生活中很常见,在开车的过程中难免会遇到等红灯的情况,大部分车主为了节省时间,都是选择直接踩刹车等红灯,对于这种情况无外乎有以下这两种操作:

  自动挡车挂D档踩刹车或手动挡车挂低速挡踩刹车。现在我国是一个快速发展的社会,无论做什么事都是追求速度的,越快越好,而对于开车也是如此。相信很多车主都遇到过这样的情况,在开车等红灯的时候,眼看交通灯变绿了,但此时汽车不给力熄火了,然后急忙打火挂挡,而后边如果有车的话,一定会按喇叭催促,甚至有的车主会破口大骂。所以现在很多车主在等红灯的时候,为了避免以上麻烦,就直接选择了挂D档或挂低速挡踩刹车的做法。

  自动挡车挂N档或手动挡车挂空挡踩刹车。这种情况主要是发生在新手或经验不足的驾驶者身上,按理说正常的操作应该是,在挂完N档或空挡后,拉手刹即可,完全不用一直踩着刹车。但是这样做对于经验不足的驾驶者来说,在车辆起步时会有困难,如果起步慢会被后车的喇叭声淹没,而如果是汽车熄火,那情况就更糟糕了。所以说很多车主干脆直接选择踩刹车来制动,以方便快速起步。

  上面的这两种操作,相信很多车主都做过,对于现在的汽车来说,其配备的变速箱都是比较耐用的,它们并不会因为此操作而对变速箱产生危害,但还是注意点好。就像有的人说的那样,在D档情况下长时间踩制动踏板,会导致变速箱油温度过高,从而降低变速箱的寿命。此外,还有在挂D档踩刹车的情况下,如果遭到后车追尾,驾驶者会因为惊吓而松开制动踏板,从而面对突然的冲击,变速箱齿轮会突然高速旋转,而导致变速箱受到伤害。

  很多车主在知道实情后,再也不那样做了。那么在驾车等红灯的时候,该怎样正确操作呢?如果是短时间等红灯,大约在1分钟之内,挂D档踩刹车的的操作是没问题的,而相反就是挂N档拉手刹,对于手动挡车来说,一般是挂空挡踩刹车即可!

   0
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
2 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
3 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
4 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交
5 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟是果粉!加拿大法官对引渡案作出新指
2 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
3 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
4 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
5 64岁老汉网恋色情演员:被骗$14万多,房子
6 新型电话诈骗,温市5长者被骗310万
7 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
8 买保险能发财?加拿大878个客户一夜暴富
9 反报复: 加拿大前大使指应驱逐中国冬训运动
10 孟晚舟可取回被扣设备 法官勒令骑警3日内交


最新专稿 更多>>
1 BC发放廉价看牙福利!这些诊所超便宜
2 加拿大海关新规:华人回国将被监控!或失枫
3 楼市好消息!五年固定按揭利率低至2.9%
4 温哥华女子因忽略空置税这问题 收到巨额税
5 大温司机泪两行!油价将飙至$1.70/L
6 房市起死回生?!五年固定利率低至2.89%
7 美加10大最脏蔬果,连续四年第一的都是它
8 温哥华女孩竟喜欢在户外做这运动
9 美国骗局:36万中国留学生欲望与138亿美元
10 生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
专栏作者
1Jenni2鸭绒3杰西
4Hedy刘祎5蓉逸6饶恕
7朱敏怡8伯爵奇士9Kayden
10Shirley11艾力斯12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3特鲁多
4中美贸易5专稿6大麻合法化
7小雨遇害8大温市选9SOGI
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.