温哥华港湾 > 车行四海 > 正文  
大众计划未来十年推出70款新电动车
www.bcbay.com | 2019-03-12 19:52:14  EV视界 | 0条评论 | 查看/发表评论

131969169282314817.jpg

  3月12日,大众汽车集团宣布正在全力推动个人出行体系的根本性变革,并系统性地推出电动车型。根据计划,大众汽车集团将在未来十年内推出近70款新电动车型,而非此前计划的50款。因此,预计在未来十年内,基于集团电动车平台生产的汽车数量将从1500万辆增至2200万辆。

  拓展电动出行是实现碳中和目标的重要环节。为此,大众汽车已经制定了一项全面脱碳计划,到2050年完成包括车队、生产和管理环节在内的全面碳中和。通过一系列的举措,大众汽车正在全力达成《巴黎气候协定》的目标。

  为了在2050年之前实现完全脱碳目标,大众集团已经在所有领域设置了未来几年需要达成的阶段性目标。所涉及的举措将遵循三个原则:第一,不仅有效而且可持续的碳减排;第二,在能源供应方面转向可再生能源;第三,针对无法避免的剩余排放提供补偿。例如,为了达成汽车全生命周期碳平衡优化这一目标,大众汽车集团已经从供应链上着手相关工作。一份详尽的路线图正在拟定中。值得一提的是,在钢和铝供应领域存在巨大的碳减排潜力。

  据了解,大众汽车集团在2025年的目标是:相比2015年的水平,车辆全生命周期的碳排放量减少30%。为了实现这一目标,大众汽车正在致力实现车型组合的电动化。

131969169286575435.jpg

  根据规划,到2023年,大众汽车集团仅针对电动化领域的投资就将超过300亿欧元。到2030年,集团旗下车队中电动车的覆盖比例将提高到至少40%。今年,第一批新一代电动车将投入生产:首先是奥迪e-tron,随后是保时捷Taycan。目前,这两款车型的预定总量已达到20000辆。同时,随着大众汽车ID.车型产量的增加,电动车将成为市场主流,首批面市的其他电动车型还包括:ID. CROZZ2、西雅特el-born2、斯柯达Vision E2、ID. BUZZ2,以及ID. VIZZION2。

  为了支持电动攻势的开展,大众汽车集团遴选了LG化学、SKI、宁德时代和三星作为其战略电池供应商。鉴于持续增长的需求,大众汽车同样密切关注在欧洲参与建设电池工厂的可能性。展望未来,固态电池同样展示出巨大的潜力。集团希望与合作伙伴QuantumScape携手,将固态电池技术应用到产业化生产中。

  与此同时,到2025年集团所有工厂的碳排放量将相比2010年减少50%。在德国沃尔夫斯堡发电厂开展的由燃煤到燃气的转变将自2023年起,实现每年150万吨的碳减排。奥迪位于比利时布鲁塞尔的工厂已经全部实现碳中和生产。德国茨维考工厂除了将成为模块化电动平台MEB的主要工厂,其生产的ID.车型也将实现从生产到交付全程的碳中和。

  MEB平台在大众汽车集团的电动车攻势中位居核心地位,通过第三方合作,对MEB平台进行最广泛的挖掘利用,并实现规模效益,从而显著降低电动出行的成本。这同样让个人移动出行在未来变得经济实惠,且适用于主流市场。在近期日内瓦国际车展上宣布的与德国亚琛的e.GO移动出行集团所开展的合作即是一个例证。

  为了进一步推动电动出行,大众集团将与行业伙伴IONITY合作,在2020年前在欧洲的主要道路和公路沿线建造400个快速充电站,其中有100个位于德国境内。这意味着平均每120公里就会有一座充电站。

  与此同时,大众汽车新成立的子公司Elli(Electric Life)也将提供采用绿色能源的智能壁挂式充电系统,用于家庭充电,这一服务率先在德国开始推行。此外,大众汽车集团还将为所有工厂中的员工停车场提供3500个充电点,更多充电机会也还将覆盖各汽车经销商。

   0
24小时新闻排行榜
1 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
2 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
3 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
4 大温地区又准备要加税了 议案今天讨论
5 加国大选最新民调:特鲁多希尔差距逐渐拉开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
3 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
6 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
7 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
8 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
9 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
10 移民十四年,我在温哥华的购物习惯


最新专稿 更多>>
1 纳税人怒了! 国会议员烧掉$450万 让家属旅
2 目标明确!用餐高峰期间 男子在兰里麦当劳
3 从温哥华人用特别方式处​理破烂说起
4 我的狗狗温哥华住院记
5 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
6 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
7 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
8 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
9 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
10 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.